Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Descripción

David pastor comenzó con sus innovaciones en el tradicional negocio familiar de cervecería Víctor en el barrio de Benalúa. Allí compaginó los platos más tradicionales alicantinos con obras de nueva creación que tuvieron bastante aceptación entre público y le llevaron al centro de Alicante.

Desde allí David ha seguido haciendo innovaciones, fusionando sabores e ingredientes de aquí y allá y ha conseguido platos consistentes que permanecerán en la memoria del comensal.

La carta de vinos no es muy larga pero suficiente con que yo creo que ampliarla un poco vendría bien.

Fotos

2018
2017
Irreverente
+ 20

Video

Lo mejor

Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

En general muy buen nivel de cocina aunque esta vez vi algún punto un pelin mas flojo, que achaco a la vorágine de las hogueras.

Precio razonable para lo que recibes.

Sabores diferentes y sugerentes.

Mejorable

La carta de vinos, añadir algún blanco y dar cabida algún vino de más alta gama

Apuntes

☑️ Todo esta bueno, pero si tiene las vieiras, no dejes de pedirlas.

4 Opiniones de: Restaurante Irreverente

Manuela Pastor 4 Opinion(es)
Irreverente comida de grupo de chcicas
3.0

El viernes fuimos a comer al restaurante Irreverente en la calle Belando 29 de Alicante. Elegimos un menú de grupo de 30 euros, incluidas bebidas.

Comimos

Empezamos con unas almendras de turrón acompañadas con regañas. A continuación una ensaladilla con mayonesa de aceitunas verdes y sardina ahumada, que Le daba un toque especial.

Seguimos con una maceta de micuit con cacao y mermelada de tomate.

Posteriormente nos sirvieron unas croquetas con jamón, trompetas de la muerte y trufa nada aceitosas y una delicia al paladar, y, unas croquetas de bacalao con Wakame rebozado en panko.

A continuación ensalada de kale y bimi con quinoa y vinagreta de mostaza sencillamente deliciosa y uno de los platos que más nos gustó a todas.

Luego un tartar de salmón con Wakame, aguacate y soja coreana. Y para terminar un lagarto ibérico en hoisin, tzatziki griego y cilantro.

Y de postre un culan muy original con helado y para terminar mi carajillo perfectamente preparado.

Apuntes

☑️ Gran servicio por parte de Aaron. A destacar que nos cobraron medio cubierto por cada una de las dos personas que causaron baja ese día, tal y como venía explicado en el menú.

☑️  Un restaurante muy correcto y que merece la pena conocer.

Fotos

Los Comensales 215 Opinion(es)
Irreverente, cuando la constancia es una viurtud
4.0

Descripción

En el restaurante irreverente siempre encuentro platos originales, sabores diferentes y buena atención. De la mano de David Pastor creo que irreverente está completamente afianzado en la gastronomía alicantina.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 20€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

─ Pan (4 x 0,90€). Nos dijeron si queríamos pan, dijimos que si, lo sirvieron y lo cobraron, perfecto!

─ Murciana con sardina (4 x 2,90€). Estaba muy rica pero si lo comparo con la anterior ensaladilla de mayonesa y aceitunas me parece que ha sido un paso atrás. A mi modesto entender la anterior era una ensaladilla top top.

─ Vieiras con salsa ponzu (1 x 12€). Espectaculares. Para mí es uno de los mejores platos que tienen en la carta, siempre lo pido y no solo no me arrepiento sino que además suele ser lo que más me gusta. Un imprescindible.

─ Croquetas de jamón y setas (2 x 2,20€).Excelentes. Otro clásico de la carta, clásico en el sentido de que lleva muchos años en ella y cuando esto sucede, plaza detrás que lo explica: Los clientes no dejan de pedirlas.

 Oreja y sepia (1 x 9,90€). Bueno. Este mar y montaña con mezcla muy original no fue nuestro favorito de la noche. La oreja mezclada con la salsa de tinta era una combinación muy buena pero la potencia del sabor de la oreja de cerdo hacía desaparecer completamente la sepia.

