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Dónde

Wasamole Visitado

Cocina fusión Mexicana-Asiática

4.7/53 Opinion(es)

Descripción

Wasamole es el resultado del esfuerzo de una joven pareja multicultural (mexicana ella y alicantino el) que han decidido encaminar sus pasos en el camino de la hostelería.

El local es muy parecido a todos los que se encuentran en esta zona centrica de Alicante, es decir, locales no demasiado anchos y bastante profundos y todos con un planteamiento parecido: la sala está en la entrada y hacia el fondo queda una cocina parcialmente vista. En este caso además la decoración es sencilla y agradable, con un confort bastante correcto.

La carta es muy corta, media docena de entradas y más o menos los mismos platos principales aunque realmente este punto no es fácil de distinguir pues se ha sumado a la tendencia que todos los platos son para compartir y el orden se establece en función de lo que pidas. Precios muy razonables.

Carta de vinos es excesivamente corta. En mi opinión precios altos para la oferta ofrecida. El que hecho de que te vendan que «son vinos seleccionados para no interferir con los platos» no lo justifica

Para una comida en Wasamole hay que contar sobre los 25 € sin bebidas.

Fotos


Video

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Wasamole funciona con turnos no porque doblen las mesas, sino que según nos contaron es por ofrecer un mejor servicio al cliente ya que si todos llegan al mismo tiempo, el servicio se resiente.

➕ A pesar de estar lleno en ningún momento el ruido fue molesto, lo que me sorprendió bastante.

➕ Nuria, camarera y propietaria muy amable intentando que salgas satisfecho el restaurante.

Mejorable

➖ Carta de vinos muy corta en todos los sentidos, hay que ampliar en referencias y zonas.

➖ Un único postre.

Apuntes

🗨 Los fines de semana es muy difícil encontrar sitio si no reservas.

🗨 A pesar de que uno a veces cree que lo ha probado todo, pequeños restaurantes como Wasamole, siguen sorprendiendo.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Wasamole 865 78 03 82 40
4.9 6
Calle José Gutiérrez Petén Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03004
4.9 stars

Wasamole 865 78 03 82 40
4.9 6
Calle José Gutiérrez Petén Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03004
  • Excelente en todo. La calidad y sabor de los platos es, como digo, excelente. El trato del personal ... Ver más...
  • Super acogedor, lectura de cada plato en su justa medida, muy limpio y cuidado, atentos a la sala. U... Ver más...
  • Lugar maravilloso para experimentar con sabores nuevos, todo lo que probamos exquisito y la atenció... Ver más...
  • Comida buena y diferente a buen precio. El trato con los dueños muy bueno. Sitio para repetir.
  • Es un restaurante de mucha calidad, en todos los sentidos, el trato personalizado, la comida bien el... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas
  • Familias con niños, Parejas o grupos pequeños, Grupos de chicas
  • Carta

3 Opiniones de: Wasamole

Los Comensales 345 Opinion(es)
Wasamole, nos encantó el pulpo con mole
5.0

Teníamos la reserva a las 21 y llegamos como 3 minutos más tarde y en esos 3 minutos ya se habían ocupado un par de mesas y cuando nos fuimos todo el restaurante estaba al completo y todas las mesas reservadas con antelación.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Podríamos definir esta cena como la cena de la reconstrucción o del versionado,  todos los platos que tomamos nos evocaban a platos tradicionales nuestros. Esto no es peyorativo sino todo lo contrario ya que hacer buenas versiones de temas clásicos es muy complicado, pero cuando se consigue, se triunfa. En Wasamole lo han conseguido.

🍴 Marinera wasamole (4,80€) ⭐️⭐️⭐️. Aquí no hay que poner mucha imaginación para reconocer el origen, la gran diferencia es que el colín se ha sustituido por una base de maíz tostado y crujiente y la anchoa por huevas de mújol. Hay que decir que la ensaladilla está llena de sabor y nos gustó muchísimo, una ración generosa e indicada para compartir (si se quieren probar varias cosas) aunque no es fácil de dividir ya que la base se deshace al cortarla.

🍴 Tlayuda de berenjena asada y tamarindo (8,50€) ⭐️⭐️⭐️. Aquí los sabores me evocaron los de otro plato que me encanta, berenjenas a la parmesana, aunque en wasamole el queso no aparece y es sustituido por distintas especias y servido sobre una base de maíz tostado como en el plato anterior. El resultado sigue siendo excelente.

🍴 Tacos de carnitas (7,60€) ⭐️⭐️⭐️. Sobre una base de guacamole venía un taco super relleno de carne y cebolla que a su vez venía acompañado de sal, lima y dos salsas: Una de turrón y miel y la otra de chile verde si no me falla la memoria. Este es el único plato que repetimos con respecto a la vez anterior y nos sigue gustando muchísimo aunque nos sorprendió, cómo es obvio, mucho menos.

