Maralba
Fernando Medina
Mayo de 2017
€€€€€ (más de 50€ por persona CON bebidas)
─ Ofrecer un menú así de largo, repito 27 platos es una auténtica pasada.
─ Si a eso añadimos que todos los platos estaban entre notable alto y sobresaliente es desde luego encomiable.
─ Sí a todo lo anterior añadimos que el precio de semejante espectáculo gastronómico es de tan solo 59 € salta a la luz la extraordinaria relación calidad precio que tuvo esta experiencia.
─ Factura "limpia" que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.
─ Dado que solamente había dos vinos para maridar, yo hubiera servido los dos simultáneamente durante toda la comida de forma que el comensal pudiera elegir qué marida va con qué.
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Todos los comensales estamos convocados a la misma hora y todos tomamos absolutamente el mismo menú. Cuando llegamos nos recibieron con una especie de sangría típica manchega que se llama cuerva. Posteriormente nos sentaron en la mesa y nos sirvieron los vinos y Cristina nos explico un poco las dificultades que tenían para organizar semejante evento, pues ni siquiera tenían platos para ofrecer un servicio como el que ofrecen habitualmente. Por este motivo, todos los platos iban al centro de la mesa, aunque todos iban en porciones individuales, es decir no era a compartir.
Igualmente los vinos tuvieron un servicio más limitado de lo que suele ser habitual en dicho restaurante, pues tan solo nos ofrecieron dos que maridaban unos con unos platos y el otro con los otros. Aparte de que no tenían copas para ofrecer una copa por plato para todos los comensales, es obvio que el hecho de cambiar las copas con cada plato hubiera supuesto unos tiempos demasiado altos y hay que tener en cuenta que si bien fuimos los últimos en irnos, pasamos 4 horas y media en el restaurante.
Quiero volver llamar la atención del lector pues el menú se compuso de nada más y de nada menos que de 27 platos diferentes todos y cada uno de ellos con sus distintas preparaciones lo cual significa una auténtica pasada de trabajo, que por el precio que ofrecieron de 59 € el menú, incluidas las bebidas, me parece un auténtico regalo.
Snacks y tapitas sorpresa
Ensalada verde
Remolacha con pisto
Mejillones con algas *
Berberechos, coco y lima *
Bombón de queso manchego al romero *
Sandwich frio de queso
Cortezas especiadas *
Corneto de atascaburras
Ajopringue manchego
Almuerzo manchego *
Lentejas con lengua guisada
Entrantes
Caballa semicurada en sal *
Mojete manchego *
Espárrago con consomé de gallina y perdiz *
Huevo plancha con royal de judías verdes y patata asada
Boquerones con pepino y emulsión de tomate
Canelón de calamar en su tinta
Sopa fría de gamba y aguacate *
Alcachofas con pulpo y jugo de alcachofas ahumado
Lentejas con virutas de foie a la sal *
Ensalada de conejo en escabeche *
Bombón de bacalao ajoarriero con sopa de pan castellana *
Principales
Pescado de playa con almendras y algas *
Milhojas de cochinillo con manzana
Postres
Blancanieves mantecado de vino *
Esponja de cítricos, gelé de miel, calabaza y sopa de eneldo
Tarta de queso *
Como he comentado al principio, solo fueron ofrecidos dos vinos:
Silencis.
Tres patas.
Se quedaron cortos para tal variedad de platos, pero creo que ninguna combinación era posible para tal espectaculo gastronómico.
─ La nota de esta comida fue de 59€ por persona todo incluido.