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Dónde

Torre de rejas Visitado

Una de las mejores terrazas de Alicante

3.7/53 Opinion(es)

Descripción

Cuando uno coge el camino de Benimagrell donde está situado el restaurante se pregunta si no se habrá equivocado de camino, pero no. Tras un tramo de carretera estrecha y sinuosa se alcanza esta finca y se queda sorprendido, es como surgiera el impresionante edificio en medio de la nada. Es un edificio del siglo XV muy bien conservado y si sorprende por fuera cuando uno entra y se pasea por los jardines perfectamente cuidados, se queda extasiado en ese remanso de paz.

El edifico Torre de rejas se usa para bodas y otras celebraciones, pero también dispone de un restaurante en el jardín que está en el lateral de la casona, uno de los mejores entornos de Alicante para comer.

La nueva carta es sencilla, plana, alejándose de la estructura clásica aunque la veo un poco corta, pero es posible que desea debido a que Jorge ha empezado  a trabajar aquí hace poco. En diciembre de 2020 consta de 13 platos, 5 entradas y tres postres. Además un menú de degustación de 44€ basado en los platos de la carta y que por los precios de los platos no sé si merece mucho la pena….

La carta de vinos no es especialmente corta, pero esta bastante bien pensada teniendo un poco de todo y precios que se mueven a partir de 18, habiendo una buena oferta entre los 20-25.

Comer en este restaurante se moverá alrededor de los 30€ sin bebidas.

Carta digital clic aquí

Nombres Propios

Jorge Moreno, chef,  bastante conocido en Alicante donde regentaba el restaurante Voraz y ahora intenta aportar su creatividad a un sitio de por sí bastante clásico

Fotos

2019
2017
TOR_01.jpg
2017

Video

Apuntes

➕ El entorno, como siempre excelente.

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido, que se agudiza cuando el precio es de 2,55€ por persona.

🗨 Torre de rejas está especializada en eventos como bodas, no es de extrañar que te encuentres con una allí, pero es tan grande que eso no te causa molestias.

🗨 Los fines de semana de verano suele tener música en directo en el jardín.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante Torre de Reixes 965 26 26 31 40
4.5 6
Camino de Benimagrell Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03559
4.5 stars

Restaurante Torre de Reixes 965 26 26 31 40
4.5 6
Camino de Benimagrell Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03559
  • Un lugar mágico, con mucha clase y diferentes ambientes para eventos, además del restaurante tradi... Ver más...
  • Siempre todo perfecto. Cocina excelente y servicio impecable. Trato exquisito.
  • Hemos estado recientemente en la comunión de mi sobrina y ha sido un desastre. Empezando por la fal... Ver más...
  • DECEPCIONANTE. El lugar aceptable. Calidad-precio = malo. Cantidad-precio malisimo. El servicio mejo... Ver más...
  • El menú estaba muy bueno. El personal muy atento. Y el entorno muy bonito.

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Parking gratis
  • Familias con niños, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Carta

3 Opiniones de: Torre de rejas

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Torre de Rejas y Jorge Moreno
4.0.0

La llegada de Jorge Moreno a Torre de Rejas nos hizo plantearnos de forma inmediata la visita a este restaurante para degustar los platos de este cochinero que levanta pasiones tanto a favor como en contra.

La carta no es demasiado larga basándose en la idea de todos los platos a compartir. Hay un menú de degustación que se basa en elegir los platos de una carta, pero por alguna razón que no llegamos a entender nos contaron que ese día no se podía elegir y que los platos estaban ya definidos, así que nos decidimos por pedir toda la carta.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 51€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Pan (2×3€). El rico pan de aceite que te ponen en Finca Santa Lucía cobrado a buen precio, pero la verdad es que está muy rico y una textura para mojar salsas espectacular.

🍴 Matrimonio airbag y huevo frito (2×6€). En apariencia está basado en anchoa, cebolla encurtida y huevo de codorniz, un buen bocado e ideal para empezar, ya que esos puntitos de vinagre son ideales para comenzar.

🍴 Arroz a banda y tartar cremoso de gamba (2,5€ unidad). Excelente, es como una croqueta cuadrada de arroz y me gustó muchísimo tanto el sabor como la presentación.

🍴 Steak tartare (16€). Me pareció un plato que quería ser un homenaje al steak tartar que han preparado durante muchísimos años en Torre de rejas. Aunque estaba bueno, no me llamó la atención.

🍴 Caballa a media curación con refrito acevichado (11€). Buena aunque está combinación de sabores empieza a ser ya casi un poco tradicional. Me gustó mucho la presentación.

