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Dónde

Restaurante Open Visitado

Cocina innovadora con platos a compartir

4.6/55 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Open presenta una decoración que podríamos denominar industrial: techos muy altos, tubos de climatización a la vista, lámparas que imitan luminarias antiguas, etcétera. El salón decorado con un cierto aire antiguo tiene la calidez de las maderas. La cocina está abierta al salón y prácticamente visible desde cualquier punto.

La carta se basa en la idea de platos a compartir y hay suficiente variedad para encontrar acomodo.

Uno de los puntos que siempre señalaba en este restaurante era la ausencia de una carta de vinos y lo han solventado. Es una carta vinos corta, pero muy original y precios que entran dentro de lo razonable.

Nombres propios

En cocina: Alberto Calleiros / Javier Prados

Fotos

2022

2021
2019
2018

Video

Apuntes

➕ Carta de vinos bastante original y muy poco clásica.

➕ Todos los platos que tomamos están muy cuidados, tanto en sabor como en presentación.

➕ Muchos platos se ofrecen por medias raciones lo que da la posibilidad de probar cosas diferentes.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Open 966 35 95 91 40
4.6 6
Calle Manuel Antón Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03001
4.6 stars

Open 966 35 95 91 40
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  • Cocina de mercado. Platos perfectamente elaborados con productos de primera calidad. La catalana de ... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene barra, Tiene mesas
  • Parejas o grupos pequeños, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Carta
  • Michelín, Repsol

5 Opiniones de: Restaurante Open

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Open yo creo que este año Michelin va a ser que si
5.0.0

Uno de los puntos de hacerse viejo es que empiezas a compartir médico con tu mujer. No obstante, esto que puede ser un hándicap en algunos momentos, intentamos que se convierta en algo lúdico para los dos y previo a la visita, nos vamos a comer a un restaurante que nos guste, en este caso al Open.

En este caso fue nuestra tercera visita al restaurante Open.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 59€ por persona todo incluido y de 45€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Pan y aove (2,5€). La cestita de pan con un pequeño cuenco de aceite, todo correcto, y como manda el sentido común solo se sirve si lo solicitan los comensales.

🍴 Media ración de carpaccio, cebolla encurtida y parmesano (8€). Juega con la palabra carpacho sin indicarte de que es, pero nada más probarlo salta al paladar un sabor intenso a tomate. Muy rico.

🍴 Media ración de sardina y sus migas (7€). De hecho es un plato de migas pero servido en formato ensalada y no en formato de plato caliente. Van acompañadas de unos pimientos, trozos de uva y como no, la consabida sardina que le da el toque graso y texturiza el conjunto. Plato muy fresco y solo recomendable si te gusta la sardina pues tiene un sabor bastante intenso.

🍴 Empanada de pescado de roca y espinacas (15€). Maravillosa, la mejor empanada que he comido.

🍴 Boquerones a la espalda (9€). El boquerón está crudo y simplemente pasado por el soplete. una vez hecho esto, se sirven sobre un plato que contiene una salsa de “espalda” (aceite, ajo, cayena) verdaderamente espectacular.

🍴 Media ración de ñoquis de sepia (9€). Los ñoquis de sepia son la hueva de la sepia que hacen de trampantojo. Ya había probado yo este plato en este restaurante pero han cambiado la salsa. No puedo decir que esta sea mejor porque nos encantaron tanto los anteriores como estos.

🍴 Media ración de steak tartar (13€). Este plato se elabora sin huevo y se hace mediante una salsa bearnesa que congelan y luego rayan por encima de la carne. Muy rico y muy logrado el punto de picante solicitado por el comensal.

🍴 Media ración de pescado de lonja (12€). El día que estuvimos el pescado era corvina y después de pasarlo por el horno le ponen como una especie de capa crujiente y lo sirven sobre una salsa igualmente espectacular. Flipé con este plato.

