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Dónde

Voraz Visitado

In cook we trust

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Voraz es un restaurante singular y diferente qué contrasta de manera notable con muchos de los locales que se abren sin una idea clara de negocio y que se van adaptando a lo que le van pidiendo los clientes. Voraz, al contrario, tiene las ideas muy claras y hace una apuesta fuerte por un tipo de cocina claramente definida, donde no hay carta y solo la posibilidad de dos menús de degustación conforman la oferta. Un restaurante como Voraz  hace 20 años hubiera fracasado en Alicante, pero Alicante ahora es mucho más cosmopolita, más abierta a propuestas diferentes, pero con la limitación de un numero de habitantes no demasiado grande..

El restaurante es muy grande, sobre todo en altura y con una decoración entre hipster e industrial. No obstante, el sitio es muy acogedor y a lo largo de toda la comida que fueron 3 horas, estuvimos muy a gusto. Dispone de mesas bajas no demasiado grandes y unas mesas altas hechas con tronco de árbol y donde nos ubicamos en unos taburetes también muy cómodos. No podemos dejar de destacar la amplitud que hay entre las mesas, Jorge Moreno (el chef) no busca tener muchos comensales sino que los que los que acudan a su casa, disfruten su cocina.

La cocina se basa en sabores tradicionales re-elaborados con presentaciones muy diferentes y casi me atrevería a denominar a sus platos con la palabra trampantojo. Por la presencia de esos sabores de nuestra infancia,  incluso las personas más reacias a este tipo de cocina creo que pueden disfrutar bastante. En la página web define su cocina como de sabor, sabor y sabor y puedo asegurar que así es incluso en algunos de los platos me pareció que había demasiada potencia, pero … también tiene que haber equilibrio entre los elementos del plato.

Carta de vinos no demasiado grande y dónde prácticamente todas las referencias son bastante alternativas qué es posible que acompañen muy bien algunos platos pero donde el comensal menos atrevido tendrá dificultades de elección.

Fotos

Lo mejor

Factura limpia, solo se cobra aquello que el comensal ha pedido.

 El servicio fue perfecto, incluso diría que fue más que perfecto no es fácil encontrar personal de sala que cuando te preguntan qué te ha parecido y no les dices que bien, tengan interés en escucharte. Después de decir que algo no nos había acabado de convencer siguieron preguntando y se esforzaron en que salieras realmente satisfecho.

 El local y el entorno son muy acogedores.

 Tienen una especie de guardarropa para que las prendas de abrigo en invierno no andén colgando de las sillas. Bravo ?.

 Nos ofrecieron un vino blanco y como al probarlo no nos acabo de convencer se lo llevaron sin ningún problema y nos propusieron otra botella.

 Cambio de platos y cubiertos. Nos estamos acostumbrando a que nos traten tan mal en este aspecto, que cuando nos tratan correctamente nos sorprende.

Mejorable

 La carta de vinos con referencias más tradicionales y más posibilidades por debajo de 20 €; creo que los precios de los vinos tienen margen de mejora.

 Quizás poner un poco de pan estaría bien, lo eché de menos.

 Sí sólo tienes dos menús de degustación, deberías tener la página web al día.

Apuntes

Las mesas altas son muy cómodas y agradables.

1 Opinión de: Voraz

Los Comensales 196 Opinion(es)
Deseando volver a Voraz
4.0

Descripción

Viernes a mediodía y después de haber leído las opiniones de 2 personas en las que confío plenamente en este tema (Rosa V. y Toño P.) decidimos acercarnos a probar su cocina. No tiene carta y ofrece dos menús de degustación de 8 y 14 por 38 y 46 € respectivamente, sin incluir la bebida.

Nos decantamos por el menú largo e invito al lector a que mire las fotos, pues son platos difíciles de describir con palabras. Aunque en el restaurante no hacen ningún tipo de separación o distinción entre los distintos platos, por comodidad y facilidad de lectura yo la voy a introducir .

Como se verá a continuación,  un homenaje en toda regla, un sitio muy recomendable y dónde estoy deseando que cambien el menú para volver y probar nuevas cosas.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 62€ por persona todo incluido y de 46€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Snacks: Un solo bocado

Todos nos parecieron excelentes y si alguno debo destacar es el vermut y el soparet alicantí
Papas, boquerones en vinagre y vermut ❤️⭐️
Pizzeta crujiente de salazones ❤️
Soparet Alicanti ❤️⭐️

Platos:

Capuchino de dashi e infladita de algas ❤️ Muy original.

Zarzuela fria de pescado ❤️⭐️. Sabor y equilibrio.

Lechuga, vieira, sobreasada y misho rojo ❤️️ el plato me pareció buenísimo pero como se parecía en la foto la cantidad de sal que pusieron de decoración era excesiva y el plato estaba en su conjunto demás de salado. No es un único caso, hay que tener mucho cuidado con esto en cocina.

Arroz con costra ☑️. Estaba muy bueno pero demasiada potencia el sabor de la morcilla, se imponia.

Tartar de calamar y su guiso ☑️. Igualmente sabores demasiado potentes para mi gusto, pero la textura del calamar, guau…

Cordero en su jugo y setas ❤️⭐️. Una autentica pasada.

Postres

Los dos postres magníficos, merece la pena pedir el menú largo para no perderte ninguno, pero si debo elegir uno, por lo original, las granadas.

Granadas ❤️⭐️

Natas con Fresa ❤️⭐️

Bebimos

─ De aperitivo pedimos un fino (1 x 4€) y no sirvieron una copa de CB Alvear, que me gustó bastante, tenía un puntito de pasificado muy sutil.

 Gaia Verdejo (1×26€). No soy muy amante de esta variedad de uva pero este vino mira bastante aceptable aunque me sorprendió menos de lo que Jorge (sala) me había dicho.

─ “Sin prisa“. Pedimos una copa de vino tinto para acompañar la carne y nos ofrecieron este que me gustó (sin entusiasmo) y qué compañía muy bien el intenso sabor del Cordero.

─ Néctar, un Pedro Ximénez para acompañar los postres.

Apuntes

 Cuando vuelva eligiré otro vino para el postre ya que estos son muy sutiles y el Pedro Ximénez muy potente.

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