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Dónde

Tabula Rasa Visitado

Meecido Bib Gourmand en Alicante

5.0/52 Opinion(es)

Descripción

Es una arrocería recientemente inaugurada por Rafa Molina, que ha formado tándem con Dani Frías —incluyendo la mayor parte de la historia de La Ereta— desde que, casi con la misma edad, fueron alumno y profesor en el CdT de los 90. Durante algún paréntesis, Molina ha estado en Inglaterra, Irlanda o EEUU y, por primera vez, ha abierto su propio negocio, con Juan Pablo Valencia —otro producto de la inagotable cantera de profesionales que son los negocios de Frías— como socio y maitre. En contraste con su alta escuela, presentan su restaurante como una “arrocería” y lo cierto es que, en cuanto a platos principales, hay poco más que unos magníficos arroces y un par de carnes a la brasa: ibérico y vaca vieja.

Fuente: Diario de un glotón

Fotos

Video

Apuntes

➕ El local ha pasado por muchas manos antes de llegar a tabula rasa, sigue manteniendo su elegancia clásica al estilo de los mejores restaurantes de España.

➕ Si el entorno es agradable, del servicio no se puede decir nada menos, todo llega en su momento sin esperas y sin meterte prisa, perfecto.

➕ Todo es servido de forma individual y con cambio de platos y cubiertos en cada momento.

➖ Eche de menos una carta de vinos…. espero que se solucione pronto.

🗨 Si el entorno es agradable, del servicio solo se puede hablar bien, todo llega en su momento sin esperas y sin meterte prisa, perfecto.

🗨 Yo como no soy alicantino sigo sin entender el por qué tengo que comer arroz obligatoriamente a mediodía y no lo puedo comer por la noche, debe ser un gen específico de los nacidos en la provincia y del que los demás carecemos.

🗨 Quizás la mejor prueba es que es un restaurante que no está ubicado en un sitio de paso y en un día de diario se llenó; muchos de los comensales eran de origen extranjero.

🗨 Por todo lo anterior me parece un lugar muy recomendable con una estupenda relación satisfacción precio.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Tabula Rasa 966 04 46 58 40
4.8 6
Calle Alberola Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03007
4.8 stars

Tabula Rasa 966 04 46 58 40
4.8 6
Calle Alberola Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03007
  • Uno de los mejores restaurantes de Alicante hoy. Menú de 4 entrantes , arroz y postre, por 39€, q... Ver más...
  • Pequeño restaurante con encanto en su interior. El personal fue muy amable y atento en todo momento... Ver más...
  • Una experiencia genial. Todo hecho está hecho con mucho cariño y las combinaciones son exquisitas.... Ver más...
  • Un 10 en todo. Creo que es ya imposible que ajusten más el menú al precio, nunca vi una relación ... Ver más...
  • La comida en general estuvo a la altura de las expectativas, unos platos algo más generosos que otr... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Menú degustación
  • Michelín, Repsol

2 Opiniones de: Tabula Rasa

Fernando Medina 535 Opinion(es)
Tabula Rasa, estupendo menú a mediodia
5.0.0

El cambio del dormitorio en la tienda de Deskanso en Benalua nos llevó a Tabula Rasa, un cercano restaurante que ya tenía muchas ganas de conocer, pues todo el mundo me hablaba genial. Las expectativas se confirmaron.

Fue una comida para 3 personas.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 62€ por persona todo incluido y de 37€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Invito al lector al mirar las fotos y ver los comentarios…. decir que todos los platos estupendos.

🍴 Ajo blanco quisquilla y hueva de mújol

🍴 A presa Ibérica a la brasa con helado de Chile chip postre

🍴 Pulpo de roca pericana y patata

🍴 Coca a la calfó con sardina espinaca y queso

🍴 Arroz con costillas de cerdo y embutidos

🍰 Biscuit de turrón crema de café y fondillón

Bebimos

🍷 Unas copas de Jerez (bravo!) (6€ copa) y una cerveza de entrada

🍷 Cueva del Chaman (26€). Un Sauvignon blanc ecológico y albaceteño que no gusto mucho.

🍷 Quinta Toucedo Pelouro (30€) es un vino tinto joven elaborado con uvas de las variedades Mencía y Brancellao (Albarello). Es un vino muy redondo, sedoso, equilibrado, ligero… no suele ser el tipo de vino que normalmente compro, pero debo reconocer que acompañó muy bien el arroz de costilla.

Apuntes

🗨 El local ha pasado por muchas manos antes de llegar a Tabula Rasa, sigue manteniendo su elegancia clásica, al estilo de los mejores restaurantes de España.

🗨 Si el entorno es agradable, del servicio no se puede decir nada menos, todo llega en su momento sin esperas y sin meterte prisa, perfecto.

🗨 Punto negativo: si bien en ningún momento puedes decir que te quedas con hambre hay que decir que la ración de arroz fue bastante escasa y en mi caso aún más, pues estaba lleno de tropezones y como se puede ver por la foto el arroz tenía una presencia simbólica. Cuando le comenté al camarero que me pareció escaso, se ofrecieron a hacerme otro, pero claro no era question, en cualquier caso, confirma lo indicado en el punto anterior acerca del servicio.

