Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Steki Restaurante Visitado

Cocina mexicana muy mediterránea

5.0/54 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Steki por su apariencia pasaría por uno de los muchos que sobreviven en el barrio sin pena ni gloria, sirviendo comida rápida a jóvenes y turistas, pero nada más lejos de la realidad.

Cuando te entregan la carta que no es demasiado larga, todos los platos resultan atractivos y diferentes y cuando los pruebas te das cuenta de que el local y la cocina no tiene nada que ver, a veces la vida hace extraño compañeros.

La combinación de profesionales bien formados, ella en la sala y el en la cocina, explica y da sentido a los platos que descubrimos. Si eso añadimos mucha ilusión y gusto por lo que hacen, enseguida se entiende el estupendo resultado final.

Carta de vinos no demasiado extensa pero sí original y atrevida y unos precios razonables

Este restaurante va a ser uno de los descubrimientos de 2018 y lo sigue siendo hoy en día (finales de 2019).

Fotos

2019

2018
01 Carta - Steki.jpg
Octubre 2018
01_Steki - Detalle.jpg
Abril 2018

Video

Lo mejor

➕ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕ Original y diferente carta de vinos.

➕ Presentaciones de los platos, cubiertos y vajilla muy cuidados.

➕ La amabilidad y profesionalidad de Olivia. Da gusto cuando te atiende una persona que sabe lo que se hace hoy y no un jovencito con poca formación y peor pagado.

Mejorable

➖ Tanto las mesas como las sillas son muy incómodas para mis viejos huesos.

➖ La verdad es que aquí un mantel no pega, pero un mantelito individual quedaría mucho más higiénico.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Parejas o grupos pequeños, Ocasiones especiales
  • Carta

4 Opiniones de: Steki Restaurante

Los Comensales 309 Opinion(es)
Steki, un resturante con “estrella”
5.0

Hacía bastante tiempo que no íbamos al Steki así que lo planificamos con cierta antelación y tuvimos mesa.

Es posible que el lector piense que soy muy poco objetivo dado que al final tenemos una relación de afecto con los propietarios del restaurante pero sí quiero dejaros una reflexión y que cada cual juzgue o decida. Un par de semanas antes estuvimos en Tatau, una estrella Michelín en Huesca, también basado en la idea de una carta de la que se piden platos para compartir. Tatau tiene un confort (muy) superior a Steki pero a nivel de cocina, los platos que comí durante mi visita a Steki, no hubieran desentonado en Tatau e incluso alguno hubiera destacado. Para mí desde luego, es de mi sitios favoritos de Alicante y si fuera un poco más cómodo/amplio  creo que sería un lugar de referencia para todos.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Mousse de queso ahumado con salmorejo de tomate verde (6’90€) ❤️️??. La presentación es muy bonita y me recuerda al falso tomate del Xató. El salmorejo de tomate verde estaba riquísimo, picantoso y me recordó más a un guacamole de tomate que a un salmorejo ?

🍴 Pato, flor de calabacín, chalotas y alcaparras (10’80€) ❤️️❤️️. Nos ofreció Olivia media ración de parte de la casa para que probamos este nuevo plato, de sabores muy delicados y la verdad nos pareció un poco soso, ya que veníamos del picante del plato anterior. La próxima vez lo probaremos como primer plato.

🍴 Mejillones en escabeche de azafrán (8’50€) ???. Excelentes la vez anterior y en esta ocasión casi la superan, un imprescindible del restaurante Steki. Ración generosa

🍴 Souvlaki de cerdo ibérico y tzatziki (6’20€) ❤️️??. Un clásico que le encanta a Ana y que por eso siempre pedimos.

🍴 Vieira, berenjena asada y pesto griego (15’80€)❤️️❤️️❤️️. La ración consiste en tres vieiras verdaderamente grandes sobre un excelente salsa de berenjena asada, tirabeques y un pesto de aceituna kalamata que sorprendentemente no se come el sabor del resto de los componentes. Viene rematado con un crujiente para combinar texturas. Buen plato igualmente aunque en mi opinión le falta un poquito de picante o sustituir la vieira por algo con más sabor.

