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Restaurante MONTIA Visitado

Excelente restaurante en El Escorial

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

En las cuestas de San Lorenzo del Escorial se encuentra este pequeño restaurante no es muy fácil de localizar pues su entrada está relativamente escondida y es muy discreta, como si en su interior hubiera un tesoro que desean conservar. La realidad no está muy lejos de esto.

En el interior todo está muy bien acondicionado y queda muy agradable, con una mezcla de maderas (troncos de arboles) y suelo tradicional. Mesas bien vestidas, con la vajilla y cubertería muy cuidadas y con suficiente espacio, está en el cuadro de un restaurante que a primera vista ya se antoja con mucho nivel.

No disponen de carta y ofrece únicamente tres menús de degustación con la posibilidad de maridaje en cada uno de ellos.

Fotos

Video

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal sólo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Muy buen nivel de cocina, Sol Repsol y estrella Michelin merecidos.

➕ Tanto vino como productos intentan que sean de temporada y Km 0.

➕ Flexibilidad. Cada comensal puede elegir un tipo de menú, uno por ejemplo el xxl y otro el corto.

➕ Agua incluida en los menús.

Mejorable

➖ No hay carta de vinos. En el siglo XXI el trabajar con pequeños productores y la rotación no es un problema insalvable para una tablet o una simple hoja impresa en casa.

➖ En un restaurante de este nivel si te preguntan si algo te ha gustado no debe ser una fórmula de cortesía, o tienen interés en escuchar la respuesta o mejor no preguntar.

Apuntes

🗨 El local es pequeño y un jueves laborable a mediodía lleno, asi que reserva si o si.

🗨 Si tienes más de 55 y/o tu sistema digestivo no es el de hace 10 años, piensa en coger el menú corto.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

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Restaurante MONTIA 911 33 69 88 40
4.7 6
Calle Calvario San Lorenzo de El Escorial Comunidad de Madrid 28200
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Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Parejas o grupos pequeños, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Menú gastronómico, Maridajes con menús
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: Restaurante MONTIA

Los Comensales 385 Opinion(es)
Montia, contundente menú degustación
5.0

Tras sentarnos en nuestra mesa se acerca una persona para explicarte que no tienen carta y que se basan en menús de degustación, indicando que el corto está bien si se come poco, pero nosotros íbamos con hambre y nos decidimos por el intermedio y nos pareció que excede nuestra capacidad.

Luego llegó el turno de los vinos, dijimos que no queríamos el maridaje y nos respondieron que no había carta. Tras explicarle un poco nuestros gustos nos ofrecieron dos botellas para probar y no hubo necesidad de probar la segunda, nos gustó la primera, bravo!.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 87€ por persona todo incluido y de 70€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Mantequilla de cabra con pan de puerros y pan “normal”. Buenos los panes y excepcional la mantequilla.

🍴 Bocado boquerones vinagre, Buñuelo de Setas, Cangrejo y espuma de hierbas aromáticas (sin foto): Curioso los boquerones en vinagre, sabroso el cangrejo río con espuma.

🍴 Ciervo marinado salsa cumberland y polvo de foie. Uno de los más originales y mejores platos de la comida.

🍴 Ostra aliñada con remolacha, pepino y rábano picante. Fantástica, hacía mucho que no comíamos una ostra preparada tan rica como esta.

🍴 Huevo con clara frita y mezcla de setas. Ya sabemos que huevo y setas es una mezcla que no falla pero en este caso la originalidad estaba en la presentación ya que la clara venía presentada en bolitas y frita lo que le daba un toque crujiente.

🍴 Trucha curada con berenjena y tomate seco. Otro plato espectacular

🍴 Paté de ciervo. Nos dejó bastante indiferentes.

🍴 Rabo de vaca sobre base de rábano y chipirón. Otro mar y montaña que no acabamos de entender, buenísimo el chipirón, bueno el rabo de vaca pero la mezcla nos convenció.

🍴 Pan de maíz con carne de búfalo. Una especie de mini bao con carne de búfalo de la sierra de Madrid. Dos bocados estupendos.

🍴 Albóndiga de pato, bechamel de trufa y trompeta negra. Riquísima la albóndiga pero con lo que ya habíamos comido y que la bechamel de setas pero un poco pesada (por el producto en sí mismo y no por la elaboración), a mí me costó acabar el plato y Ana se dejó una parte.

🍴 Degustación de quesos. Excelente calidad aunque los tres primeros eran demasiado suaves para mi gusto.

🍰 Mezcla de hierbas con rábano picante (sin foto): Te explican el objetivo es crear un plato refrescante que sirva de prepostre a base de hierbas del campo y lo acompañan de unos jalapeños. El plato desde luego es refrescante pero para nuestro gusto demasiado picante. Afortunadamente tuvieron la precaución de avisarnos que los jalapeños pican mucho y no los probamos.

🍰 Torrija calabaza y coco con helado de tomillo. Plato estupendo donde destacaría la combinación de los dos productos que cada producto por separado.

🍰 Bombón helado de setas. En lugar de los típicos petit four nos sirvieron esto y lo dejamos a la mitad: demasiada seta a lo largo de la comida y para nosotros no es fácil de digerir.

Bebimos

🍷 El vino que nos dieron a probar y con el que nos quedamos se llamaba Luba (26€) y no he sido capaz de encontrar nada sobre el Internet. Me gustó porque tenía cuerpo y una acidez muy controlada y al final de la botella era como si hubiera precipitado y parecía más cerveza que vino.

🍷 De tinto tomamos dos copas(4,5€ por copa), una de Languedoc, muy francés de sabores suaves y otro de la sierra de Cebreros, muy goloso, en exceso a mi gusto.

Apuntes

🗨 Sal de decoración excesiva en algunos platos. En una cocina de tanto sabor, esa sal sobra.

🗨 Agua Incluida en el menú.

🗨 Tomamos vino blanco por sugerencia de la persona que nos atendió y yo me tiraría más por el tinto pidiendo una copa de blanco para la ostra y quizás la trucha.

🗨 Cómo en la visita anterior ninguno de los vinos “nos mató” y entiendo que hay que tener un criterio en la selección y en Montia se busca la originalidad y originalidad y excelencia no son siempre sinónimos.

🗨 En el otro lado de la balanza los precios que nos cobraron por el vino son razonables para un restaurante de esta categoría.

Fotos

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