Nou Manolín
Octubre de 2017
€€€ (menos de 35€ por persona sin bebidas)
Tomamos los dos los platos del día, pero es fácil pasar de 35€ en la factura final, bebida aparte.
─ Platos: Estando todo bueno, si lugar a dudas, el pulpo.
─ Casto, recientemente nombrado ganador del premio plato 2017 al mejor jefe de sala… y se entiende perfectamente el porqué.
─ Los postres que suelen ser el punto débil de muchos restaurantes, aquí prácticamente siempre están a la altura del resto de la comida.
─ Servicio impecable.
─ Comedor de lo mejorcito de Alicante, no solo el local es agradable si no que el tratamiento del ruido es excelente.
─ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
─ Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.
Hacía bastante tiempo que por unas circunstancias u otras no habíamos visitado uno de nuestros restaurantes favoritos, Nou Manolin … y como siempre salimos encantados.
Llegamos sobre las 14 30 y la barra era un auténtico hervidero de personas, colores y olores que abrían el apetito, pero nosotros somos mucho más del restaurante, que es donde habíamos reservado mesa.
Al llegar nos encontramos con Casto, jefe de sala y con su amplia sonrisa nos dio la bienvenida y nos acomodó. Cuando vayas Nou Manolin y esté Casto de servicio, lo mejor es que te pongas en sus experimentadas manos, que te aseguro saldrás satisfecho; eso hicimos nosotros.
Entrantes:
─ Cuando llegas tienes el rosco de pan clásico de la casa y te sirven como aperitivo un vasito de caldo, otro clásico.
─ Ensaladilla rusa (1 x 3,85€). Muy buena. Y como ya sabes lector últimamente estamos por pedir este plato allá donde vamos y la verdad es que la ensaladilla estaba muy rica pero desde nuestro punto de vista con un exceso de encurtidos y ese ligero toque avinagrado que dejan....
─ Pulpo con vieiras y papada Joselito (1 x 17,6€). Excepcional. El pulpo es un producto que nos gusta mucho a los dos pero que últimamente estamos dejando de pedir pues todo el mundo hace recetas muy parecidas y nos estaba resultando monótono. Este pulpo fue todo un descubrimiento donde el “mar y montaña” está perfectamente conseguido. De los platos que permanecen en la memoria y por los que merece la pena volver a un restaurante.
Principales:
─ Canelones de rabo de toro con turrón de Jijona (1 x 14,30€). Muy buenos. Esto lo ofrecían como plato del día y fue un plato muy satisfactorio pues el sabor de fondo de turrón les da un toque muy especial. La ración no era muy grande pero también hay que decir que es casi imposible comer muchos más pues el toque dulce del turrón hace que no te permita comer grandes cantidades.
─ Arroz con pata y vieiras (1 x 17€). Muy bueno. Otro “mar y montaña” perfectamente conseguido, un plato lleno de sabor y que no resulta nada pesado y donde Cesar Marquiegui demuestra su maestría con los arroces. En mi opinión, la ración se queda un poco corta.
Postres:
─ Buñuelos de chocolate (1 x 7,70€). Excelente. Es muy difícil de describir pero en este caso los sabores se combinan y complementan a la perfección. En el fondo del plato hay trocitos de lima que tienen todo el sabor de la lima pero a los que han eliminado la acidez; me sorprendió y me gustó muchísimo.
─ Unas trufas de chocolate para el café que aunque no tomamos nos sirvieron.
─ Lopez Cristobal roble (1 x 14€). Le pedí a Casto que me sorprendiera con un vino bueno, bonito y barato y acertó en casi todo. Fue bueno y barato pero no me sorprendió, pues conozco y aprecio desde hace tiempo los vinos de la familia López Cristóbal y me da gran placer ver sus vinos con cada vez más frecuencia en las cartas de los restaurantes de Alicante.
Para terminar ya que teníamos el coche en el parking, decidimos que lo mejor era quedarse allí a tomar el gin tonic. Fuimos invitados por Silvia propietaria del restaurante que se acercó a ver qué tal habíamos comido y estuvimos charlando un buen rato; una charla muy muy agradable, ya que me encanta aprender nuevas cosas y ver los toros desde el otro lado de la barrera. Entiendo que como clientes tenemos el derecho de expresar nuestras opiniones y quejarnos si lo consideramos oportuno, pero muchas veces somos muy poco conscientes del trabajo de estos profesionales y no valoramos el esfuerzo que se hace en el gremio de la hostelería.
─ La nota de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).