 Ceviche con helado de lima (1 x 15€). Excelente. Como ya hemos comentado David siempre hace combinaciones un poco diferentes y en este caso muy satisfactoria. Al ceviche que estaba impresionante se le añade una presentación diferente y resultona.

─ Hojaldre vietnamita de carrillera (1 x 12€). Excelente. En un plato alargado una base de crema de patata, sobre esta un caldo oscuro y sobre esta cuatro trocitos de lo que simple vista parece un rollo de hojaldre pequeño con unos trozos de carne. Hasta aquí todo parece sencillo pero cuando te lo metes en la boca hay muchísimo sabor y una combinación de texturas que nos encantó

─ Figatell de sepia (1 x 4,20€). Lo pidio Antoine por que se habia quedado con un poco de hambre y no lo probe.

Postres:

─ Chocolab (1 x 6,20€). La ultima vez que probé aquí el postre de chocolate no me sorprendió pero como mi hija es adicta, lo pedimos. En esta ocasión me gustó mucho y lo volveré a pedir… aunque hay tantos platos salados que me encantan que no prometo nada ? ?

─ Postre de brevas (invitación). Por error el camarero nos ofrecio este postre que acompaña el menú de hogueras… al no tener precio, David nos invito. Buen detall

Bebimos

─ Agua (1 x 3€).

─ Valdesil Valdeorra Carballo (2 x 18€). Una mencia ligera muy sabrosa para acompañar una variedad de platos tan amplia.

Apuntes

☑️ No soy capaz de poner pega la servicio en esta ocasión: la atención, el ritmo de salida de los platos a nuestra mesa, el orden de los mismos, etc, todo impecable

☑️ Platos: sin duda alguna las vieiras

Los Comensales 215 Opinion(es)
Irreverente, cenamos de maravilla
5.0

Después de un poco más de un año sin visitar Irreverente, muchas veces por estar completo, decidimos acercarnos a Alicante a pesar del calor reinante,.. mereció la pena ¡y mucho!.

Cuando llegamos nos ubicaron en una de las mesitas de arriba, que son más bien un poco pequeñas pero suficiente para un restaurante de esta categoría.

Tras repasar la carta vimos que había muchísimas novedades aunque también se conservan alguno de los platos clásicos como la latita de bacalao o el pulpo asado contable de verduras. Al final hicimos una mezcla de tradición y novedades y nos queda una cena muy redonda.

Precio:
─ La nota de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Platos:
─ Aperitivo. Cuando llegas te ponen un platito de aceitunas y posteriormente te traen el pan. Todo ello libre de coste, como debe ser, puesto que nosotros no pedimos ni pan ni aceitunas. ¡Bravo!
─ Ensaladilla con mahonesa de aceitunas (1/2 x 3,50€). Imagino que no todo el mundo lo verá igual pero a nosotros nos gustó mucho ese sabor en primer plano del binomio aceite/aceituna. Con esa mayonesa, el resto de los ingredientes pierden protagonismo pero no desaparecen y lanzan como estrella del plato ese producto tan nuestro que es la aceituna verde.
─ Vieiras nikkei (1 x 12€). Excelentes. La ración no es muy grande pero también hay que reconocer que es un producto caro y además trabajado. El resultado final es magnífico, difícilmente describible y sugiero al lector que mire la foto para hacerse una idea.
─ Pulpo asado con tabulé de verduras (1 x 4,90€). Correcto. Este es uno de los platos de toda la vida de David y lo he comido en muchas ocasiones y en todas, menos en esta, me ha llenado de satisfacción. El motivo es que yo creo que esta ración que no sirvieron llevaba mucho tiempo preparada , El conjunto del plato había cogido un cierto toque avinagrado y la sémola se había apelmazado formando una pasta. No sé si esto se puede detectar en cocina antes de servirlo pero si es así, no se debería hacer. Insisto no estaba malo pero no es lo que el comensal espera comer.
─ Croquetas de jamón y setas (2 x 2,20€). Buen tamaño y espectacular sabor, una croqueta sobresaliente. Si a eso añadimos que viene servido sobre una mini base de una salsa ¿tártara? y ésta le da un toque muy especial que nosotros nos gustó.
─ Tataki de pez mantequilla (1/2 x 7,50€). Excelente. En este caso la ración tampoco era muy grande de tamaño pero también exquisita de sabor. Lo sirven sobre una base de algas que son simplemente decorativas para el plato aunque se pueden comer y un bol con salsa de soja para darle un toque, justo un toque, al tataki servido.
─ Hojaldre vietnamita de carrillera (1 x 12€). Excelente. En un plato alargado una base de crema de patata, sobre esta un caldo oscuro y sobre esta cuatro trocitos de lo que simple vista parece un rollo de hojaldre pequeño con unos trozos de carne. Hasta aquí todo parece sencillo pero cuando te lo metes en la boca hay muchísimo sabor y una combinación de texturas que nos encantó y eso que este fue el último plato de la cena y ibamos bastante llenos. Por poner un pero, demasiados filamentos de guindilla.

