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Dónde

Restaurante Villa Antonia Visitado

Especular jardin con olivos milenarios

4.0/54 Opinion(es)

Descripción

Desde la reforma de Villa Antonia, este restaurante cuenta con dos espacios claramente diferenciados, los comedores interiores, modernos y cálidos y el jardín exterior, magnífico, presidido por los olivos centenarios que dan un aire aún más exclusivo.

La cocina de Villa Antonia se basa en una materia prima de primerísima calidad y dónde la principal técnica de preparación es la brasa. Ideal para los amantes de las carnes y los pescados preparados de esta forma.

La carta de vinos no es menos espectacular aunque queda muy bien presentarla en ese libraco realmente es muy incómodo, ya que una lectura superficial llevaría no menos de 15 minutos y creo que una tablet donde poder filtrar por diversos criterios, con mucho menos encanto, sería mucho más práctica. Entiendo que para eso también puede estar el somier para echar una mano.

Si hablamos de precios hay que decir que Villa Antonia no ofrece unos precios moderados y será fácil pasar de los 40 € por persona sin ningún tipo de bebida y por supuesto sin los productos más caros cómo puede ser la gamba roja.

Nota. Actualizado en agosto de 2019

Fotos

2019

2019
2018
VIA_1801_01.jpg
Enero 2018

Video

Apuntes

➕ El entorno, sobre todo el jardín, espectacular.

➕ Servicio de primer nivel.

➕ Espectacular la mesa que tienen al principio hecha con el tronco de un castaño.

➕ La carta de vinos es muy amplia y ofrece la posibilidad de tomar tu comida con un vino que puede ir desde los 17 a los 250 €. Francamente, muy bien hecho, no me gusta nada esos sitios donde la botella más barata está a partir de los 30 o 40 €.

➕ Página web que incluye las cartas aunque por desgracia no está la carta de vinos.

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

🗨 La carta no es especialmente larga y a mi gusto le faltan algunas opciones, pero es cierto que con las sugerencias del día esta queda bastante completa y garantiza al cliente tomar producto muy fresco.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante Villa Antonia 965 40 74 85 40
4.3 6
Carrer Sant Antoni Sant Joan d'Alacant Comunidad Valenciana 03550
4.3 stars

Restaurante Villa Antonia 965 40 74 85 40
4.3 6
Carrer Sant Antoni Sant Joan d'Alacant Comunidad Valenciana 03550
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  • Ya conocía el restaurante y me alegro de comprobar que no ha hecho más que mejorar. La atención e... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales, Postureo
  • Carta

4 Opiniones de: Restaurante Villa Antonia

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Villa Antonia, ¡vuelven las comidas de grupo!
4.0.0

Las reuniones del grupo Alicante hablamos del restaurante habían vuelto ya hace un tiempo, pero esta vez, en el restaurante Villa Antonia, fue la primera en que tuvimos la ocasión de participar.

Indicar que Villa Antonia es el mismo recinto que Villa Antonia y que son dos propuestas gastronómicas diferentes.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido .

Comimos

🍴

Nos recibieron en el jardín con la típica cerveza o refresco, pero donde también había montado una mesa con el vermut Puig Campana tanto blanco como tinto, así como una gran variedad de quesos aportados por ese gran conocedor que es Ximo, más conocido como el Doctor queso.

Tras un rato departiendo con nuevos y viejos amigos pasamos a la mesa y allí nos sirvieron un auténtico banquete:

🍴 Embutidos curados a la brasa que estaban compuestos por un trocito de morcilla, chorizo y blanquet, verdaderamente muy bueno y dónde se muestra que en el restaurante Villa Antonia se mima la materia prima.

🍴 Atún rojo embotado y en salazón, servidos con tomate, cebolleta y una ceniza que no supe distinguir muy bien de que era. Muy rico el plato.

🍴 Coca ahumada con solomillo de vaca. No es la primera vez que tomo cocas en este restaurante y la verdad es que están muy ricas.

🍴 Corvina al carbón con un escabeche de piñones. Buenísimo plato, la corvina estaba perfecta de punto, jugosa pero pasada y el escabeche de piñones le daba un toque realmente magnífico. Excelente plato.

🍴 Lomo bajo de vaca. Espectacular, hacía tiempo que no tomaba una carne tan rica, tan buena que hasta la grasa era una delicia y di buena cuenta de ella. Soberbio plato.

🍰 De postre nos pusieron unas láminas de piña a la brasa con helado mantecado. Bien para rematar pero a mi gusto por debajo de los platos salados.

Bebimos

🍷 Para beber nos ofrecieron el cava  (en el aperitivo y en la mesa si lo pedias) embotellado para el restaurante Villa Antonia, un brut bastante bueno.

🍷 Como vino nos pusieron un blanco que no recuerdo y del cual no hice la foto un tinto que era “La casica del abuelo”, que no voy a decir que fueran malos, pero desde luego en mi modesta opinión están muy muy por debajo del nivel de la cocina.