🗨 Solo ofrece un menú qué es idéntico por la mañana y por la noche con la única diferencia de que por la noche no se ofrece arroz.

🗨 Yo como no soy alicantino sigo sin entender el por qué tengo que comer arroz obligatoriamente a mediodía y no lo puedo comer por la noche, debe ser un gen específico de los nacidos en la provincia y del que los demás carecemos.

🗨 El siguiente y último punto mejorable es el tema de cobrar el pan aparte; Desde mi punto de vista es mejor incluirlo dentro del precio y listo. He mirado en la página web a ver si esto había cambiado y no he encontrado referencias ni en un sentido ni en otro.

🗨 Todo lo que se ve es servido de forma individual y con cambio de platos y cubiertos en cada momento.

🗨 Todos los platos me parecieron riquísimos y muy cuidados desde la primera entrada hasta el postre.

🗨 No me extraña en absoluto que la Guía Michelin le haya dado la distinción de Bib Gourmand ya que desde luego ese menú por el precio que se paga, me parece de un gran atractivo.

🗨 Quizás la mejor prueba de la calidad delo restaurante, es que no está ubicado en un sitio de paso y en un día de diario se llenó; muchos de los comensales eran de origen extranjero.

🗨 Por todo lo anterior me parece un lugar muy recomendable con una estupenda relación satisfacción precio.

Fotos

Video

Aurelio Perea 10 Opinion(es)
Tabula rasa, apuesta gastronómica
5.0.0

Nueva apuesta gastronómica en Benalúa, restaurante Tabula Rasa, en la calle Alberola 57, el cual auguro, dará mucho que hablar.

Con apenas cuatro meses desde su apertura pero con una dilatada experiencia hostelera a sus espaldas, Juan Pablo en sala y Rafa como chef entre los fogones, han iniciado un nuevo proyecto juntos que seguro les permitirá cosechar muchos éxitos.

Lugar muy acogedor en el que combina a la perfección un diseño clásico con toques modernos dentro de un ambiente muy agradable.

Tabula rasa cuenta con una carta bastante concreta y menús de degustación, tanto de mediodía como de noche los cuales pueden ir acompañados de un maridaje de vinos. Juan Pablo, muy atento en todo momento, nos ofreció el menú degustación de noche así como la carta y finalmente nos decantamos por esta última probando varios platos de la misma a compartir y que nos trajeron de forma individual cada uno, muy bien presentados todos ellos.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 87,40€  todo incluido.

Comimos

🍷 Comenzamos con dos cañas servidas en copa de cerveza La Salve, de Bilbao, primera vez que la probábamos y entró bastante bien en esta época estival. Junto con las cañas unas aceitunas de cuquillo para acompañar.

🍴 Nos trajeron pan artesano elaborado en el horno Rafelet con un aove Señorío de Relleu y nos sirvieron un aperitivo cortesía de la casa previo al inicio de la cena, si bien el aperitivo fue un plato a cada uno de los de la carta, un ajoblanco con granizado de monastrell y almendra picada, muy refrescante apetecible para tomar en verano y que estaba excelente.

🍴 Después de abrir boca con el ajoblanco nos trajeron escabeche de bonito casero con cebolla roja, melocotón, aceitunas negras y aderezado con una combinación de vinagres y cítricos. Muy buena combinación de sabores, un plato recomendable.

🍴 Seguimos con pulpo de roca a la llama con pericana sobre una base de cebolla caramelizada. Un plato muy acertado.

🍴 Lo siguiente que probamos era un foie graso micuit con kikos picados, cebollino, cacao y como una mermelada de pimientos, muy bueno todo en su conjunto.

🍴 Finalizamos con un plato que nos encantó pese a su “teórica sencillez” si bien en este caso, su elaboración hace que te sorprenda, Magro con tomate, perfectamente cocinado durante unas seis horas, crujiente por fuera, textura similar a la de los torreznos, y que se deshacía en la boca, con un tomate muy bien hecho acompañado de unas tiras de pimiento verde, ¡espectacular! Este plato Juan Pablo nos lo maridó con un vino de Jerez, un palo cortado, Gran Barquero, que hizo aún más grande su degustación. No puede faltar en próximas visitas.

🍰 Aún hubo hueco para uno de sus postres y un carajillo de ron muy bueno. El postre arroz negro con leche y canela sin arroz, con todo el sabor al arroz con leche pero sin éste, curiosidades de la restauración.

Bebimos

🍷 Para acompañar la cena tomamos un vino de la Ribeira Sacra de uva mencía que no habíamos probado hasta ahora, el cual, conforme se iba oxigenando mejor sabía, Toalde.

Apuntes

🗨 Tuvimos la oportunidad de charlar un rato más distendidos con Juan Pablo y con Rafa al cual le felicitamos por la gran elaboración de sus platos y nos contaron cómo surgió este proyecto y algunas cosas que quieren poner en marcha en breve.

🗨 Realmente ha sido un sitio que nos ha sorprendido muy gratamente, al que volveremos y recomendaremos.

Fotos

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