🍴 Tortilla de bacalao con piparras asadas y alga nori (10€). En este caso la presentación sí que sorprende la lámina de huevo es como una especie de taco muy grande en el que por dentro hay una amalgama de bacalao, piparra y sobre todo puerro. La combinación me pareció excelente, me parece un plato muy recomendable y al ver el precio lo es aún más.

🍴 Guisante lágrima, cocochas de bacalao, jugo de all i pebre de anguila ahumada (19€). En este plato entre los 4 comensales hubo división de opiniones como en los toros. A tres no nos gustó pero uno de los comensales sí. El plato desde luego es muy diferente, pero para mí, falto de equilibrio con el sabor de la anguila ni existen las cocochas ni existen los guisantes lágrima.

🍴 Presa ibérica con mole de almendras (20€). Bien el problema es que llegó un poquito frío, yo creo que eso impidió que lo disfrutaremos en su plenitud.

🍰 Tarta de queso al horno y avellanas (7€). Por un lado viene una especie de tarta que a simple vista bien parece más bien una provoleta, acompañado de un helado, de avellanas obviamente, estaba riquísimo. Diferente y riquísimo postre.

🍰 Viaje a la India chocolate frutos secos y especias (7€). Para nosotros fue de lo que más nos gustó de la comida y aquí sí que hubo unanimidad.

Bebimos

🍷 Para beber elegimos vinos de la misma bodega Dominio do Bibei: Lalama tinto (23€) y blanco (22€); Dos vinos buenos que acompañaron bien la comida, aunque yo por intensidad de sabores,  iría más al tinto que al blanco en este restaurante.

Apuntes

🗨 La verdad es que tomamos un montón de platos y salimos satisfechos y el coste fue de 30 € pp, tendrán que explicar bien por qué el menú de degustación a 44 € merece la pena pedirlo.

🗨 La carta de vinos es un poco corta, pero está bastante bien pensada y precios que se mueven en su mayoría, entre los 20 y 25 €.

🗨 Déjate hueco para los postres, fue de lo que más nos gustó en líneas generales.

🗨 Para mí sin duda de los platos salados elegiría el arroz a banda y la tortilla de bacalao.

🗨 Hay que dar tiempo a que está sociedad formada por un grupo hostelero importante y un cocinero de talento empiece dar sus frutos, pero creo que el potencial es muy grande.

Fotos

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Torre de rejas, mejor que la última vez
4.0.0

Hacía ya un par de años que no visitaba la Torre de rejas y la mayor razón al final no te da tiempo a ir a todas partes, pero no es menos cierto en las dos últimas veces que había ido la torre de rejas la satisfacción no fue enorme.

En esta ocasión la “celebración” era la vuelta cuñado y mi hermana a Madrid y por tanto les tocaba a ellos elegir.

Éramos 6 personas más un niño para la cena.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 55€ por persona todo incluido y de 40€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Ensaladilla con garum (2x 8,5€) ❤️️❤️️. Muy rica la verdad es que me gustó mucho aunque el precio no es económico hay que decir que la ración está muy bien servida.

🍴 Continuamos con unos berberechos al vapor (2x 13€) ❤️️?❤️️. Magníficos con un tamaño que nunca había visto y además muy buenos de sabor.

🍴 Calamar plancha (2x 14€) ?. Rico, no le pondría entre los top de Alicante pero es un plato que se puede pedir y no decepcionará en torre de rejas.

🗨 La verdad es que nos pasamos con las entradas y en este punto yo hubiera dado por finalizada la cena, pero nos faltaban los principales que en algunos casos era artillería pesada.

🍴 Pierna de cabrito deshuesado (2x 21€) ❤️️?❤️️. Muy buena. Desde que conozco este restaurante elaboran este plato y la verdad es que ya no alcanzado maestría en el. Buena ración qué es exagerada para una cena pero que no hay ningún problema en compartir ya que al venir deshuesada se puede hacer muy fácilmente.

🍴 Lomos de salmonete (18€).

🍴 Steak tartar (2x 21€).

🍴 Solomillo con foie (2x 24€).

🗨 Los respectivos comensales alabaron sus platos aunque las 2 personas que habían pedido steak tartar se quejaron de que se les había olvidado poner picante.

🍰 De postre se pidieron unas milhojas partido entre 4 (6€) ❤️️❤️️, buena sin llegar al nivel el maestro susu y además helados (2x 4€) para dos personas.