Postres:
─ El postre que qeriamos se les había terminado y como del resto no nos apetecian mucho, nos animamos con otro plato salado que fue el hojaldre vietnamita.

Bebida:
Agua (1 x 3€). .
─ Bassus pinot noir (1 x 24€).

Los Comensales 215 Opinion(es)
Un lugar para tapear muy recomendable
4.0

La carta sigue mostrando aquellos platos bastante innovadores de la época de cervecería Victor y aunque hay algunas novedades se me han hecho escasas.

El local no ha cambiado nada y sigue ofreciendo ese aire informal y esos techos tan altos dan amplitud al tiempo que mejoran la sonoridad.

Éramos cuatro y como nos gusta hacer pedimos todo para compartir.

─ La nota de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido.
─ La nota de esta comida fue de 18€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Entrantes:
─ Croquetas de jamón y setas (2 x 1,80€). Muy bueno. En este caso las setas son trompetas de la muerte lo que les da un sabor diferente. Buen tamaño, bien de textura y buen sabor, un plato recomendable.
─ Matubravas (1 x 6€). Bueno. Son patatas bravas en forma de chip y lo que tienen de original es la presentación. Te sirven las patatas en un plato envueltas en una bolsa de gelatina Y a continuación el camarero vierte sobre ella la salsa brava caliente lo que hace que la gelatina se deshaga y las patatas se impregnen de la salsa. A mi no me gustan las patatas chips como bravas pero debo decir que la salsa es de las mejores que he comido fuera de Madrid.
─ Pulpo sobre espuma de patatas y tabulé de verduras (1 x 12€). Muy bueno. Éste plato es la versión ampliada de aquel que en su día formaba parte de las tapas I+D de cervecería Victor. La verdad es que el tabule le de verduras con la espuma de patatas está exquisito y en este caso el pulpo que andaba escaso de sabor no añadía nada.
─ Habitas con foie (1 x 12€). Bueno. De nuevo la presentación original de un plato bastante tradicional. El foie viene helado en una bola que deposita sobre las habas calientes ya al mezclarlo todo se crea una combinación de sabores bastante buena.
─ Tataki de atún (1 x 9€). Excelente. Pedimos media ración y en ella entraron los trozos de atún que se ven en la foto que me parecieron de una calidad excelente. No me gustó la decoración con esos tiros de atún seco que aunque hace bonito creo que son difícilmente comestibles; soy de los que opinan quiero que se pone de adorno en un plato debe poderse comer (con agrado ? ).
─ Entrecot de ternera con patatas y pimientos de padrón (1 x 21€). Muy bueno. Carne perfecta, a nuestro gusto de punto y sabrosa.

Postres:
─ Chocolate en seis texturas (1 x 7,50€). Bueno. No me sorprendió y si eso añadimos el precio la próxima vez personalmente intentaré encontrar otro postre. No es menos cierto que no comimos y sin hambre y eso siempre cambia la percepción de las cosas.

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