🍴 Presa ibérica de bellota, mole, boniato y sésamo (17’30) ❤️️??. Otro clásico que nos encanta y que pedimos siempre. Entiendo que a no todo el mundo le gusta el mole pero eso que se pierden.

🍰 Torrija de hierbabuena, limón y ron (6’80€) ???.Espectacular torrija, francamente hay que ponerla en un puesto top, siempre está buena pero la de ayer, magnífica.

Bebimos

🍷 Dos copas de fino Hidalgo (2×3€).

🍷 Botella Kirios de Adradas (23,50€), un Ribera del Duero muy rico.

🍷 Con la torrija una copita de Menade, un vino naturalmente dulce realizado a base de Sauvignon. Me gustó mucho ya que los vinos que son en exceso dulce no me acaban de convencer.

Apuntes

🗨 El local es pequeño y si no reservas con bastante antelación, no conseguirás disfrutarlo.

🗨 Como siempre un excelente servicio por parte de Olivia.

🗨 Nos ofreció aparte de la carta de vinos tradicional, una hojita con referencias diferentes. Buena iniciativa.

🗨 Lo dicho, lo satisfecho que salgo para lo que se paga, le convierte, a mi modesto entender, en una de los mejores relación satisfacción precio de Alicante.

Fotos

 

Los Comensales 309 Opinion(es)
Steki, no me canso de sus sabores….
5.0

La visita de Lucía nos llevó de nuevo al restaurante Steki donde disfrutamos de una comida estupenda; es de los sitios a los que voy con más frecuencia, sus sabores no solo me encantan sino que parece que mejoran en cada visita.

Éramos 3 personas para una comida.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 38€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Aguachile de emperador (13,9€) ❤️❤️??. Fantástico, sabroso y delicado.

Bombones de foie hibisco (9,90€) ❤️?. Muy ricos, la última vez que los probé me gustaron menos que en esta ocasión pues los encontré entonces un poco cortos de sabor.

Mejillones escabechados (7,90€) ❤️???. Estupendos, todos los platos estaban muy buenos pero de este podemos decir que, de lo bueno de lo mejor.

Souvlaki (2×5,90€) ❤️?. Una combinación de sabores realmente placentera. No conocíamos y quizás por eso no sorprendió menos pero a Lucía le encantó.

Taco de tinga (2×5,40€) ❤️?. Quizás el taco más relleno que me he comido y si eso añadimos que tiene un sabor buenísimo, poco más hay que añadir.

Presa ibérica con mole (16,90€) ❤️❤️?. Es uno de nuestros fijos y desde luego para mí es el mole que más me gusta. Se he poner algún pero tuve la sensación de qué ración de carne se ha reducido un poco.

Postres

Torrija de mojito (6,50€) ❤️❤️??. Espectacular, nos encanta este postre.

Tarta de chocolate (6,90€) ❤️❤️?. No la recordaba yo con ese toque tan amado pero me pareció muy buena.

Bebimos

─ Botella de agua (2€).

─ Cerveza (2×2€).

─ Copa de fino (2,50€). Muchos van de grandes y no tienen una copa de fino que ofrecer a sus clientes, que tomen nota!

─ Botella de vino el sexto elemento (28€), vino de Bobal que nos gustó mucho pero la verdad es que el precio me parece un poco alto para ese vino!.

Apuntes

☑️ Todos los platos estupendos, francamente  no sabría con cual quedarme, pero si no los has probado no dejes de probar los mejillones ❤️❤️??.

☑️ Como me encantan estos sabores, si miramos el precio, hay que decir que la relación satisfacción precio para mí es de lo mejorcito de Alicante ??.

☑️ No me gustó que la carta fuera idéntica a la última vez que estuvimos pero hay que entender sus limitaciones y encontrar el equilibrio entre la novedad y los platos por los cuales te visitan los clientes, no es fácil.

