Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Restaurante Villa Antonia Visitado

Especular jardin con olivos milenarios

4.0/52 Opinion(es)

Descripción

Cuando llegas a Villa Antonia tienes la sensación de que nada ha cambiado allí, la misma fachada, jardines y los mismos impresionantes olivos centenarios.

Una vez que cruzas la puerta encuentras difícil reconocer los antiguos salones en los nuevos espacios. Según entras un primer salón te muestra una impresionante mesa de madera para un grupo completo o para distintas personas que pueda compartirla y a la derecha de esta, una cocina vista donde destacan las brasas y los distintos tipos de carne que son especialidad de la casa. A la izquierda se abre otro salón donde lo que más llama la atención es una pequeña barra de coctelería dónde poder disfrutar de un cóctel de primer nivel, antes o después de tu comida. En resumen, un entorno muy bien pensado y muy agradable.

Carta bastante amplia con unos precios razonables y acordes al producto y a la categoría del local. Muy amplia carta de vinos.

Fotos

Video

Lo mejor

El entorno, sobre todo el jardin, espectacular.

Servicio de primer nivel.

 Espectacular la mesa que tienen al principio hecha con el tronco de un castaño.

 La carta de vinos es muy amplia y ofrece la posibilidad de tomar tu comida con un vino que puede ir desde los 15 a los 250 €. Francamente, muy bien hecho, no me gusta nada esos sitios donde la botella más barata está a partir de los 30 o 40 € .

 Página web que incluye las cartas aunque por desgracia no esta la carta de vinos.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.

2 Opiniones de: Restaurante Villa Antonia

Los Comensales 215 Opinion(es)
Villa Antonia, nos sigue gustando mucho
4.0

Visité Villa Antonia en dos ocasiones más, la primera de ellas para celebrar el cumpleaños de mi madre con mis hijas, mis suegros y mi hermana.

La segunda con motivo de una comida del Club de vino Bacchus, unas 30 personas una cena con aperitivo en la terraza, igualmente genial.

Un sitio para repetir pero hay tantos en Alicante…

Los Comensales 215 Opinion(es)
Villa Antonia, cambio total a mejor
4.0

Villa Antonia ha sufrido tal cambio que solamente los olivos centenarios y la fachada de la casa son reconocibles. Un cambio a mejor en todos los aspectos.
La última vez que visité Villa Antonia cenamos tan mal que pensé que eso no era capaz de arreglarlo Chicote y el chef Ramsay juntos. Lógicamente no perdí el tiempo escribiendo sobre aquella experiencia, más propia de un programa de cámara oculta que de un restaurante.

Ahora, de la mano del grupo Els Vents todo ha cambiado, todo lo que tomamos estaba muy rico y desde luego quedan ganas de repetir.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 57€ por persona todo incluido y de 34€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

─ Mientras hojeas la carta y te decides te sirven el agua y te traen una cesta de pan, bastante bueno, y dos boles con tomate rallado y alioli. Posteriormente y antes del primer plato no es trajeron otro pequeño aperitivo, una pequeña rebanada de pan con algo parecido una ensaladilla encima. Todos estos aperitivos estuvieron a buen nivel.

─ Al llegar habíamos visto las brasas y las chistorras (1 x 6€) que tenían allí por lo que pensamos que estarían muy ricas y así fue. Perfectamente hecha, nada grasienta y con el toque de que da la brasa; un producto de primera.

Cazuelita de setas con huevo (1 x 12,90€). Sin ser nada sorprendente, gustó mucho a todos: sabor delicado, textura un poco melosa y buena presentación.

Atún de aleta amarilla en tempura suave (1 x 13€).. Invito lector a que mire la foto pues la presentación es parecida a un rol japonés que ha sido tempurizado. Siguiendo la tendencia de los otros platos, lo que destacaba eran sabores delicados, elaboraciones muy buenas y presentaciones cuidadas.

Principales:

─ Elegí por probar la especialidad de la casa que son las carnes, un entrecot (45€ Kg) de lomo alto y pedí y que no fuera una carne demasiado madura pues a mí ese tipo de carnes no me gustan demasiado. En el plato vino un buen trozo de carne, quizás un pelín menos hecho hubiera estado mejor, pero con muy buen sabor y la textura que debe tener la carne. Disfruté muchísimo con el plato, pero para mi gusto era demasiado para una cena.

Steak tartar (2 x 20€). Bueno. Nos gustó mucho el detalle que antes de servir trajeran a los que lo habían pedido una prueba para ver si estaba a su gusto condimentado. Ambos concluyeron que necesitaba un punto más de picante y así se lo dijeron al camarero. El resultado final, que fue el que yo probé, estaba excesivamente picante y lo mismo dijeron ambos comensales. Hay que tener cuidado con estas cosas pues añadir siempre se puede añadir pero una vez que apuesto ya no hay forma de quitarlo.

Bacalao (1 x 19,50€). Buena presentación de lomos de bacalao sobre una cama de verduras aparentemente elaboradas al vapor. La persona que lo pidió dijo que tanto las verduras como el bacalao estaban un poco sosos. Yo probé justo una lasca de bacalao y coincido con ella… y no hay cosa más insulsa y un bacalao sin su puntito de sal.

Postres:

Tarta de queso (1 x 6€). Muy buena.

Piña a la brasa (1 x 6€). No la probé siquiera, no podía más, pero como se puede apreciar por la foto la presentación era estupenda y mis compañeros de mesa dieron buena cuenta de ella entre comentarios positivos del plato.

Bebimos

─ Finca Elez (1 x 26€).

─ Copa de fino (2 x 4€).

─ Cañas.

─ Finca Elez (1 x 26€). Es un vino que en general me gusta mucho pero este era un cosecha un poco antigua y estaba un poco pasado.

─ Finca collado, un vino de la zona, correcto y con buen precio.

─ Aprovechando que hay una barra del NIC dentro del restaurante y que no hay sitio donde ir en los alrededores, sendos gin tonics.

Apuntes

☑️ Platos: La tempura y mi entrecot

Fotos

Video

 

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