Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Es una arrocería recientemente inaugurada por Rafa Molina, que ha formado tándem con Dani Frías —incluyendo la mayor parte de la historia de La Ereta— desde que, casi con la misma edad, fueron alumno y profesor en el CdT de los 90. Durante algún paréntesis, Molina ha estado en Inglaterra, Irlanda o EEUU y, por primera vez, ha abierto su propio negocio, con Juan Pablo Valencia —otro producto de la inagotable cantera de profesionales que son los negocios de Frías— como socio y maitre. En contraste con su alta escuela, presentan su restaurante como una “arrocería” y lo cierto es que, en cuanto a platos principales, hay poco más que unos magníficos arroces y un par de carnes a la brasa: ibérico y vaca vieja.

Fuente: Diario de un glotón

1 Opinión de: Tabula Rasa

Aurelio Perea 7 Opinion(es)
Tabula rasa, apuesta gastronómica
5.0

Nueva apuesta gastronómica en Benalúa, restaurante Tabula Rasa, en la calle Alberola 57, el cual auguro, dará mucho que hablar.

Con apenas cuatro meses desde su apertura pero con una dilatada experiencia hostelera a sus espaldas, Juan Pablo en sala y Rafa como chef entre los fogones, han iniciado un nuevo proyecto juntos que seguro les permitirá cosechar muchos éxitos.

Lugar muy acogedor en el que combina a la perfección un diseño clásico con toques modernos dentro de un ambiente muy agradable.

Tabula rasa cuenta con una carta bastante concreta y menús de degustación, tanto de mediodía como de noche los cuales pueden ir acompañados de un maridaje de vinos. Juan Pablo, muy atento en todo momento, nos ofreció el menú degustación de noche así como la carta y finalmente nos decantamos por esta última probando varios platos de la misma a compartir y que nos trajeron de forma individual cada uno, muy bien presentados todos ellos.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 87,40€  todo incluido.

Comimos

🍷 Comenzamos con dos cañas servidas en copa de cerveza La Salve, de Bilbao, primera vez que la probábamos y entró bastante bien en esta época estival. Junto con las cañas unas aceitunas de cuquillo para acompañar.

🍴 Nos trajeron pan artesano elaborado en el horno Rafelet con un aove Señorío de Relleu y nos sirvieron un aperitivo cortesía de la casa previo al inicio de la cena, si bien el aperitivo fue un plato a cada uno de los de la carta, un ajoblanco con granizado de monastrell y almendra picada, muy refrescante apetecible para tomar en verano y que estaba excelente.

🍴 Después de abrir boca con el ajoblanco nos trajeron escabeche de bonito casero con cebolla roja, melocotón, aceitunas negras y aderezado con una combinación de vinagres y cítricos. Muy buena combinación de sabores, un plato recomendable.

🍴 Seguimos con pulpo de roca a la llama con pericana sobre una base de cebolla caramelizada. Un plato muy acertado.

🍴 Lo siguiente que probamos era un foie graso micuit con kikos picados, cebollino, cacao y como una mermelada de pimientos, muy bueno todo en su conjunto.

🍴 Finalizamos con un plato que nos encantó pese a su “teórica sencillez” si bien en este caso, su elaboración hace que te sorprenda, Magro con tomate, perfectamente cocinado durante unas seis horas, crujiente por fuera, textura similar a la de los torreznos, y que se deshacía en la boca, con un tomate muy bien hecho acompañado de unas tiras de pimiento verde, ¡espectacular! Este plato Juan Pablo nos lo maridó con un vino de Jerez, un palo cortado, Gran Barquero, que hizo aún más grande su degustación. No puede faltar en próximas visitas.

🍰 Aún hubo hueco para uno de sus postres y un carajillo de ron muy bueno. El postre arroz negro con leche y canela sin arroz, con todo el sabor al arroz con leche pero sin éste, curiosidades de la restauración.

Bebimos

🍷 Para acompañar la cena tomamos un vino de la Ribeira Sacra de uva mencía que no habíamos probado hasta ahora, el cual, conforme se iba oxigenando mejor sabía, Toalde.

Apuntes

🗨 Tuvimos la oportunidad de charlar un rato más distendidos con Juan Pablo y con Rafa al cual le felicitamos por la gran elaboración de sus platos y nos contaron cómo surgió este proyecto y algunas cosas que quieren poner en marcha en breve.

🗨 Realmente ha sido un sitio que nos ha sorprendido muy gratamente, al que volveremos y recomendaremos.

Fotos

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