🍴 Media ración de molleja de ternera con pepitoria y café (10€). A pesar de ser media ración con el trozo que ponen en cada 1 de los platos es mucho más que suficiente pues son texturas y sabores muy potentes a los cuales no tenemos costumbre, aparte de lo que ya teníamos entre pecho y espalda. El plato me gustó mucho me pareció muy logrado y esa combinación de pepitoria y café que me podría resultar extraña, hay que decir que con la molleja era sensacional.

🍰 Tarta al whisky (7€). Un clásico ya de sobra conocido.

Bebimos

🍷 Agua Solán de cabras (3€).

🍷 Botella de vino quinta Toucedo Pelouro 2018 (24€). Un albariño 100% ligero y sabroso.

🍷 Copa de amontillado Urium (7€).

Apuntes

🗨 No soy mucho de repetir restaurante y si soy de probar nuevas cosas, por ello, a veces entre visita y visita pasa más de un año. En este caso es la tercera visita que realizó a este restaurante en 2022 y está claro que es porque nos encanta. Para que no se sienta nada ofendido decir que desde luego están en mi top 5 de restaurantes de Alicante.

🗨 En plan de broma les pregunté se había rumores de si este año les concederían alguna distinción en la gala Michelin y me dijeron que no tenían ni idea. Me voy a aventurar a decir que este año sí que la van a tener no solo porque lo hacen genial sino porque además siempre encuentras nuevos platos y casi puedes comer sin repetir ninguno.

🗨 La carta de vinos va mejorando cada vez que voy aunque los precios también siguen al alza.

🗨 Con el steak tartar te sirven un cuenquito con un poquito de Tabasco; mi opinión personal es que deberían buscar otro tipo de picante ya que el Tabasco tiene un sabor demasiado marcado.

🗨 Como punto de mejora es que hay que poner un soporte para dejar los cubiertos. Los cubiertos no pueden estar encima de la mesa sin que haya un mantel; independientemente de lo limpia que este la mesa, ni es higiénico ni es estético.

🗨 Puede parecer raro servir el pescado después del steak tartar pero desde el punto de vista del sabor del plato, me pareció muy correcto.

🗨 Como platos a destacar en esta ocasión fueron la empanada y el pescado del día con esa salsa espectacular.

🗨 Destacar el nivelazo de las salsas que elaboran, tanto la de los boquerones, como la de los ñoquis, la del pescado o la de la molleja, fueron espectaculares.

Fotos

Video

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Open, fantastico menu de degustación
5.0.0

Open fue una de las grandes alegrías a nivel gastronómico del 2021 y la visita de mi hija a Alicante me pareció una buena ocasión para volver, con la fortuna de que tenían mesa para cuatro.

La elección fue sencilla, dijimos que queríamos cenar bien y que ellos se ocuparán de elegir los platos y debo decir que fue un gran acierto, fue una cena espectáculo.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 60€ por persona todo incluido y de 44.5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Navaja a la brasa con pil-pil de ajo frito (4×5€). La navaja excelente el-pil-pil excelente y por consecuencia el plato excelente.

🍴 Natillas con tallarines de calabacín, gamba y hueva (4×7€). Un plato que tenía un fuera de carta que hace una mezcla entre lo dulce y lo salado con un resultado verdaderamente curioso y espectacular. Nos gustó mucho esa mezcla de dulce con marisco.

🍴 Membrillo, alcachofas y parmesano (12€). Para nosotros, lo más flojo de la noche, demasiada presencia del membrillo que lo hacía parecer casi un postre.

🍴 Cocochas de merluza con parmentier de patata y azafrán (18€). Venían dos cocochas por persona pero de un sabor y una textura deliciosa. Nos pusimos ciegos a mojar pan en la salsa.

🍴 Manitas de cerdo a las cinco especias chinas con setas y quisquilla (18€). Las especias chinas le dan un toque asiático a este mar y montaña verdaderamente sabroso y logrado.

🍴 Sepionets con verdina y alioli de almendra (20€). Servido de manera individual vienen unos sepionet hechos con su tinta y por debajo están las verdinas. El plato se culmina con un alioli de almendra y queda uno untuosidad al plato estupenda.

