Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Wasamole Visitado

Cocina fusión Mexicana-Asiática

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Wasamole es el resultado del esfuerzo de una joven pareja multicultural (mexicana ella y alicantino el) que han decidido encaminar sus pasos en el camino de la hostelería.

El local es muy parecido a todos los que se encuentran en esta zona centrica de Alicante, es decir, locales no demasiado anchos y bastante profundos y todos con un planteamiento parecido: la sala está en la entrada y hacia el fondo queda una cocina parcialmente vista. En este caso además la decoración es sencilla y agradable, con un confort bastante correcto.

La carta es muy corta, media docena de entradas y más o menos los mismos platos principales aunque realmente este punto no es fácil de distinguir pues se ha sumado a la tendencia que todos los platos son para compartir y el orden se establece en función de lo que pidas. Precios muy razonables.

Carta de vinos muy corta y todos los vinos de Alicante. En mi opinión precios altos para la oferta ofrecida. Proporcionalmente hay una oferta bastante mejor de cervezas y me da la sensación qué es el camino que van a seguir pues prácticamente la totalidad de los comensales consumian cerveza.

Para una comida en Wasamole hay que contar entre los 20 y 25 € sin bebidas.

Fotos

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Wasamole funciona con turnos no porque doblen las mesas, sino que según nos contaron es por ofrecer un mejor servicio al cliente ya que casi todos llegan al mismo tiempo, el servicio se resiente.

➕ A pesar ya ver un grupo grande y que el resto de las mesas eran de más de 2 personas en ningún momento el ruido fue molesto, lo que me sorprendió bastante.

➕ Nuria, camarera y propietaria muy amable intentando que salgas satisfecho el restaurante.

Mejorable

➖ Carta de vinos muy corta en todos los sentidos, hay que ampliar en referencias y zonas.

➖ Un único postre.

Apuntes

🗨 Los fines de semana es muy difícil encontrar sitio si no reservas.

🗨 A pesar de que uno a veces cree que lo ha probado todo, pequeños restaurantes como Wasamole, siguen sorprendiendo.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

1 Opinión de: Wasamole

Los Comensales 304 Opinion(es)
Wasamole, una sorpresa muy agradable
4.0

Habíamos reservado a las 9:30 de la noche en Wasamole y llegamos con puntualidad germánica. En ese momento solo había una mesa ocupada con unas 12 personas incluidos niños que estaban ya ocupados en los menesteres correspondientes. Nos acomodaron en la única mesa que había para dos personas y nos trajeron las cartas con una sonrisa y con una promesa de que pronto vendrian a explicarnos.

Nuria se presentó y nos contó que todos los platos eran para compartir y nos explicó los platos de la carta (tarea no demasiado compleja ya que la carta es corta) y nos dejó elegir diciéndonos que dependiendo los platos que eligiéramos nos aconsejaría sobre las cantidades.

Según nos dijo elegimos bastante bien y no hizo falta introducir ningún cambio en nuestra comanda.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por un tataki de atún (11€), que venía acompañado de pepino encurtido y de trozos de calabaza igualmente macerados. Acompañaba una salsa de soja con miri y sake, muy sabrosa y bastante picantes. Nuria ya nos había avisado que para el gusto español el picante era un 5 sobre 10, yo podría haber soportado hasta el 6, pero también me hubiera quedado muy a gusto en el cuatro. Muy buena calidad de producto y nos supo riquísimo.

🍴 Chipirón karaage en su tinta (9€). Karaage es una técnica culinaria japonesa concierto parecido a la tempura y que en esta ocasión se utilizó para preparar unos chipirones (más bien puntillas) con su tinta y un salteado de verduras que me pareció que eran espárragos trigueros en su mayor parte. Solo decir que que en estos platos cuanto más fea queda la foto, mejor es su sabor y en esta ocasión no fue una excepción, para mí lo mejor de la noche.

🍴 Carrillera de ternera con calabaza (9,40€). Te sirven en el plato un buen trozo de carrillera sobre una base de calabaza y algunas verduras entre los que hay alga wakame. Te dicen de aplastar la carrillera con la cuchara y posteriormente servir; lo acompañan de un pan bao. Muy rica y plato muy recomendable, similar al plato que tomamos en el restaurante Puntarena en Madrid, aunque el madrileño me gustó más por la textura gelatinosa.

🍴 Tacos de carnitas (7,60€). Sobre una base de guacamole venía un taco super relleno de carne y cebolla que a su vez venía acompañado de sal, lima y una salsa sorprendente de turrón y miel; por los ingredientes puede parecer empalagosa pero no, era muy ligera.

🍰 Tarta de Santiago reinterpretada (5€). Es el único postre que ofrecían ese día y Nuria insistió en decirnos que no era una tarta de Santiago clásica si no queda un poco diferente. Correcta, a mí no me entusiasmo aunque Ana la gustó mucho.

Bebimos

🍷 Viognier de Vins del Comtat (15,50€). Muy correcto vino.

🍷 Agua (2,50€)

Apuntes

🗨 Yo hubiera servido primero los tacos y luego la carrillera, no sé si fue una elección o debido a las necesidades en cocina.

🗨 Restaurante muy recomendable al que volveremos pronto

Fotos

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