Qué
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Dónde
image
image

Restaurante Hector Oribe

Alta cocina entre viñedos

5.0/51 Opinion(es)

1 Opinión de: Restaurante Hector Oribe

Fernando Medina 598 Opinion(es)
Hector Oribe, alta cocina en Rioja alavesa
5.0

Es la tercera vez que visitamos Hector Oribe y la verdad es que me resulta muy difícil distinguir en qué ocasión he salido más contento ya que cada vez el grado de satisfacción es enorme.
En esta ocasión nos decantamos por el menú degustación que tiene un precio de 41 €. Hay que decir que las raciones son generosas, los sabores excelentes y este restaurante está para mi  entre las mejores relación satisfacción precio del mundo mundial. Yo para que el lector se haga una idea sería como el Baeza y Rufete de la zona.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 53€ por persona todo incluido y de 41€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Foie con crujiente de maíz y crema de orejones. Buenísimo, una buena ración para dos personas y además, por desgracia, estamos perdiendo la costumbre de comer un buen foie micuit a cambio de unas mousse más o menos sabrosas, donde el precio es casi es el mismo pero la experiencia no lo es.

🍴 Anchoas escabechadas con verduras asadas. La presentación en una latita de conserva no sorprende en nuestros tiempos pero la verdad es que la mezcla estaba buenísima.

🍴 Canutillos de morcilla. Francamente creo que nunca habrás probado una morcilla tan exquisita.

🍴 Merluza con arroz negro. Si saco mi vena alicantina debo decir el arroz estaba un poco blando para nuestro gusto pero que de sabor excepcional. Si una excelente merluza la combinamos con ese arroz y una vinagreta de ajos, poco más se puede añadir, para llorar de lo rico. En este punto ya íbamos bastante llenos y Ana no pudo acabar el pescado y yo no me atreví ayudarla porque no sabía lo que faltaba.

🍴 Carrillera con foie y compota de manzana. Excelente tanto las texturas como las mezclas de sabores dentro de una elaboración que se puede considerar clásica. Ana dejó un trozo que tuve que rematar yo.

🍰 Surtido de postres. Hay que decir que ya no teníamos nada de hambre y los probamos más por decir que lo habíamos probado que por otro motivo. El helado y el milhojas nos parecieron normalitos pero la crema con maracuyá y sobre todo la torrija una auténtica pasada.

Bebimos

No puedo hablar de la bebida sin mencionar la carta de vinos, daros cuenta del nivel del restaurante y los precios de los vinos, que tristeza no tenerlo más cerca ?.

🍷 Copa de vino blanco, cobrada a 1,65 en un restaurante de este nivel, algo increíble para Alicante y además estaba muy rico!!!!

🍷 Polus (21,50). Me gustó mucho y con ese precio …. muy recomendable pero tienen una carta de vinos tan maravillosa Hector Oribe que cuando vuelva seguiré probando cosas nuevas y que no llegan a Alicante …

🍷

Apuntes

🗨 Si pasas por la zona y no comes aquí … no sabes lo que te pierdes ?.

🗨 Impresionante relación satisfacción precio por 41 €.

🗨 Carta de vinos con gran peso a los vinos de Rioja como es normal, tendrá por lo menos 100 referencias dónde hay decenas de vinos por debajo de 15 € y buscar uno por encima de 40 es tarea complicada. Bravo!.

🗨 Buen servicio, como los buenos restaurantes llevan con el mismo personal desde que los conozco y de eso hace 6 años.

🗨 Si vas a pedir a la carta, todo está buenísimo pero recuerdo con especial cariño el pichón que me comí hace años.

Fotos

[g-gallery gid=”6061″]

Video(s)

Descripción

En el pueblecito de Páganos, al lado de Laguardia y rodeado de viñedos se encuentra el restaurante Hector Oribe galardonado con una “cabecita roja” Michelin, es decir “cocina cuidada a precios moderados” y la verdad es que es así. Se come genial y una relación satisfacción precio inmejorable.

El salón está montado con clase, suelo rústico con maderas en la pared y cortinas que cubren amplios ventanales que permiten que entre bastante luz natural. Un lugar muy agradable.

La carta de visnos es muy amplia, con peso importante a los vinos de Rioja pero los precios son de lo mas normal.

El precio aquí se moverá sobre los 50€ por comensal. Tiene un menú de degustación de 41€ (en 2019) que merece mucho, pero mucho la pena.

Fotos

[g-gallery gid=”6061″]

Video(s)

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal sólo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Carta de vinos muy amplia y precios muy razonables.

➕ Manteles y servilletas de tela, no puede ser de otra manera en un local así.

Mejorable

➖ Francamente no tengo nada que poner negativo en este sitio.

Apuntes

🗨 Tiene un menú de degustación de 41€ (en 2019) que merece mucho, pero mucho la pena.

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Carta, Menú degustación
  • Michelín, Repsol
image

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad