Qué
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • Barras & Bares
  • Bodegas
  • Cantabra
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • De vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • Lista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Oriental
  • Peruana
  • Producto
  • Restaurantes
  • Riojana
  • Tapas
  • Tapeo
  • Tiendas Gourmet
  • Tipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Dónde

Restaurante La Barca Visitado

Buena cocina en pleno puerto de Santa Pola

4.3/53 Opinion(es)

Descripción

La barca se encuentra ubicada en El Puerto de Santa Pola, una zona parecida a la que tienen prácticamente todas las ciudades costeras, una zona básicamente de restauración, dónde abundan las terrazas buscando principalmente el turisteo.

Cuando uno piensa en un sitio así, piensa en lugares económicos y de baja calidad, pero La Barca no es así. Se aleja de todos esos restaurantes franquicia donde los sabores son uniformes, con una cocina tradicional marinera y de calidad.

En el interior dispone de unas 10 mesas en un entorno muy agradable pero dónde tiene su mayor punto de atracción es la terraza, muy grande, bien acondicionada, con mesas de tamaño razonable y sillones muy cómodos.

La carta es muy amplia cómo se puede apreciar en las fotos y de precio muy razonable sobre todo para la calidad ofrecida.

No pude ver la carta de vinos pero por la nevera que hay a la entrada de los baños se deduce que está cuidada y me imagino y los precios estarán tan ajustados como en la comida.

En resumen un sitio muy recomendable para comer de verdad, sintiéndote como un turista.

Fotos

2021

2020

Video

Apuntes

➕ Estupenda relación calidad precio.

➕ Buena bodega.

🗨 El caldero, buenísimo.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante La Barca 965 41 22 43 40
4.1 6
Santa Pola Comunidad Valenciana 03130
4.1 stars

Restaurante La Barca 965 41 22 43 40
4.1 6
Santa Pola Comunidad Valenciana 03130
  • Buen sitio,calidad óptima, servicio esmerado,estuve muy agusto
  • El restaurante está situado en frente de un puerto bastante bonito. Además tiene una zona exterior... Ver más...
  • Muy fresco y rico todo, con unos camareros y camareras atentos y pendientes de la clientela, volvere... Ver más...
  • Buena atención de los camareros. No obstante los entrantes estaban fríos y recalentado. El arroz s... Ver más...
  • Para repetir!!! Excelente ubicación. Comida riquísima y de la zona. El local es precioso, todo muy... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene barra, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta

3 Opiniones de: Restaurante La Barca

Fernando Medina 435 Opinion(es)
La barca y el enesimo desconfinamiento
4.0.0

Un nuevo desconfinamiento y ya van tantos que he perdido la cuenta, permitió la reapertura de las terrazas y ahí nos juntamos un grupo de amigos de seis amigos disfrutar de una comida al aire libre, en mesas de tres tal como marcan las reglas.

Como siempre dejamos a Paco y Joan que nos organizaran el menú y nos complicamos más.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido, ya que íbamos a un menú cerrado.

Comimos

🍴 De aperitivo con la cerveza inicial nos pusieron un trocito de coca de mollitas, bastante buena, ya que la base era muy fina y un pequeño cuenco con almendras y cacahuetes.

🍴 Lo siguiente que yo cojo fue una cesta de pan con tomate rallado y ajonesa, bastante potente.

🍴 Siguió un plato de quisquillas que a mí me parecieron bastante buenas alguien de la mesa dijo que estaban un poco secas.

🍴 Unos sepionet siguieron en la secuencia, con buen sabor y mal aspecto como un poco apelmazados.

🍴 El siguiente plato fue una ración de navajas generosa, buen producto y quizás un poquito pasadas de punto.

🍴 Ensalada de salazones, muy rica dónde se aprecia igualmente el cuidado por la materia prima.

🍴 Lo siguiente que llegó fue el caldero, una cazuela enorme con gallina, patatas y aparte un cazo de caldo con alioli para que te fueras sirviendo según tu gusto. Magnífico.

🍴 Ya no podíamos más, pero vino una pequeña degustación de arroz, creíamos que se quedaría en la paella, pero no fue así y al final dimos buena cuenta de todo.

🍰 De postre llegó la famosa milhojas, igualmente estupenda.

 

Bebimos

Para beber aparte de las cervezas del principio tomamos lo siguiente:

🍷 Lalume, un vino de la bodega dominio do Bibei, hecho con Treixadura y con crianza, muy rico, un vino muy recomendable.

🍷 Como del anterior solamente tenían dos botellas, el siguiente que vino fue un Finca Calvestra hecho con la uva Merseguera y de la bodega Mustiguillo, lo cual es sinónimo de satisfacción.

🍷 Con el postre sacaron una botella de vino dulce de Málaga nominado MR, muy rico.

🍷 Rematamos con un gin tonic de Ginebra número 3 y con esto tuvimos que dejar un poco en la mesa, ya que eran las 6 de la tarde y teníamos que dejar el local. Una pena.

Apuntes

🗨 Como vamos con un menú organizado no puedo separar comida de bebida, pero desde luego la relación satisfacción precio de lo que allí nos preparan, es magnífica.

🗨 Aunque todo estaba bueno los platos no me llamaron la atención tanto como en otras ocasiones, excepción hecha por supuesto del arroz caldero.

🗨 Lo mismo puedo decirle al servicio, aunque esto se explica fácilmente por los dos meses de cierre y la falta de rodaje que ello ocasiona.