🍴 Pulpo con mole coloradito (18€) ???. Ya sabe el lector que el mole es una de mis pasiones, ese sabor con base de chocolate acompañado de especias ?… Así que fue leerlo y tener que pedir el plato. Este plato nos recordó a nuestro famoso pulpo a la gallega por el toque de pimentón pero ahí acaban los parecidos. Las patatas venían ahumadas, excelentes para la salsa, el pulpo venía igualmente tostado sobre la base de mole colorado y acompañado de pistachos y una hierba con un toque parecido a la lima. Si a eso añadimos que la pata de pulpo venía cortada en láminas finitas y que estaba perfecto de punto, solo queda señalar la excelencia del plato. Cómo pequeño pero, me hubiera gustado el pimentón picante sobresaliera menos sobre el sabor del mole…

🍴 Carrillera de ternera en adobo mexicano (12,50€) ⭐️⭐️⭐️. Cierto parecido con nuestras carrilleras guisadas pero las especias una vez más marcan la diferencia. Un plato estupendo aunque fue quizás de lo menos sorprendente de la noche.

🍰 Imposible tomar postre nos pasamos con los platos.

Bebimos

🍷 Una botella de agua (2,50€).

🍷 Una botella de Rioja «El inquilino» un vino bastante suave que acompañó bien la comida (que no es fácil con comidas tan especiadas), en mi opinión mejor que el blanco que tomamos la última vez.

Apuntes

🗨 Sigue siendo un sitio de sabores diferentes, con precios razonables para la calidad y originalidad del ofrecido.

🗨 Al principio nos sacaron los platos como acelerados por lo que le dije a Nuria que nos gustaba comer con tranquilidad. A partir de ahí el servicio fue excelente.

🗨 Nos cambiaron en tres ocasiones de plato ???. Aparte de ser poco habitual es muy conveniente para que no se mezclen sabores tan potentes. Bravo!.

🗨 En mi primera visita todo el mundo consumía cerveza con excepción del que escribe, pero en esta ocasión todas las mesas (excepto una) tomaban vino. Esperemos que este cambio de tendencia sirva para aumentar la oferta y ajustar los precios.

Fotos

Video

Los Comensales 345 Opinion(es)
Wasamole, una sorpresa muy agradable
4.0

Habíamos reservado a las 9:30 de la noche en Wasamole y llegamos con puntualidad germánica. En ese momento solo había una mesa ocupada con unas 12 personas incluidos niños que estaban ya ocupados en los menesteres correspondientes. Nos acomodaron en la única mesa que había para dos personas y nos trajeron las cartas con una sonrisa y con una promesa de que pronto vendrian a explicarnos.

Nuria se presentó y nos contó que todos los platos eran para compartir y nos explicó los platos de la carta (tarea no demasiado compleja ya que la carta es corta) y nos dejó elegir diciéndonos que dependiendo los platos que eligiéramos nos aconsejaría sobre las cantidades.

Según nos dijo elegimos bastante bien y no hizo falta introducir ningún cambio en nuestra comanda.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por un tataki de atún (11€), que venía acompañado de pepino encurtido y de trozos de calabaza igualmente macerados. Acompañaba una salsa de soja con miri y sake, muy sabrosa y bastante picantes. Nuria ya nos había avisado que para el gusto español el picante era un 5 sobre 10, yo podría haber soportado hasta el 6, pero también me hubiera quedado muy a gusto en el cuatro. Muy buena calidad de producto y nos supo riquísimo.

🍴 Chipirón karaage en su tinta (9€). Karaage es una técnica culinaria japonesa concierto parecido a la tempura y que en esta ocasión se utilizó para preparar unos chipirones (más bien puntillas) con su tinta y un salteado de verduras que me pareció que eran espárragos trigueros en su mayor parte. Solo decir que que en estos platos cuanto más fea queda la foto, mejor es su sabor y en esta ocasión no fue una excepción, para mí lo mejor de la noche.

🍴 Carrillera de ternera con calabaza (9,40€). Te sirven en el plato un buen trozo de carrillera sobre una base de calabaza y algunas verduras entre los que hay alga wakame. Te dicen de aplastar la carrillera con la cuchara y posteriormente servir; lo acompañan de un pan bao. Muy rica y plato muy recomendable, similar al plato que tomamos en el restaurante Puntarena en Madrid, aunque el madrileño me gustó más por la textura gelatinosa.

🍴 Tacos de carnitas (7,60€). Sobre una base de guacamole venía un taco super relleno de carne y cebolla que a su vez venía acompañado de sal, lima y una salsa sorprendente de turrón y miel; por los ingredientes puede parecer empalagosa pero no, era muy ligera.

🍰 Tarta de Santiago reinterpretada (5€). Es el único postre que ofrecían ese día y Nuria insistió en decirnos que no era una tarta de Santiago clásica si no queda un poco diferente. Correcta, a mí no me entusiasmo aunque Ana la gustó mucho.