🍴 Pepito de pluma Ibérica (22€). Sorprendente este pepito de forma redonda que venía cortado en cuatro trozos, bien relleno, con un toque ahumado estupendo… aunque a mi gusto personal con demasiada presencia de comino. En cualquier caso, muy recomendable.

🍰 Naranja preparada (7€). Pedimos algo que no fuera demasiado dulce porque la verdad es que ya no podíamos comer prácticamente nada, pero no queríamos irnos sin probar alguno de los postres. Bueno, pero a mi gusto exceso de acidez.

Bebimos

🍷 Majuelo del chivitero (28€). Un verdejo con crianza sobre lías que le da muchísima complejidad aunque a alguno de los comensales manifestó le faltaba fruta. Vino muy gastronómico y muy adecuado para este tipo de comida.

🍷 Una copa de Buezo 2005

🍷Agua

Apuntes

🗨 Uno de los puntos que siempre señalaba en este restaurante era la ausencia de una carta de vinos y lo han solventado. Es una carta vinos corta, pero muy original y precios que entran dentro de lo razonable.

🗨 Me encantó el hecho de volver y no haber probado ninguno de lo platos que me sirvieron la última vez, aunque no me hubiera importado repetir alguno de ellos.

🗨 Aunque ya no hay limitación de aforos creo que tienen menos mesas que antes de la pandemia, lo que redunda también en una mejor calidad de servicio.

🗨 Un auténtico homenaje gastronómico, excesivo para una cena, pero lo cortes no quita lo valiente.

🗨 En resumen, Open, desde mi humilde punto de vista es un referente gastronómico en la ciudad de Alicante.

Fotos

Video

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Open, mejorando cada vez que vamos
5.0.0

Conseguir mesa en el restaurante Open no es una tarea sencilla, pero en esta ocasión tuvimos suerte y pudimos ir un jueves a mediodía, ya que nosotros somos mucho más de comidas que de cenas.

Llegamos los primeros al restaurante con lo cual pudimos elegir una de las mesitas que están en la barra, que da una visión diferente del local.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 51€ por persona todo incluido y de 39€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Antes de empezar hay que decir que en los platos hay mucho trampantojo, donde las cosas no son lo que parecen. En general se podría decir que cuando te sirven el plato piensas oh qué bonito, das el primer bocado y piensas, ¿que diablos es esto?, das el segundo bocado y te dices a ti mismo que no está nada malo y unos minutos después lamentas que se haya acabado.

Tras leer la carta, concluimos que no sabíamos que pedir y nos pusimos en manos de Javier (que nos atendió maravillosamente) y llegamos al acuerdo en los siguientes platos.

🍴 Pan y aceite (2×2,50€). Te preguntan si lo quieres o no, el pan muy rico y el aceite delicioso.

🍴 Espárrago Navarro a la brasa con vainilla, berros y huevas de salmón (14€). En este caso al dar el primer bocado piensas que qué cosa mas rara, “espárragos con natillas” por la textura de la crema y el aroma de la canela, pero luego tu pituitaria se satura de canela y lo que queda es una crema de espárragos deliciosa, con unos trozos de espárragos a la brasa y a los que dan un puntito sobresaliente tanto las huevas de salmón como los berros. Estupendo plato, un ejemplo de que las cosas no solo no son lo que parecen, sino que ni siquiera son lo que crees en un principio ⭐⭐⭐.

🍴 Vieiras, escabeche de pato, cebollitas y piparra (12€). Según nos contó Javier lo primero que hacen es un escabeche con las alitas del pato, las deshuesan y eso es la base del plato. Por encima la salsa del escabeche con sus complementos tradicionales qué son la cebolla y la zanahoria y por encima de todo, las vieiras ligeramente marcadas con mantequilla. Lo mismo que en el caso anterior pasas del que raro a qué pena que se acabe. Una delicia 🔝🔝🔝.

🍴 El siguiente plato fue un cogollo a la brasa con anchoa de pato sobre salsa sabayón salada (6€ media racion). Igualmente un plato muy bueno dónde destaca el magnet del pato tratado como si fuera una anchoa ⭐⭐⭐.

