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Dónde

Restaurante Poniente Alicante Visitado

La nueva aventura de Ivan Iturralde e Irache

4.3/53 Opinion(es)

Descripción

Por estas cosas que tienen las licitaciones el restaurante Poniente del Club de Regatas de Alicante ha cambiado de manos y se ha hecho cargo de él una persona que tiene un corazón que no le cabe en el cuerpo y eso que su cuerpo es generoso: Iván Iturralde y familia.

Hacía muchísimos años que no lo visitaba y la verdad es que me parece que se le ha dado un “lavado de cara” que le hacía falta. Los menús siguen siendo bastante similares, donde la base es el arroz (por eso el Club se llama “de Alicante”)

Tiene una localización envidiable en cuanto a vistas, ya que se ve todo el puerto de Alicante, el castillo y toda la zona de la Explanada. Grandes ventanales que hacen muy agradable la comida y más aún en esas mesas redondas que tiene, que hacen que puedas mantener una buena conversación con el resto de comensales y no como en mesas alargadas que solo te relacionas con los de al lado.

Aparte de los menús ofrece una carta basada en pescados y mariscos que puede ser interesante.

La carta de vinos no se puede decir que sea corta, pero la vi muy clásica y con precios razonables.

El menú alicantino por 27€ sin bebidas es una pasada y a partir de ahí ya puedes hacer tus cuentas y cambiar de menú, pero lo que no te aconsejo es que pidas “extras”, ya que con esas cantidades en las raciones, te parece estar en el mismísimo Bilbao.

Fotos


2020

Video

Apuntes

➕ Calidad y cantidad en los menús.

➕ Estupendas vistas.

➕ Mesas con manteles y servilletas de tela.

🗨 Posibilidad de parking en la zona.

🗨 Carta de vinos de precios razonables.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante Poniente Alicante 965 12 31 30 40
4.1 6
Muelle de Poniente Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03003
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Restaurante Poniente Alicante 965 12 31 30 40
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  • Excelente paella señoret. Unas vistas del puerto de Alicante espectaculares. Mención especial a Ba... Ver más...
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  • es un lugar muy lindo por su ambiente estubimos en la terraza un placer como nos recibieron desde el... Ver más...
  • Restaurante del Club De Regatas De Alicante. Excelente cocina, en la terraza con espectaculares vist... Ver más...
  • Comida familiar sorprendente, no solo es un sitio inmejorable en cuanto situación, sus vistas al pu... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta, Menú degustación

3 Opiniones de: Restaurante Poniente Alicante

Fernando Medina 435 Opinion(es)
Poniente, restaurante multidisciplinar
5.0.0

Era el cumpleaños de una amiga los invito a un grupito a comer en Poniente, era por tanto un menú preestablecido y cuyo precio desconozco, y aunque no me gusta hacer este tipo de reseñas pues la relación satisfacción precio es una pata importante de la valoración, por lo bien que comimos no puedo obviarlo.

Comimos

🍴 Empezó el primer plato con un salmorejo 😋😋, quizás un poquito subido de temperatura pero muy conseguido tanto en textura como en sabor.

🍴 A continuación vino un tataki de atún con salsa de soja, que para mí fue lo más flojo de la comida no tanto por la calidad del producto sino porque me dio la sensación que la había estado demasiado tiempo en maceración con la soja y había cogido demasiado sabor.

🍴 El siguiente plato fueron unas cocochas 🔝🔝🔝 en distintas texturas y este plato sí que me entusiasmo. Venían tres cocochas al pil pil, potra rebozada y frita la última a la plancha. Me imagino que no se extraña nadie se dijo que la mejor fue la de pilpil, pero me sorprendió también muy gratamente la cococha a la plancha de la cual no esperaba gran cosa. Delicioso.

🍴 A continuación vino un pimiento relleno 🔝🔝🔝 con la carne de las puntas del chuletón y puedo decir que fue magnífico: La carne, el pimiento y sobre todo la salsa creaban un conjunto de delicioso. 

🍴 Por último nos trajeron unas carrilleras al vino ⭐⭐⭐ sobre puré de patata. Muy ricas y ración generosa.

🍰 De postre nos pusieron como una especie de tarta de chocolate 😋😋, rica aunque no me llamó especialmente la atención.

Bebimos

🍷 Los vinos también estaban incluidos en el menú. El blanco y el rosado fueron de Escala dei, correctos y de tinto no sirvieron el Páramos de Legaris que es un vino que está bastante rico.

Apuntes

🗨 Comimos magníficamente, porque las cosas no solo están bien elaboradas, sino que además las cantidades son generosas.

🗨 Entre los platos sin duda destacaría el pimiento relleno y las cocochas de bacalao.

🗨 Si tuviera que dar algún consejo sería concentrarse en esos platos que hacen magníficos tanto de la cocina vasca como alicantina y dejar un poco de lado esos platos que no te dejan de ser una moda, en este caso el tataki.

