Dificultad: Sencillo | Tiempo: 30 |
Imagino que salsas de tomate hay casi tantas como personas que cocinan y me imagino que todas serán excelentes pero esta es la que preparamos para acompañar la carne del cocido y a todo el mundo le encanta.
Ingredientes:
─ 1 bote de tomate natural triturado grande 750gr.
─ Romero, tomillo, orégano y albahaca. Si no tenemos alguna de estas aromáticas hierbas se puede sustituir por otras.
─ Aceite de oliva, sal y azúcar.
Preparación:
En una sartén alta ponemos un chorro de aceite |
Con el aceite caliente (que no humee) añadimos el tomate |
Tapamos y dejamos que hierva mientras hacemos el paso siguiente. |
Mientras picamos las hierbas pero dejamos las ramas de romero enteras |
Añadimos las hierbas |
Añadimos media cucharada (café) de sal |
La misma cantidad de azúcar |
Movemos todo bien |
Dejamos que todo junto de un hervor durante unos 15 minutos hasta que espese |
Servimos en los recipientes |
¡A la mesa calentito! |
Notas:
─ Lo dicho, no hay persona que no haya estado en casa y que no lo alabe.