🍴 Albóndigas de bacalao, blanquet y gazpachuelo acompañadas de guisantes lágrima (8€ media racion). Hay que decir que el plato sabe a pescado, intensamente, pero que costaría decir que es bacalao. Aparte de eso maravilloso plato, cada uno de los elementos una delicia 🔝🔝🔝.

🍴 Manitas, quisquillas, setas y cereza (9€ media racion). Según nos contó Javier tanto la fruta como las setas van cambiando en función de la temporada. En el plato todo es sorprendente y delicioso, las manitas son una pasada, pero es que tanto las cerezas como la quisquilla que se sirve cruda, combinan de forma maravillosa dando lugar a una explosión de sabor 🔝🔝🔝.

🍴 Rematamos con el único plato que habíamos probado en otras ocasiones, un onglet de ternera con salsa de vino y puré de patata (18€). Muy rico aunque entre que ya lo conocíamos vamos bastante llenos, no fue lo que más nos gustó ⭐⭐⭐.

🍰 Terminamos la faena con una tarta al whisky (6€), obviamente nada tiene que ver con las tartas al whisky tradicionales. Un pastel de queso con caramelo y helado. Como todo lo demás rico y delicado ⭐⭐⭐.

Bebimos

🍷 Agua grande (2,5€)

🍷 Maldito (22€) un vino tinto de Valdeorras a base de Mencía. El vino que más nos gusta de Pablo Vidal.

🍷 Amontillado Urium. Una copa que acompaño maravillosamente la tarta al whisky.

Apuntes

🗨 Los dos primeros platos y el postre se sirvieron a compartir, el resto fueron  individuales. Es decir media ración de cogollos da para dos platitos como los que se ve en la foto.

🗨 Espectacular, sube el precio final, pero el homenaje es de letras mayúsculas, por lo que la RSP me parece muy buena

🗨 Han mejorado muchísimo el servicio con el cambio de platos y demás.

🗨 La cocina igualmente ha dado un salto sustantivo, no solo más creativo, sino que los platos “están mejor rematados”.

🗨 Todo muy rico, pero yo no renunciaría a las albóndigas de bacalao y a las manitas con quisquillas.

🗨 No hay carta de vinos o nos la ofrecieron. Esta muy bien tener una persona que sabe y aconseja pero una carta siempre debería existir.

Fotos

Video

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Open, sigue manteniendo el buen nivel y triunfando
4.0.0

Hacía ya bastante que no visitábamos, no porque no lo habíamos intentado sino porque si no lo planificas con suficiente antelación y reservas, siempre está completo: Me alegro mucho por ellos, pues desde mí punto de vista es un restaurante que merece mucho la pena.

Fue una cena para 3 personas y pedimos todo a compartir y nos pusieron en una mesa para cuatro personas.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Servicio de pan (2×2,50€). En este caso te preguntan si vas a tomar pan ??? o no y si les dices que sí te lo sirven junto con un cuenquito de aceite de oliva.

🍴 Ensaladilla open (9€ completa). Buena ?. La gran diferencia con la ensaladilla normal es que en lugar de llevar atún, lleva salmón curado por ellos. En el interior además lleva unos trozos de regañás que le dan un toque crujiente muy especial.

🍴 Catalana (1 x 16€). Excelente ??❤️️❤️️. Como ya descrito anteriormente el plato es muy simple pero el resultado final magnífico. Una rebanada de pan tostado, tomate seco y atún crudo; por encima un poco de wasabi. Tan “simple” y tan excelente como eso. Para mí fue (de nuevo) el mejor plato de la comida.

🍴 Ñoquis con pesto (1 x 12€). A la hora de hacer el pedido la camarera ya nos había prevenido era un trampantojo y que los ñoquis en realidad eran huevas de sepia. Para mí este plato tiene dos lados, la salsa de pesto que era una auténtica pasada y las huevas de sepia cuyo sabor delicado desaparece bajo la salsa anterior dejando solo la textura. Cómo trampantojo está bien pero hacer “desaparecer” un producto como las huevas de sepia no es de mi agrado. Nota. Es bastante contundente, nosotros nos habríamos quedado satisfechos con media ración para los tres.