🗨 Sitio muy recomendable, aparte de lo indicado, me encanta la puesta en escena con sus manteles blancos, cristalería y las magníficas vistas sobre el puerto.

Fotos

Video

Fernando Medina 435 Opinion(es)
Ivan Iturralde, nuevo capitan de Poniente
4.0.0

Dentro de este periplo que nos hemos autoimpuesto de ir visitando a todos los amigos restauradores, tocaba el turno ir a ver a Iván Iturralde y su nueva aventura en el restaurante del Real Club de Regatas: Poniente.

Pagamos

💶 Nos decantamos por el menú alicantino de 27 € sin bebidas que también tiene la opción de por 8 € más, es decir, 35 € incluir toda la bebida.

Comimos

🍴 Empezamos con una ensalada de cogollos tomate pimiento y anchoa. Buena.

🍴 A continuación llegaron cuatro quisquillas por persona, buen tamaño y buen sabor.

🍴 El calamar plancha (que se puede pedir a la plancha o a la romana) como podéis ver por la foto el tamaño para dos personas en un menú de este precio es más que generoso.

🍴 Siguieron unos mejillones al vapor, no especialmente grandes pero muy sabrosos. No hay que perder de vista la época del año en la que estamos.

🍴 Y por último llegó el arroz que nosotros habíamos elegido el señoret de entre las 8 opciones que tiene. La ración también súper generosa, lleno de tropezones y muy buen sabor aunque a nuestro gusto tenía exceso de sal, pero he de reconocer que somos bastante “sosos” en la comida.

🍰 De postre pedimos que únicamente nos trajeran uno para los dos, pues ya ni podíamos ni debíamos comer tanto y este consistía en una especie de tarta de queso envuelta en chocolate blanco y que cocina adornaban con un poco de nata. La verdad es que me gustó mucho, me parece un postre muy adecuado para un menú en el que solamente tienes esa elección.

Bebimos

🍷 Para beber tomamos un rioja 100% Tempranillo blanco, denominado Baigoiti, un vino sencillo con un toque cítrico y acompaño muy bien la comida.

🍷 Botella de agua.

🍷 Chupitos invitación de la casa.

Apuntes

🗨 Las cantidades son muy abundantes.

🗨 Para un menú de ese precio también la calidad y la variedad de platos me pareció muy buena.

🗨 Da gusto comer con un mantel y servilleta de tela.

🗨 Cómo sugerencia diría añadir como posibilidad de postre, algo de fruta de temporada.

🗨 Las servilletas que te dan para limpiarte las manos después del marisco son muy “monis”, pero demasiado desperdicio de plástico.

🗨 No deja de sorprenderme lo canalla que es el ser humano, la puntuación en google es de “solo” 3,9. Cuando rascas un poco te das cuenta de que la mayor parte de las puntuaciones bajas (1*) son de hace 6 meses sin nombre y sin comentario alguno. Más parece despecho de antiguos empleados/propietarios que otra cosa.

Fotos

Manuela Pastor 8 Opinion(es)
Estrenamos restuarante Poniente
4.0.0

Visita con unas amigas al Restaurante Poniente; al ser varias optamos por el menú de grupo Carabela de 30 euros con un suplemento de 6 euros por vinos.

Empezamos con una hogaza de pan de pueblo acompañado de alioli y tomate. Repetimos de alioli porque estaba muy suave y sabroso.

Seguimos con unos cogollos de lechuga con anchoa, tomate y pimientos de piquillo. A destacar la anchoa, el tomate y la textura del pimiento de piquillo.Señalar que hablando, se me pasó hacer foto del plato.

Después un plato de embutidos de Pinoso, con una morcilla seca que nos encantó a todas.

A continuación un calamar a la andaluza súper tierno y nada aceitoso.

Y cómo último entrante pimientos de piquillo rellenos de ajoarriero, que estaban súper jugosos.

Después de plato principal podías elegir arroz señoret o arroz con secreto y ajetes, los dos en su punto idóneo de cocción y con gran sabor; o taco de bacalao o medallones de solomillo, ambos platos perfectamente presentados, y muy jugosos.

Señalar que tras servir el bacalao que iba con una salsa con nata, una de las que habían optado por este plato, pidió si se lo podían cambiar por su intolerancia a la nata, e inmediatamente le trajeron una dorada a la plancha, sin coste adicional.

Y de postre un mousse de queso con frutos rojos y chocolate blanco, que tenía una textura muy suave y nada empalagosa y eso que yo no soy muy de postres.

A destacar que las mesas guardaban la distancia social y el servicio fue excepcional.

Un sitio que merece la pena conocer tanto por sus maravillosas vistas, como por su excelente cocina y servicio.

Y después disfrutamos de su maravillosa terraza con copas a muy buenos precios.

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