Tipo de restaurante: gastrobar.
En la nueva terminal del aeropuerto de Alicante se instaló Quique Dacosta con su “Aires” un restaurante gastronómico rápido. Desconozco la razón pero ese establecimiento ha sido sustituido por uno nuevo llamado “Sabor a mar”, un gastrobar que ocupa su lugar en la terminal del aeropuerto.
El sitio es agradable, luminoso, moderno; uno se siente raro comiendo allí con gente con maletas y sus acompañantes, es como estar un poco fuera de sitio, pero si olvidamos eso y nos centramos en la comida, la verdad es que debo decir que es el mejor restaurante donde he comido en un aeropuerto y quizás al mejor precio. Vamos con lo sucedido.
Entradas
─ Pan de cristal con salmón ahumado y tapenade (1×5,40€). 6/10. No es nada que sorprenda hoy en día pero estaba bastante bueno.
─ Queso frito con dulce de tomate (1×6,95€). 7/10. Estaba muy sabroso, bien ejecutado, nada grasiento y el dulce de tomate le da un sabor muy rico. La ración muy bien puesta.
─ Tiras de pechuga en tempura con verduras (1×7,95€). 6/10. El pollo estaba muy bien, nada reseco pero no había mucho, había muchas más verduras. Le faltaba una salsa, pedimos un poco de salsa de soja y no tenían.
Principal
─ Pescado del día: lubina (2×7,50€). No lo probé ero el aspecto era bueno y me dijeron que estaba bien. La verdad es que or ese recio, mucho más qyue razonable.
─ Arroz de verduras (2×12€). 7/10. A pesar de estar un poco duro, el sabor era muy bueno, sabroso pero no salado y una ración bastante generosa.
Postres
─ No pudimos la comida fue realmente copiosa para ser una comida en la que hay que trabajar después.
Bebidas
─ Izadi crianza (1×14,00€).
─ Enrique Mendoza Shiraz (1×26,00€). Muy frutal con más presencia y cuerpo que el anterior pero para una comida todo terreno como esta no merece la pena los 12 euros de diferencia con el anterior.
Otros apuntes
─ En una primera fase es difícil vencer la idea de restaurante de aeropuerto y preguntarte, ¿Qué diablos hago yo aquí?.
─ Una vez los platos empiezan a salir con su presentación y su sabor, la cosa cambia.
─ La idea del plato del día de una carne o un pescado por 7,50€ me parece muy acertada.
─ Precios de los vinos elevados y la bodega corta.
─ Muy recomendable la paella de verduras y el queso frito.
─ Deben corregir algo que considero pecados de juventud: pedimos “Les alcusses”, no tenían, pedimos pericana, no tenían, pedimos salsa de soja, no tenían.
Lo que más me ha gustado:
─ IVA incluido.
─ Servicio amable aunque debe mejorar.
Me habría gustado más si:
─ Precios de los vinos elevados.
─ El “no tenemos” se puede oír una vez, pero tres veces en la misma comida es mucho.
La nota de esta comida fue de 29€ por persona todo incluido.
La nota de esta comida fue de 19€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Fecha: 17/12/2013 | |||||||
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Precio | ![]() |
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Bodega | |||||||
Comfort | ![]() |