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Dónde

Tula Restaurante Visitado

Muy buena cocina en un restaurante sencillo

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

Hasta que conseguimos visitar este restaurante, la descripción era un Twitter de JC Capel, que he decidido mantener: @tularestaurant La cocina contemporánea del joven #BorjaSusilla supera de largo las hechuras de su sencillo restaurante. Sabe tratar los pescados y demuestra maestría con la caza. Sala bien dirigida por Clara. Prometedor hasta decir basta.

El restaurante Tula ha sido galardonado en el año 2020 con una estrella Michelin que se suma al Sol Repsol que ya poseía. Es un sitio pequeño con capacidad para unas veintitantas personas repartidas tiendas de mesas aproximadamente la cocina, por lo que se ve cuando vas al baño, tampoco parece de grandes proporciones. Decoraciones sencilla y agradable y dónde tuve la sensación que se ha buscado más el tratamiento del sonido que la vistosidad, bravo por ello 👏.

Tiene una carta no demasiado grande de la que puedes comer como en un restaurante normal o bien pueden hacerte una especie de menú de degustación, partiendo cada ración se sirve en dos porciones individuales.

La bodega tiene suficiente número de referencias para poder encontrar acomodo a tus gustos con una buena colección de champagne. Los precios se muerden entre 20 y 30 € por botella pudiendo también encontrar alguna referencia por debajo de este precio y bastantes más por encima de los 30 €.

Comer bien aquí se va a poner sobre los 50-60 € pudiendo estar un poco por debajo se trata de una cena.

Fotos

Video

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Como dice Capel en la introducción de esta descripción, la cocina esta muy por encima de las apariencias del restaurante.

➕ Muy buen servicio encabezado por clara.

Apuntes

🗨 Aparcamos sin problemas en un a pequeña área de parking que hay enfrente, era junio. Quizás en verano aparcar en la zona se complique.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Tula Restaurante 966 47 17 45 40
4.7 6
Avinguda de la Llibertat Xàbia Comunidad Valenciana 03730
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Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Romántico, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Carta
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: Tula Restaurante

Los Comensales 390 Opinion(es)
Tula, probamos la nueva estrella 2020
5.0

Con el tema de la pandemia y la separación entre mesas y comensales nos ubicaron en una mesa para unas 6 personas.

Nos entregaron la carta del día, desechable, y nos cantaron algunos platos fuera de carta; la dijimos las cosas que queríamos probar sí o sí y el resto nos dejamos aconsejar por la `persona que nos atendió, Clara.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 61€ por persona todo incluido y de 44€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Nos preguntaron que si queríamos pan (4€) a lo que respondimos afirmativamente; trajeron pan y aceite de primera calidad. El pan estaba muy rico pero la corteza en exceso tostada y cuando lo utilizabas para mojar las salsas, dejaba un poco sabor. También vinieron cuatro aceitunas gordas, que me recordaron mucho al sabor del encurtido de las berenjenas de Almagro.

🍴 Croquetas de jamón (2×3€). Muy rica, sabrosa y muy cremosa⭐⭐⭐.

🍴 Tomates semisecos, salsa choron y atún rojo en adobo (14,5€). Espectacular. Lo maravilloso de este plato es que en función de la cantidad de elementos del plato que cogías con la cuchara, te encontrabas con diferentes matices. Difícil de explicar, una pena que la foto no haga honor al plato 🔝🔝🔝.

🍴 Erizo (7€) 😋😋. Como todo durante la comida estuvo muy rico, aunque yo personalmente no soy de este tipo de sabores…

🍴 Suprema de pescado: negra con americana de galeras (24€). Otro plato que estaba fuera de carta y que resultó espectacular. Es un pescado difícil de encontrar y que nos encanta por su textura. Venia acompañado de dos salsas, una de ellas la americana de galeras y la otra no la recuerdo. Encima de todo ello, un puñadito guisantes lágrima. Espectacular 🔝🔝🔝 tanto cada uno de los ingredientes por separado como la mezcla de los mismos.

🍴 Taco de hoja de shiso con panceta, anguila ahumada y misonesa (2×5,5€). Nos lo recomendó Clara como uno de los platos emblemáticos de la casa y decidimos probarlo. Sobre una hoja verde (shiso) venía un trozo de panceta y otro de anguila ahumada debidamente salteados y dónde se suponía que la hoja hacia el papel de torta de maíz. El bocado es muy bueno ⭐⭐⭐ pero a mí me faltó un poquito más de sabor ahumado de la anguila.

🍴  Mollejas de ternera a la parrilla con bearnesa de salazones y su jugo (17,5€). Es un plato que como sabe el lector pedimos con frecuencia y hacía muchísimo que no comíamos algo parecido. Para recordar unas mollejas similares tuvimos que retroceder varios años atrás, cuando Ernesto Frutos nos deleitó con unas mollejas con anís cuando aún estaba en Raim Degustación. Creo que con lo indicado ya se deduce que el plato fue espectacular 🔝🔝🔝, la textura de las mollejas, el sabor de la salsa incluso unos mini trozos alcachofas que acompañaban, estaban espectaculares.

🍰 Con un postreChocolate y avellana (7€) – finalizamos la comida que se sirvió en un plato a compartir, única excepción a lo largo de la misma. Uno de los atractivos del plato era el toque picante del chocolate y no apareció en ningún momento. Plato rico ⭐⭐⭐ pero que no nos llamó la atención tanto como otros. La próxima vez pediré arroz con leche qué goza de una estupenda fama.

Bebimos

🍷 Como vino tomamos uno de Menade (28€), verdejo 100% pero con 10 meses de barrica. Un vino muy gastronómico qué te hace comprender que los verdejos son todo un mundo.

🍷 Con las mollejas me pedí una copa de tinto (3€), cuyo nombre no recuerdo y que estaba bastante bueno. Llamar la atención sobre que el precio de la copa de vino, 3 €, precio bien razonable para un restaurante de una estrella Michelin.

🍷 Botella de agua. (2,8€).

Apuntes

🗨 Por las mollejas y el tomate seco ya merece la pena la visita.

🗨 Pedimos las cantidades que nos aconsejaron y como las raciones no son grandes nos quedamos un poco cortos para la comida, al menos un plato más hubiera sido conveniente, sobre todo teniendo en cuenta que entre ida y vuelta hicimos 160 km, por lo que no es un sitio al que pueda ir con mucha frecuencia. Para una cena considero que las cantidades son perfectas.

🗨 Carta de vinos bien trabajada y precio razonable.

🗨 Quizás sea por la pandemia pero yo eché de menos un mantel, no me gusta comer sobre la mesa. Al menos pusieron un reposa cubiertos.

Fotos

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