Bebimos

🍷 Todo esto fue regado con 3 botellas de Campillo (2x €), un rioja superclasico.

🍷 Cervezas, aguas, cafes y un largo etc; bebimos como cosacos por el calor reinante.

Apuntes

🗨 El precio puede parecer excesivo pero es que pedimos de forma exagerada además nos tomamos 6 botellas, 3 de agua y 3 de vino y es que el calor incita a beber.

🗨 Me alegro mucho que Torre de rejas haya recuperado su nivel gastronómico ya que el entorno sigue siendo muy bueno.

🗨 El servicio flojeo mucho y lo achacamos a las bodas que tenían. Para mí esto no es una excusa porque el precio que marcan en la carta qué es para ofrecer un servicio bueno y si el servicio no lo es, el precio tampoco debería ser el mismo.

🗨 Enlazando con lo anterior no es normal que pidas un bote de Tabasco para el steak tartar y tarden más de 10 minutos porque en el restaurante solo hay una botellita.

🗨 Tendría varias razones para dar cinco estrellas pero el servicio fue tan regulero que creo que cuatro es suficiente.

Fotos

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Torre de rejas, la terraza que cautiva
3.0.0

Descripción

El ambiente de Torre de rejas sigue siendo espectacular, con esos jardines tan maravillosamente cuidados, en el entorno admirable que genera el casón del siglo XVI al que pertenecen.

La carta prácticamente no ha cambiado nada en los últimos años y a mi modesto entender la encuentro un poco corta, no para ir una vez al año que es lo que vamos normalmente nosotros, pero sí desde luego si se quiere visitar con más frecuencia.

Fue una cena para 4 personas.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido y de 31€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

─ Con la carta te traen el aperitivo (4 x 2,55€), en este caso, una cuchara con un trocito de lubina en su interior que estaba bastante buena.

─ Alcachofas crujientes con foie (1 x 9€). Buenas. Ya las habíamos comido el último año y aunque en general habían gustado a mí no me dijeron gran cosa, pues al estar cortadas en láminas tan finas, el sabor de la alcachofa prácticamente no existe. Esta vez estuvieron mejor ya que tenían más cantidad de foie, lo que le confería un toque graso a la alcachofa que era lo que le daba la gracia al plato.

─ Ensalada templada de manzana y bacon (1 x 9€). Buena. Con la manzana y el bacon (del tipo inglés, magro y poca grasa) hacen una especie de sofrito que ponen sobre una base de distintas hojas verdes. La parte templada está bastante buena pero las hojas verdes no tienen ningún tipo de aliño y la verdad es que queda un poco insulso.

─ Berenjena braseada con carpaccio de gambas y mollejas (1 x 14€). Buena. Demasiados ingredientes y demasiado dispares; todos y cada uno de los ingredientes por separado estaban bastante ricos, pero en este caso, el todo no sumaba más que las partes que lo componen.

Principales:

─ Steak tartar (3 x 19€). Muy bueno. Yo me comí un poco porque Ana ya no podía más y la verdad es que me supo muy rico. En el lado negativo hay que decir que el servicio del plato no me pareció el adecuado dado que a pesar de haberlo pedido con distintos puntos de picante, trajeron a los tres comensales el mismo plato y un bote de Tabasco para añadirle picante. No soy de los que piden este plato cuando lo ve en una carta, pero de las veces que lo he visto servir la verdad es que es la que menos me ha gustado.

─ Tataki de atún (1 x 15€). Muy bueno. Para mí fue el mejor plato de la noche el tataki estaba muy rico, pero sobre todo la salsa de ajo blanco que le acompañaba le daba un toque espectacular que mejoraba mucho el sabor del atún, al potenciarlo y no ocultarlo. El mejor plato de la noche.

Postres:

─ Sinfonía de cítricos (1 x 6€). Bueno. El plato consistía en una especie de bizcocho que venía con piel de limón caramelizada y helado. El postre me pareció fresco y conseguido.

─ Tiramisú (1 x 6€). Correcto. Para mí fue lo peor de la noche, que de pedirlo yo que me apetecía, tiramisú espero encontrar al menos el sabor del mascarpone y aquí no aparecía. Yo creo que si le dieran el nombre de mousse de café o similar sería mucho más apropiado.

Bebimos

─ Pago de los capellanes crianza (1 x 26,8€).

─ Arzuaga crianza (1 x 27,8€).

─ Tuvieron el bonito detalle de invitarnos a unas copas de moscato espumoso para acompañar los postres.

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