Fotos

 

Fernando Medina 435 Opinion(es)
La barca, bueno y barato
4.0.0

Llevábamos unos días con ganas de comer arroz y decidimos ir a La barca en Santa Pola a dar buena cuenta de uno de ellos. Tras reservar y dar unas cuántas vueltas para encontrar aparcamiento, conseguimos sentarnos a la mesa.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Tellinas (8€). La ración no está mal en tamaño pero hay que decir las tellinas valían bastante poco, apenas tenían sabor.

🍴 Mejillones al vapor (7,5€). Justo lo contrario de las tellinas, buen tamaño y llenos de sabor, hacía tiempo que no comía unos mejillones tan ricos. Ración igualmente de buen tamaño.

🍴 Chopitos fritos (9,5€). Estupendos, nos gustaron mucho a los dos, crujientes, poco grasientos, servidos en una cantidad respetable… Todo un acierto y un plato muy recomendable.

🍴 Acabamos con un arroz de marisco (11€), que si bien es cierto que de marisco solo tenía en la parte de arriba dos gambas rojas, estaba lleno de tropezones y además muy rico de sabor y con un buen punto. No dejamos ni un grano, literal!.

🍰 Con todas las entradas que pedimos no pudimos con postre, lo dejamos para otra ocasión.

Bebimos

🍷 Para beber pedimos una botella de Aeronauta, un Godello sobre lías que nos gusta mucho (19€).

🍷 Caña de cerveza.

Apuntes

🗨 Es de los pocos sitios “masificados” a los que me gusta ir a comer. A pesar del número de comensales que tiene lo que sirven los platos sigue siendo rico y económico, lo cual no es nada fácil.

🗨 Obviamente no soy el único que piensa así, el local se llena.

🗨 La carta de vinos es bastante amplia y además económica, el blanco que me tomé (19€), era el más caro de la carta.

🗨 Muy buen servicio, los platos llegaron uno a uno a buen ritmo. No me gustan nada esos sitios que te ponen todo de golpe.

🗨 De los platos más que recomendar te diría que puedes prescindir de las tellinas, el resto de lo que comimos estaba muy rico y elegir uno u otro únicamente dependerá de tu gusto.

Fotos

Fernando Medina 435 Opinion(es)
La barca, magnifico arroz para salir del confinamiento
5.0.0

Invitados a propuesta de Paco y Joan nos dimos cita en la barca para disfrutar entre otras cosas de un estupendo arroz caldero. Nos juntamos 12 personas repartidos en dos mesas de 6, pues la desescalada en fase 1 a ello nos obligaba.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Mientras íbamos juntando y con la primera cerveza llego un trocito de hígado de la gallina con la cual se había hecho el caldero. No lo había probado nunca así que no puedo comparar aunque debo decir que me gustó más quién te rape, quizás por la preparación.

🍴 A continuación llegó una degustación de alioli con el pan: alioli de ñora, alioli de cítricos y un alioli tradicional ⭐⭐⭐. Todos muy ricos aunque el que más me gustó fue el de cítricos.

🍴 Mientras seguimos con las cervezas llegó una ración (las raciones que se ven en los platos eran todas para tres personas con la excepción del pescado del caldero, que era para 6 cómo es lógico) gambita frita muy rica 😋😋.

🍴 A continuación vino una fuente de marisco hervida formada por quisquilla y gamba blanca ⭐⭐⭐ de tamaño correcto y estupendo sabor.

🍴Ensalada alicantina 😋😋. Muy clásica: tomate, capellán tostado, hueva, mojama, etcétera. Muy rica igualmente.

🍴 Pulpo al horno ⭐⭐⭐. No sé si por el tiempo qué hacía que no lo comía, me supo estupendo. Los brazos no eran muy grandes pero tanto la textura (perfecta) como el sabor me pareció, como ya he dicho, espectacular.

🍴 Con esto ya llegamos a la enorme fuente de pescado el arroz caldero 🔝🔝🔝 elaborado con gallina de manera exclusiva. Me supo también buenísimo el caldo tenía un sabor profundo mar pero la vez tenía una cierta suavidad que no te cansabas de comer. Igualmente el punto del pescado muy bueno.

🍴 A continuación llegó el arroz que por la foto puede parecer una ración pequeña, pero después de lo que habíamos comido francamente era imposible comer más y se quedó un poco en la paellera.

🍰 Terminamos con una excelente milhoja de crema 🔝🔝🔝 que no sé por qué imaginaba no se hacían en el restaurante, pero me confirmaron que los postres también salían de la cocina de la Barca.

Bebimos

🍷 Aeronauta, una Godello de Valdeorras que me gustó mucho, el que más de toda la comida ⭐⭐⭐.

🍷 Fillaboa. Cómo somos de buen beber acabamos con las existencias de aeronauta y nos ofrecieron tomar este Fillaboa, un albariño muy sabroso.

🍷 Con el postre nos trajeron una botella de casta diva cosecha miel, siempre un placer tomar este vino.

Apuntes

🗨 Pulpo, caldero y postre espectaculares dentro de un muy buen nivel en todos los platos.

🗨 El servicio muy atento y organizado en todo momento.

🗨 Aunque 40€ pueda parecer un precio elevado, por lo que comimos y bebimos me parece que la relación calidad precio es excelente.

Fotos

Video

Hola, ¿Tienes alguna pregunta o sugerencia?
Bienvenid@
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad