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Dónde

Restaurante Lakasa Visitado

El restaurante favorito de los cocineros

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

El restaurante se ubica en la zona de Río Rosas, concretamente en la Plaza del descubridor Diego Ordás. No es exactamente una plaza sino que es una especie de mini urbanización y Lakasa ocupa los bajos de uno de los edificios. Por tanto, o vas expresamente a este local, o no pasarías por el restaurante en tu vida; de hecho es hasta difícil de encontrar cuando vas por primera vez.

Es un local serio y elegante, a la entrada cuenta con una barra que abre todo el día y donde puedes desde desayunar a picotear algo. Seguidamente está el comedor, decorado en gris oscuro y con algunas maderas y unos grandes ventanales a la plaza y al fondo la cocina. Además tienen una terraza cubierta con muy buen aspecto pero que estaba cerrada cuando nosotros lo visitamos.

La cocina de Lakasa se basa en recetas sencillas en las que se utiliza un muy buen producto y dice que cuenta con más de 140 proveedores distintos. Todo este producto seleccionado se cocina sin artificios, buscando siempre el sabor bajo una perspectiva de cocina tradicional puesta al día.

Comer en este restaurante se moverá alrededor de los 50 € por persona si se toma vino y puede que baje algo si tomas otra bebida durante la comida.

Carta de vinos es muy amplia y de precios razonables para la oferta que tienen con que contar que no encontrarás botellas por debajo de los 20 €.

Nombres propios

César Martín, chef
Marina Lunay, sala

Fotos

Video

Lo mejor

➕ Muy buena cocina de raciones generosas pero donde casi todo se sirve por medias raciones.

➕ Entorno muy agradable y donde a pesar de estar lleno el ruido no molesta.

➕ Muy buen servicio.

➕ Agua gratis.

Mejorable

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Apuntes

🗨 Buena carta de vinos de gama media para arriba…. es decir precios por encima de 25€.

🗨 Tiene una barra donde tomar un vino y comer de manera más informal alguno de sus platos.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante Lakasa 915 33 87 15 40
4.6 6
Plaza del Descubridor Diego de Ordás Madrid Comunidad de Madrid 28003
4.6 stars

Restaurante Lakasa 915 33 87 15 40
4.6 6
Plaza del Descubridor Diego de Ordás Madrid Comunidad de Madrid 28003
  • El pulpo estaba súper fresco y muy bueno. Totalmente recomendado. El sitio está muy bien organizad... Ver más...
  • Segunda vez que vamos... me encanta, buena materia prima, bien tratada y el servicio fenomenal. Nues... Ver más...
  • Maravilloso como siempre, desde el servicio, el cuidado extremo con el covid y su maravillosa cocina... Ver más...
  • Excelente comida, caro e incomprensible que por copas no tengan, ni verdejo por copas en blanco, ni ... Ver más...
  • Muchas ganas de probarlo, el punto de la corvina perfecto, la textura de los buñuelos espectacular,... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene barra, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales, Postureo
  • Carta
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: Restaurante Lakasa

Los Comensales 383 Opinion(es)
Lakasa, reputada RSP
5.0

Lakasa goza de una estupenda fama entre público en general, cocineros profesionales y crítica. Quizás tenía tantas expectativas que se me quedó un poco corto pero aun así fue una experiencia excelente.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido y de 41€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Buñuelitos de queso Idiazabal (10€). Delicados y sabrosos.

🍴 Calçot (4 x 2,8€). Se sirven y se cobran de manera individual, de buen tamaño y bien preparados con una salsa romescu deliciosa.

🍴 Alcachofas con torreznos (17,5€). Nos sirvieron la ración en 4 platos individuales. Las alcachofas buenas pero los torreznos excelentes. A repetir.

🍴 Pato salvaje (32€). Estando rico no nos deslumbro y si miras el precio no lo volvería a pedir, probaría otras cosas de su extensa carta

🍴 Albóndigas con carbonara, 8 piezas (41,5€). Igualmente servido en cuatro platos individuales a mí me gustaron mucho pero ojo, la carne esta muy poco hecha.

🍴 Media ración de mollejas trinchadas (14,5€). Suficiente para que cuatro personas la prueben a pesar de ser media ración. Venían acompañadas de una compota de manzana y una salsa de carne. Todo con mucho sabor.

🍴 Media ración de manitas de cerdo rellenas de rabo (17€). En la media ración vienen dos medallones de buen tamaño, excelentes sin duda.

🍰 Mousse de chocolate (9,8€). Igualmente de buen tamaño, no sorprende demasiado pero esta muy muy bien elaborada, con una suavidad y esponjosidad que no se ve con frecuencia.

Bebimos

🍷 Agua. Sin coste adicional para el cliente.

🍷 Cerveza sin alcohol (2,9€).

🍷 Doble de cerveza (3,2).

🍷 La cabra (26€). Un rioja elegante y equilibrado que acompaño muy bien la comida pues como se puede apreciar prácticamente toda fue a base de carne y además supero con buena nota la prueba de la alcachofa.

Apuntes

🗨 La bodega es bastante amplia y los vinos empiezan a partir de unos 22€, por debajo de ese precio no hay nada. Sin embargo hay que dejar constancia qué son vinos de gama media alta y con un coste de servicio controlado.

🗨 Todos los platos están muy buen nivel dónde lo que más me gustó en general fueron las alcachofas y las manitas y lo que menos el pato que por el precio que tiene no lo volvería a pedir, probar nuevas cosas.

🗨 Las raciones son generosas pudiéndose compartir perfectamente entre 4 personas, incluso las medias raciones también dan para que 4 personas prueben el plato.

🗨 Muy buen servicio con cambio de platos y cubiertos frecuente y dónde nos llamó mucho la atención qué algunas de las raciones eran servidas de forma individual.

Fotos

Video

 

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