Bebimos

🍷 Viognier de Vins del Comtat (15,50€). Muy correcto vino.

🍷 Agua (2,50€)

Apuntes

🗨 Yo hubiera servido primero los tacos y luego la carrillera, no sé si fue una elección o debido a las necesidades en cocina.

🗨 Restaurante muy recomendable al que volveremos pronto

Fotos

Los Comensales 345 Opinion(es)
Moments, excelente comida de grupo
5.0

Desde que pusieron el nuevo restaurante la oficina, la realidad es que salgo mucho menos a comer fuera, uno de sus sitios “damnificados” han sido el capricho de Raquel y Moments

El local sigue siendo tan agradable como siempre, con sus plantas, sus lámparas, su decoración, y sobre todo la inmensa cristalera con vistas al Mediterráneo. Si a eso añadimos buen servicio, buen producto y el horno Josper que da un punto especial a todo, el éxito llega.

En una comida, de nuevo organizada por Toño Palacio y el grupo “Alicante ¿hablamos de restaurantes?”, nos juntamos unas 50 personas en el Moments.

Precio
─ La nota de esta comida fue de 38€ por persona todo incluido.
Nota. Los vinos fueron ofrecidos por gentileza de Bodegas Bilbainas

Entrantes:
─ Trilogía de embutidos. Muy buenos. Presentado sobre una tabla y en ración generosa ofrecían mortadela, una especie de salami, y algo parecido al lomo.
─ Salmón oro y wasabi. Excelente. Eran tacos de salmón ahumado de una calidad muy buena. Destacaría entre los dos el salmón con wasabi, pues esa fina capa de wasabi le daba un toque muy aromático y balsámico al tiempo que potenciaba el sabor del pescado.
─ Mejillones a la brasa. Bueno. A pesar de estar buenos, para mí como para el resto de los comensales no nos acabaron de entusiasmar ya que es un plato al que le falta algo para para pasar de estar bueno a decir que es algo especial.
─ Burrata con tomate y miel. Excelente. Desde que probé este queso por primera vez me he aficionado a él y tiendo a pedirlo siempre que lo veo en una carta. Hay que decir que este plato del Moments es la mejor burrata que he probado. Ya me había sucedido en el pasado y después de haber probado algunas más,mi opinión sigue siendo la misma.
─ Coca okonomiyaki/pulpo. Buena. (Okonomiyaki: La masa cocinada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, huevo okonomiyaki deseado. Algunos ingredientes comunes son la cebolleta o cebolla de verdeo, carne, calamar, camarones, vegetales, kimchi, mochi y queso. Una vez listo el okonomiyaki, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi. Estos ingredientes se proporcionan aparte para utilizarlos al gusto del consumidor.). Después de leer la definición no se muy bien lo que comi ? pero las sensaciones que dejo son de sabor demasiado fuerte (el resto de los comensales lo definieron como “salado”). Si se dejaba de lado la masa y se comía solo la parte superior destacaba mucho la soja pero era mucho más agradable al paladar.

Principales:
─ Negra a la brasa con puerros y romesco. Excelente. Nunca había tomado este pescado y la verdad es que nos dejó bastante sorprendidos a todos. De sabor delicado y de textura parecida al pez espada el resultado final fue magnífico y todos los de la mesa valoramos y apreciamos el plato.
─ Picaña de angus al Josper. Muy bueno. También elaborado en el horno Josper que le da un toque muy interesante, nos ofrecieron esta carne de calidad. La ración no fue especialmente grande pero con lo que llevábamos comido fue más que suficiente. Lo acompañaban unas patatas fritas y unos pimientos del padrón.

Postres:
─ Queso parmesano 30 meses. Que se puede decir de este queso que triunfa siempre.
─ Gofre al Josper. Bueno. Nunca sido especialmente amante de este plato así que en esta ocasión tampoco me llena de satisfacción; no obstante hay que decir que estaba bastante bueno y el helado que le acompañaba pegaba muy bien.
─ Torrija casera con helado. Muy buena. Yo vengo diciendo en los últimos tiempos que con este postre se están consiguiendo cosas muy satisfactorias y en este caso no fue una excepción servida con un helado, estaba muy rica.

Bebida:
─ Viña Pomal blanco y rosado. El rosado no me gusto mucho me pareció corto en nariz, boca, etc. el blanco por contra si me agrado bastante, salimos de la tiranía del verdejo con un vino muy agradable, que acompaño muy bien los primeros platos, muy fresco pero con una acidez contenida, lo que agradece mi sistema digestivo.
─ Viña Pomal 106 barricas reserva de 2011. No conocía este vino y me encantó. Potente para un rioja clásico, pero muy equilibrado, estructurado, trago largo… lástima que empece con el muy tarde. No es un vino que se vea con facilidad, si vas al Moments, pídelo, te lo aconsejo.
─ Agua, cervezas, cafés, etc.

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