Fotos

Video

Los Comensales 309 Opinion(es)
Steki, de lo mejor de 2018
5.0

Descripción

A principios de año cuando conocimos Steki dijimos que quizás sería la revelación del año y después de la segunda visita y las alturas del año que estamos a punto de confirmar nuestro vaticinio. Quizás pueda parecer caro, pero puedo asegurar que fue un homenaje en toda regla, que disfrutamos un montón, que entramos los primeros y salimos los últimos.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Comimos

Foie hibisco 9,90. Muy rico, plato pequeño y sirven tres unidades. Como todos los patos sabores delicados y buena presentación. Consejo, poner número impar de unidades de algo para compartir no es buena idea, sobre todo si no das posibilidad de añadir “bombones” mediante suplemento.

Aguachile de pez espada 13,90. Muy rico, en mi cabeza está que es un plato muy picante pero no fue el caso para nada. Nos gustó mucho y es otro plato fijo aunque ya no se si podemos tener tantos fijos.

Cocochas bacalao sobre crema de coliflor 11,80. Muy ricas pero el gran mérito es de la excelente crema de coliflor y el resto de los componentes. Las cocochas algunas estaban un pose as y al venir tan cortaditas esa textura gelatinosa se pierde. Si te llama pídelo es un plato muy recomendable.

Souvlaki 5,90. Riquísimo, jugosisimo y muy conveniente para hacer masa. Mi consejo es pedir una por persona.

Carrillera 13,10. Rico, sin poder poner pega, lo menos sorprendente.

Presa Ibérica con mole 16,90. Excelente, no es un fijo, es un imprescindible y si no te gusta el mole no se que decirte… te estas perdiendo algo!.

Torrija de hierbabuena 6,50. La mayor sorpresa de la comida, con su helado de tequila, realmente bueno. La verdad es que los dos postres que hemos tomado aquí en las dos visitas nos han gustado mucho.

Bebimos

─ Copa de fino 2,5€.

─ Agua 2,00.

─ Copa- Garnacha 2,70.

─ El Inquilino 18,00. Un vino rico, fácil de beber y que acompaño muy bien toda la comida.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 48€ por persona todo incluido y de 36€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Los Comensales 309 Opinion(es)
Steki, todo un descubrimiento
5.0
Precio

─ La nota de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 28€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Platos

Mejillones en escabeche de azafrán (1 x 7,90€). Muy buenos. Había leído cosas tan buenas de este plato que quedó un pelín por debajo de mis expectativas, pero excelente en cualquier caso y fue un magnífico primer plato. Presentación impecable y un sabor delicado que nos encantó.

Taco de tinga con aguacate y chile (1 x 5,40€). Excelente. No es que sea un consumidor habitual de comida mexicana pero este taco no tiene nada que ver con otros que probado. Un bocado excelente sin duda. Sin ser muy grande de tamaño sí que se puede compartir perfectamente entre dos personas.

Slouvaki de cerdo ibérico con tzatziki (1 x 5,90€). Recupera, en tamaño pequeño, la presentación de las brochetas en Grecia, quedando realmente bien. El sabor buenísimo aunque en mi caso más familiar y por tanto menos sorprendente.

Vieiras con crema de patata chorizo y aceitunas (1 x 13,90€). Estaban estupendas y para que el lector se haga una idea de todo lo que disfrutamos en esta comida, me atrevería decir que fue el plato más prescindible.

Presa ibérica con salsa de mole (1 x 16,90€). Al ver que había un plato con mole y que además era casera no me lo pensé y lo pedimos. Olivia nos confirmó que era algo que debíamos probar. La presa ibérica es algo ya conocida y estaba estupenda de sabor pero el mole me pareció fantástico y a la altura de la fama de esta salsa, una salsa que ha perdido su popularidad por su trabajosa elaboración.

Postre

Llegados este punto fuimos a por el postre pues lo queríamos probar pero realmente no fue porque tuviéramos ganas de comer más, sino simple y llanamente por gula.

Tarta de chocolate con helado de tequila (1 x 6,50€). Estupenda. La combinación entre el chocolate y el helado con ese toque de tequila es fantástico y por poner algún pero no nos acabó de convencer la presencia de cacahuetes en el plato Los dos concluimos que quizás un buen pistacho y seguiría dando ese toque crujiente y quedaría el plato más fusión mexicana y griega.

 

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