Apuntes

🗨 Como siempre es una gozada comer o cenar en los jardines magníficos que tiene el restaurante Villa Antonia.

🗨 Aunque hubo algunos fallos en el servicio hay que decir que son gente súper profesional.

🗨 La cena fue una pasada, me gustaron todos los platos pero sobre todo el pescado y la carne. Demasiada comida para una cena.

🗨 Excelente relación calidad-precio, simplemente la comida vale aquello que pagamos.

🗨 Una pena lo de los vinos, entiendo que el restaurante es un negocio y que tienen que competir en precio con el resto de restaurantes, pero poner esos vinos al lado de esos magníficos platos, en mi opinión minimiza el esfuerzo que se hace en cocina. Yo si fuera el cocinero, que no lo soy y reconozco que no tengo ni idea, intentaría que en la oferta se pusieran menos platos y elevar el nivel de bodega.

🗨 Por lo anterior, por la comida le pondría cinco estrellas sin dudar, pero como valoramos la experiencia se debe quedar en cuatro.

Fotos

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Villa Antonia, cada vez mejor…
4.0.0

El cumpleaños de mi madre los llevo un año más a Villa Antonia y las sensaciones placenteras que se reciben al pasar la puerta y ver esos olivos milenarios siguen siendo las mismas. Desde mi última visita han reorganizado un poco el jardín pero nada verdaderamente digno de mencionar en estas páginas.

Como siempre nos recibieron muy amablemente nos sentaron en la mesa y nos entregaron las cartas . Fue una  cena para 5 personas.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido y de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Servicio de mesa (2,50 por persona) te ponen unas patatas chips con una salsita que no recuerdo, unas aceitunas y el pan (muy rico) con un poquito de tomate y alioli ? estos últimos en una cantidad muy corta para 5 personas cómo se puede apreciar en la foto ya que apenas da para probarlo ?. A cambio el agua es gratis, toda la que quieras ??.

🍴 A continuación y para probarlas pedimos la coca Villa Antonia (11€) y la coca de granja (11€), muy ricas las dos realmente no sabría con cuál quedarme ??❤️️y me imagino que la elección de una u otra es únicamente una cuestión personal. Como siempre en este tipo de platos rememorando el famoso anuncio, el secreto está en la masa y me recordaron bastante las cocas de tomamos en Pont Sec.

🍴 Alcachofas fritas ?(9,50€). Correctas pero no me terminaron de convencer, las encontré un poco resecas.

🍴 Berberechos a la brasa (15€). Impresionantes berberechos ?? tanto de tamaño como de sabor y si a eso se añade el toque justo en las brasas se convierte en un plato inolvidable. Habíamos tomado unos parecidos de espectaculares en Torre de Rejas unos días antes.

🍴 Hamburguesa de buey (2×20€). Lo primero que debo indicar es que la foto engaña y la hamburguesa parece pequeña pero tenía un tamaño completamente normal. Yo probé la de mi hermana que la había pedido muy pasada y claro, eso desde mi punto de vista no está bien, así que no la valoro. Mi cuñado que es “carnicero” salió satisfecho.

🍴 Gallo San Pedro a la brasa (68€ Kg y como peso 1 kg pues el coste fue de 68 €). El gallo estaba muy rico ?❤️️ pero me gustó mucho la parafernalia que montan en la presentación ??. Primero te lo traen fresco para que veas si es un tamaño que corresponde al número de comensales y una vez elegido te lo vuelven a traer cuando ya ha pasado por la brasa. Si das tu ok se lo llevan a una mesita auxiliar donde lo desespinan y lo sirven emplateado.

🍰 Solo se pidió un postre de helado de turrón (6€) ya que la cena había sido suficiente y la verdad es que el calor reinante no ayudaba a abrir el apetito.

Bebimos

🍷 Tercio de cerveza (2×2,5€)

🍷 Tinto Amador Medrano de Rioja (2×20€). Estaba bueno, no me pareció una maravilla pero hay que tener en cuenta que era de los más baratos de la carta pero pagando mi madre no había que pasarse.

🍷 Agua que como he dicho la ofrecen de forma gratuita ☑️?.

Apuntes

🗨 El servicio de Villa Antonia siempre ha sido muy bueno en esta ocasión alcanzó la excelencia ☑️?, no solo por la atención recibida sino por detalles que te hacen sentir al salir del restaurante muy satisfecho: a) el agua es filtrada y sin coste alguno para el comensal tomes una botella o 17, un ejemplo a seguir; al ver que estábamos finalizando la cena y que todavía quedaba más de media botella de vino nos ofrecieron prepararnos la botella para llevar a casa, así nos trajeron un corcho y una bolsita de papel para transportarlo; ¡¡¡¡bravo, bravo, bravo!!!!.

🗨 La carta de vinos es impresionante y los precios van lógicamente acorde, pero aún así, se pueden encontrar algunos por debajo de 25€.