🍴 Mejillones con curry rojo (10€) ❤️️❤️️?. Buen tamaño de mejillón y buena elaboración. Lo sirven con sus conchas en una salsa de curry que pica ligeramente y en donde también hay cebolla, tirabeques y brócoli. Hay que decir que lo que verdaderamente picaba eran las verduras, sobre todo el brócoli.

🍴 Onglet de vaca (1 x 17€). Muy bueno ❤️️?❤️️?. Servido con una salsa de vino y cebolla cruda como decoración por encima; como acompañamiento un parmentier. Excelente sabor, ternura y punto, para mi de lo mejor de la noche junto con la catalana.

🍰 No pudimos con postre, como he dicho los ñoquis nos llenaron demasiado.

Bebimos

🍷 Agua.

🍷 Acontia 12, un vino muy rico que cada vez está más caro, lo que me imagino hará feliz al bodeguero pero no a mi.

Apuntes

🗨 Muchos de los platos los ofrecen por medias raciones pero si van más de 2 personas, aconsejan pedir raciones completas ya que estas no son muy grandes.

🗨 Carta de vinos no demasiado larga, variada y con precios tirando para arriba, es decir, al estilo de la zona.

Fotos

Video

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Restaurante Open, un buen descubrimiento
4.0.0

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 38€ por persona todo incluido y de 25€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Entrantes:

─ La camarera nos preguntó si decidimos tomar un poco de pan a lo cual respondí que sí. Nos trajo una cestita con unas pocas rebanadas de pan y unos palitos salados, así como dos pequeños cuencos con aceite de oliva. El precio (3 x 2,50€) de esto me pareció completamente exagerado.

─ Media ración de ensaladilla de salmón salvaje (1 x 5€). Muy buena. La gran diferencia con la ensaladilla normal es que en lugar de llevar atún, lleva salmón que me dio la sensación que había sido curado por ellos. En el interior además lleva unos trozos de regañás que le dan un toque crujiente muy especial. El salmón estaba excelente y el plato muy recomendable.

─ Media ración de jamón asado con vinagreta de su jugo (1 x 4€). Muy bueno. El jamón asado está ya más visto que el tebeo pero al hacer la preparación de la vinagreta con la salsa del mismo, le da un toque muy especial que merece la pena probar para poder opinar.

─ Catalana (1 x 12€). Excelente. Como ya descrito anteriormente el plato es muy simple pero el resultado final magnífico. Una rebanada de pan tostado, tomate seco y atún crudo. Tan simple y tan excelente como eso. Para mí fue el mejor plato de la comida.

Vieiras con chirivías y aceitunas verdes (1 x 16€). Buenas. En la ración te sirven 4 vieiras de muy buen tamaño sobre la salsa de chirivías y trocitos de aceituna verde que le dan muy buen contraste.

─ Media ración de alcachofas con berberechos y parmesano (1 x 8€). Buenas. Ni para bien ni para mal me sorprendieron.

─ Onglet de vaca (1 x 16€). Muy bueno. Servido con una salsa de vino y cebolla cruda como decoración por encima; como acompañamiento unos trocitos de manzana que con su acidez hacía encontraste estupendo. La carne bien de sabor y de punto.

Postres:

─ Filloa de pera al vino (1 x 6€). Lo pedimos porque yo quería probar un postre de este restaurante y me pareció muy original. A mí me gustó mucho pues me parece que es acabar la comida con un puntito dulce sin llegar al punto excesivamente azucarado de muchos postres.

Bebida:

─ Tercio de Mahou 5* (2 x 2,50€).

─ Manzanilla San León (1 x 4€). agradezco cuando en un restaurante tienen más de una opción, pero 4€ por una copa de manzanilla teniendo en cuenta que lo que se sirve es como media copa de vino …

─ Acontia (1 x 25€). Un vino que ha pasado en poco tiempo de ser desconocido a estar en un montón de cartas …. una buena noticia.

─ Copa Kirios de Adrada (1 x 3,95€).

─ Café solo (1 x 1,50€).

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