Alta gastronomía en un mar de paz
Mis suegros son de un pueblecito cercano a Sigüenza y cuando leí que este restaurante había recibido una estrella Michelin en mi lista de deseos para cuándo visitara la zona.
Así lo hicimos aunque creo que el día que le he puesto el menos apropiado ya que en Sigüenza se celebraba un mercado medieval y tanto sigüenza como el restaurante estaban hasta arriba.
Una vez allí nos sentaron en una mesa amplia y nos dieron las cartas y nos acabamos decidiendo por el menú de degustación “disfrutar”.
─ El coste de esta comida fue de 75€ por persona todo incluido y de 55€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 ENTRANTES: “Recuerdos de la infancia”
─Quesito manchego de bola
─Oreo de olivas negras y anchoa
─Donuts con tartar de trucha soja y lima
─Chocolatina de foie y kikos
─Sandwich de Morteruelo
🍴 Ostra, sopa cítrica y aire de mar.
🍴 Espárrago con berberechos gallegos y alioli de ajo negro. Este plato fue reemplazado por otro basado en melón y atún (y fue el que menos me gustó)
🍴 Cocochas de bacalao con gamba roja, migas y sopa de ajo negro. Este plato se sustituyó por otro de bacalao, muy rico
🍴 Pichón de Bresse a la robata con foie grass, trigo negrillo y uvas.
🍰 Infusión de frutos rojos con helado de té negro y espuma de azahar
🍰 Cremoso de chocolate con praliné de pipas y helado de pan frito
🍷 Botella de Placet (33€), blanco de Rioja de Palacios Remondo, muy rico.
🍷 Agua.
🍷 Copa de vino tinto (3,95€)
🗨 A mí el menú se me queda un poco corto eche de menos un plato más, no por cantidad sino porque creo que cuatro platos salados (sin contar los snacks) se me queda corto para un menú de degustación.
🗨 Quizás por la cantidad de gente que había dos de los platos nos los cambiaron; creo que deberían avisar al comensal cuando hace la comanda por si quiere cambiar de opinión.
🗨 Por lo comentado anteriormente he dudado si ponerle cuatro estrellas o cinco y al final me inclino por esto último ya que por entorno, servicio y un precio de 55 € el menú, merece las cinco estrellas.
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Os queremos acercar a este un pequeño paraíso a escasa hora y media de Madrid, un antiguo molino harinero que compró el padre de los hermanos allá por el 1992 con la intención de hacer una casa para la familia. Como era demasiado grande, cuatro años más tarde, en 1996, decidieron abrir como casa rural (de las primeras en Castilla La Mancha), con 11 habitaciones.
Tras muchos años haciendo muy bien las cosas, y manteniendo su filosofía de “Bien para pocos, no mal para muchos” (a día de hoy tienen 17 habitaciones), en 2014 fueron admitidos por la exigente guía Relais & Chateaux gracias principalmente a su apuesta fuerte por la gastronomía. En el 2016 abrieron su restaurante al público, pues antes era solo para clientes, y hace una semana, como os decía al comienzo, llegó la estrella Michelin. Fuente: conelmorrofino
Añadir que en Molino de Alcuneza se puede comer a la carta y que también tiene menús de degustación de 55 y 75€. Elegir menu o carta da un poco igual pues el precio final será parecido.
Los vinos no hay una carta demasiado extensa y están divididos en grupos en función del precio de los mismos. Precios dentro de lo razonable y algunas botellas por debajo de 20€ lo que está muy bien. Muy buena variedad de vino por copas.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Buena variedad de vinos por copas.
➖ A mi en el menú celebrar me faltó un plato salado, no por que me quedara con hambre, para nada, si no por probar más cosas.
🗨 Un sitio muy acogedor, rústico pero cuidado al mínimo detalle.