🗨 La carta de comida por el contrario, me pareció que las cosas que se podían pedir eran limitadas, una sensación difícil de explicar. Al lado ofrecen las sugerencias del día que dan muchas más opciones al comensal.

🗨 Villa Antonia hay que contar con que la comida no te va a bajar de 40 sin incluir las bebidas. Mi impresión al ver la carta y ver el servicio ofrecido es que quieren hacer del restaurante un sitio selecto (más de lo que ya es).

Fotos

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Villa Antonia, nos sigue gustando mucho
4.0.0

Visité Villa Antonia en dos ocasiones más, la primera de ellas para celebrar el cumpleaños de mi madre con mis hijas, mis suegros y mi hermana.

La segunda con motivo de una comida del Club de vino Bacchus, unas 30 personas una cena con aperitivo en la terraza, igualmente genial.

Un sitio para repetir pero hay tantos en Alicante…

Fernando Medina 461 Opinion(es)
Villa Antonia, cambio total a mejor
4.0.0

Villa Antonia ha sufrido tal cambio que solamente los olivos centenarios y la fachada de la casa son reconocibles. Un cambio a mejor en todos los aspectos.
La última vez que visité Villa Antonia cenamos tan mal que pensé que eso no era capaz de arreglarlo Chicote y el chef Ramsay juntos. Lógicamente no perdí el tiempo escribiendo sobre aquella experiencia, más propia de un programa de cámara oculta que de un restaurante.

Ahora, de la mano del grupo Els Vents todo ha cambiado, todo lo que tomamos estaba muy rico y desde luego quedan ganas de repetir.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 57€ por persona todo incluido y de 34€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

─ Mientras hojeas la carta y te decides te sirven el agua y te traen una cesta de pan, bastante bueno, y dos boles con tomate rallado y alioli. Posteriormente y antes del primer plato no es trajeron otro pequeño aperitivo, una pequeña rebanada de pan con algo parecido una ensaladilla encima. Todos estos aperitivos estuvieron a buen nivel.

─ Al llegar habíamos visto las brasas y las chistorras (1 x 6€) que tenían allí por lo que pensamos que estarían muy ricas y así fue. Perfectamente hecha, nada grasienta y con el toque de que da la brasa; un producto de primera.

Cazuelita de setas con huevo (1 x 12,90€). Sin ser nada sorprendente, gustó mucho a todos: sabor delicado, textura un poco melosa y buena presentación.

Atún de aleta amarilla en tempura suave (1 x 13€).. Invito lector a que mire la foto pues la presentación es parecida a un rol japonés que ha sido tempurizado. Siguiendo la tendencia de los otros platos, lo que destacaba eran sabores delicados, elaboraciones muy buenas y presentaciones cuidadas.

Principales:

─ Elegí por probar la especialidad de la casa que son las carnes, un entrecot (45€ Kg) de lomo alto y pedí y que no fuera una carne demasiado madura pues a mí ese tipo de carnes no me gustan demasiado. En el plato vino un buen trozo de carne, quizás un pelín menos hecho hubiera estado mejor, pero con muy buen sabor y la textura que debe tener la carne. Disfruté muchísimo con el plato, pero para mi gusto era demasiado para una cena.

Steak tartar (2 x 20€). Bueno. Nos gustó mucho el detalle que antes de servir trajeran a los que lo habían pedido una prueba para ver si estaba a su gusto condimentado. Ambos concluyeron que necesitaba un punto más de picante y así se lo dijeron al camarero. El resultado final, que fue el que yo probé, estaba excesivamente picante y lo mismo dijeron ambos comensales. Hay que tener cuidado con estas cosas pues añadir siempre se puede añadir pero una vez que apuesto ya no hay forma de quitarlo.

Bacalao (1 x 19,50€). Buena presentación de lomos de bacalao sobre una cama de verduras aparentemente elaboradas al vapor. La persona que lo pidió dijo que tanto las verduras como el bacalao estaban un poco sosos. Yo probé justo una lasca de bacalao y coincido con ella… y no hay cosa más insulsa y un bacalao sin su puntito de sal.

Postres:

Tarta de queso (1 x 6€). Muy buena.

Piña a la brasa (1 x 6€). No la probé siquiera, no podía más, pero como se puede apreciar por la foto la presentación era estupenda y mis compañeros de mesa dieron buena cuenta de ella entre comentarios positivos del plato.

Bebimos

─ Finca Elez (1 x 26€).

─ Copa de fino (2 x 4€).

─ Cañas.

─ Finca Elez (1 x 26€). Es un vino que en general me gusta mucho pero este era un cosecha un poco antigua y estaba un poco pasado.

─ Finca collado, un vino de la zona, correcto y con buen precio.

─ Aprovechando que hay una barra del NIC dentro del restaurante y que no hay sitio donde ir en los alrededores, sendos gin tonics.

Apuntes

🗨 Platos: La tempura y mi entrecot

Fotos

Video

 

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