Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Restaurante ZHU Visitado

El restaurante asiático más antiguo de Alicante

3.0/51 Opinion(es)

Descripción

Un accidente de tráfico apartó a la propietaria del zhu de la hostelería y ahora vuelve en una nueva ubicación, al lado del Mercado Central.

El local es amplio, donde destacan sus altos techos, y muy agradable con una decoración a base de negros, madera y blancos. Además de lo anterior en los techos han puesto paneles decorativos qué es orbe en el sonido y entre la amplitud del techo y los paneles la verdad es que se puede hablar con tranquilidad. Bravo!!!.

La carta del Zhu sigue siendo tan amplia como era antaño y a la que han añadido una carta de sushi, esta no demasiado grande. Nunca ha sido especialidad del Zhu y creo que ahora han creado esa carta por la moda.

Carta de vinos más amplia de la que sueles encontrar en un restaurante asiático precios casi españoles. El casi, algunas botellas por debajo de 10 € y eso no lo he visto en ningún restaurante de Alicante por cutre que sea y el Zhu no lo es.

La cuenta del Zhu se moverá por debajo de 20 € aunque si pides sus especialidades de rodaballo y pato es posible que superes esta cantidad. El sur siempre ha sido un poco es caro que el resto pero por comodidad, servicio y variedad, merece la pena pagarlo.

Fotos

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Decoración, espacio y tratamiento del sonido.

➕ Carta bastante amplia hay unos cuantos platos tailandeses.

➕ Buen servicio.

Mejorable

➖ Las mesas son bonitas pero no tener al menos un mantelito individual …. al menos tienen para dejar los palillos.

Apuntes

🗨 Es bastante espectacular el servicio del pato y del rodaballo y como además está muy bueno te recomiendo que lo pidas.El resty

1 Opinión de: Restaurante ZHU

Los Comensales 290 Opinion(es)
Zhu, el retorno
3.0

Decidimos al final salir fuera a cenar y a mitad de agosto es mucho mejor mirar hacia Alicante la playa, si no lo has planificado con la suficiente antelación.

Llamamos al Zhu a ver si tenían mesa y no hubo problema aunque debo decir la noche restaurante se lleno. Fue una cena para tres personas.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 26€ por persona todo incluido y de 20€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Después de dar un montón de vueltas a la carta pues queríamos probarlo todo y aquí es imposible nos decantamos por lo siguiente.

🍴 Rollitos thailandeses ( 5,80€). Rellenos de setas (shitake?) estaban muy ricos ❤️❤️.

🍴 Sushi, roll de anguila ( 12,95€) ❤️❤️. Muy rico, muy delicado con un arroz ligero y no mazacote. La cantidad de anguila no era mucha suficiente para dar sabor y no pecar de intenso y que pueda gustar a todos los paladares.

🍴 Tallarines Zhu ( 7,95€). Decepcionantes, escaso sabor y muy secos. Me cuesta creer restaurante como el Zhu sirvan estos tallarines.

🍴 Pato lacado ( 27,90€ para dos personas) ❤️😍❤️. Aparte del espectacular servicio del mismo, el bocado con la piel del pato es una delicia. Luego sacan la carne del pato y la dan una vuelta en el wok bien estaba muy rica, muy poco grasa.

🍰 De postre pedimos unos mochis ( 5,95€) ❤️ para compartir que vienen con tres sabores y el que más nos gustó a todos fue el de té verde. Los mochis no tienen por que ser dulces, tomamos uno de mejillones en La Cabaña absolutamente impresionante.

Bebimos

🍷 Una botella de Pío del Ramo chardonnay ( 9,95€). En este tipo de restaurantes suelo pedir cerveza pero en esta ocasión nos inclinamos por este vino que no probaba desde hacía unos años y fue un acierto completo. Acompaño genial los sabores que tomamos y si a eso añadimos que el precio de la botella por debajo de los 10€, una razón más para volver más pronto que tarde.

🍷 Agua ( 2,55€)

Apuntes

🗨 El pato estuvo tan rico como lo recordaba, pero entre el servicio de la piel y de la carne paso demasiado tiempo.

🗨 Es maravilloso que tengan un fino como aperitivo, pero hay que aprender a servirlo, la copa de fino no se tiene que que servir a menos de la mitad sino que se debe servir prácticamente completa. En caso de duda, usar un medidor y la cantidad a servir debe ser entre 90 y 100 centilitros por servicio.

Fotos

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu valoración
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)