Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Restaurante Open Visitado

Cocina innovadora con platos a compartir

4.0/52 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Open presenta una decoración que podríamos denominar industrial: techos muy altos, tubos de climatización a la vista, lámparas que imitan luminarias antiguas, etcétera. El salón decorado con un cierto aire antiguo tiene la calidez de las maderas. La cocina está abierta al salón y prácticamente visible desde cualquier punto.

La carta es bastante corta pero con cambios constantes pues se van adaptando a los productos de mercado. Los platos que ofrecen se basan en recetas clásicas con influencias de otras cocinas.

La carta de vinos es correcta encuentro el número de referencias pero bastante atrevida en cuanto al contenido de la misma, sus vinos difíciles de encontrar e incluso completamente desconocidos para el gran público. Encontramos los precios de la carta de vinos un poco subidos.

Fotos

2019
2018

Video

Lo mejor

➕Platos: Como platos sin duda la catalana dentro de un muy buen nivel de cocina.

➕ Carta de vinos bastante original y muy poco clásica.

➕ Todos los platos que tomamos están muy cuidados, tanto en sabor como en presentación.

➕ Muchos platos se ofrecen por medias raciones lo que da la posibilidad de probar cosas diferentes.

Mejorable

➖ Cambio de platos poco frecuente.

2 Opiniones de: Restaurante Open

Los Comensales 290 Opinion(es)
Open, sigue manteniendo el buen nivel y triunfando
4.0

El verano nos empujó de nuevo buscar un sitio para cenar en el centro de Alicante y esta vez el elegido fue el restaurante open, un restaurante hacía ya bastante que no visitabamos, no porque no lo habíamos intentado sino porque si no los planificas con suficiente antelación y reservas, siempre está completo y la verdad es que me alegro mucho por ellos, pues de mí punto de vista es un restaurante que merece mucho la pena.

Fue una cena para 3 personas y pedimos todo a compartir y nos pusieron en una mesa para cuatro personas.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Servicio de pan (2×2,50€). En este caso te preguntan si vas a tomar pan 👏👏👏 o no y si les dices que sí te lo sirven junto con un cuenquito de aceite de oliva.

🍴 Ensaladilla open (9€ completa). Buena 👍. La gran diferencia con la ensaladilla normal es que en lugar de llevar atún, lleva salmón curado por ellos. En el interior además lleva unos trozos de regañás que le dan un toque crujiente muy especial.

🍴 Catalana (1 x 16€). Excelente 😋🔝❤️️❤️️. Como ya descrito anteriormente el plato es muy simple pero el resultado final magnífico. Una rebanada de pan tostado, tomate seco y atún crudo; por encima un poco de wasabi. Tan “simple” y tan excelente como eso. Para mí fue (de nuevo) el mejor plato de la comida.

🍴 Ñoquis con pesto (1 x 12€). A la hora de hacer el pedido la camarera ya nos había prevenido era un trampantojo y que los ñoquis en realidad eran huevas de sepia. Para mí este plato tiene dos lados, la salsa de pesto que era una auténtica pasada y las huevas de sepia cuyo sabor delicado desaparece bajo la salsa anterior dejando solo la textura. Cómo trampantojo está bien pero hacer “desaparecer” un producto como las huevas de sepia no es de mi agrado. Nota. Es bastante contundente, nosotros nos habríamos quedado satisfechos con media ración para los tres.

🍴 Mejillones con curry rojo (10€) ❤️️❤️️😋. Buen tamaño de mejillón y buena elaboración. Lo sirven con sus conchas en una salsa de curry que pica ligeramente y en donde también hay cebolla, tirabeques y brócoli. Hay que decir que lo que verdaderamente picaba eran las verduras, sobre todo el brócoli.

🍴 Onglet de vaca (1 x 17€). Muy bueno ❤️️😋❤️️😋. Servido con una salsa de vino y cebolla cruda como decoración por encima; como acompañamiento un parmentier. Excelente sabor, ternura y punto, para mi de lo mejor de la noche junto con la catalana.

🍰 No pudimos con postre, como he dicho los ñoquis nos llenaron demasiado.

Bebimos

🍷 Agua.

🍷 Acontia 12, un vino muy rico que cada vez está más caro, lo que me imagino hará feliz al bodeguero pero no a mi.

Apuntes

🗨 Muchos de los platos los ofrecen por medias raciones pero si van más de 2 personas, aconsejan pedir raciones completas ya que estas no son muy grandes.

🗨 Carta de vinos no demasiado larga, variada y con precios tirando para arriba, es decir, al estilo de la zona.

Fotos

Video

Los Comensales 290 Opinion(es)
Restaurante Open, un buen descubrimiento
4.0

Precio:

─ La nota de esta comida fue de 38€ por persona todo incluido y de 25€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Entrantes:

─ La camarera nos preguntó si decidimos tomar un poco de pan a lo cual respondí que sí. Nos trajo una cestita con unas pocas rebanadas de pan y unos palitos salados, así como dos pequeños cuencos con aceite de oliva. El precio (3 x 2,50€) de esto me pareció completamente exagerado.

─ Media ración de ensaladilla de salmón salvaje (1 x 5€). Muy buena. La gran diferencia con la ensaladilla normal es que en lugar de llevar atún, lleva salmón que me dio la sensación que había sido curado por ellos. En el interior además lleva unos trozos de regañás que le dan un toque crujiente muy especial. El salmón estaba excelente y el plato muy recomendable.

─ Media ración de jamón asado con vinagreta de su jugo (1 x 4€). Muy bueno. El jamón asado está ya más visto que el tebeo pero al hacer la preparación de la vinagreta con la salsa del mismo, le da un toque muy especial que merece la pena probar para poder opinar.

─ Catalana (1 x 12€). Excelente. Como ya descrito anteriormente el plato es muy simple pero el resultado final magnífico. Una rebanada de pan tostado, tomate seco y atún crudo. Tan simple y tan excelente como eso. Para mí fue el mejor plato de la comida.

─ Vieiras con chirivías y aceitunas verdes (1 x 16€). Buenas. En la ración te sirven 4 vieiras de muy buen tamaño sobre la salsa de chirivías y trocitos de aceituna verde que le dan muy buen contraste.

─ Media ración de alcachofas con berberechos y parmesano (1 x 8€). Buenas. Ni para bien ni para mal me sorprendieron.

─ Onglet de vaca (1 x 16€). Muy bueno. Servido con una salsa de vino y cebolla cruda como decoración por encima; como acompañamiento unos trocitos de manzana que con su acidez hacía encontraste estupendo. La carne bien de sabor y de punto.

Postres:

─ Filloa de pera al vino (1 x 6€). Lo pedimos porque yo quería probar un postre de este restaurante y me pareció muy original. A mí me gustó mucho pues me parece que es acabar la comida con un puntito dulce sin llegar al punto excesivamente azucarado de muchos postres.

Bebida:

─ Tercio de Mahou 5* (2 x 2,50€).

─ Manzanilla San León (1 x 4€). agradezco cuando en un restaurante tienen más de una opción, pero 4€ por una copa de manzanilla teniendo en cuenta que lo que se sirve es como media copa de vino …

─ Acontia (1 x 25€). Un vino que ha pasado en poco tiempo de ser desconocido a estar en un montón de cartas …. una buena noticia.

─ Copa Kirios de Adrada (1 x 3,95€).

─ Café solo (1 x 1,50€).

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