Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Descripción

Restaurante el ombú es un asador argentino y con eso ya se asocia mentalmente que es un sitio para tomar carnes a la parrilla. Además como elemento diferenciador ofrece cordero y cochinillo  asados a la Cruz, que aún no hemos probado.

El local es agradable con un salón amplio y mesas claras que le dan un aire bastante luminoso. Igualmente en el restaurante el ombú cuentan con un jardín que han cubierto para poder utilizarlo  Durante la mayor parte del año.

La raciones son generosas, los precios normales y si te gustan las carnes  puede ser uno de tus sitios favoritos en Alicante.

Fotos

Video

Lo mejor

La bonita imagen que da ver las distintas piezas de carne cocinándose al fuego al estilo del asado en cruz.

Sin lugar a dudas el servicio, capitaneado por Juan Carlos en todo momento atento y servicial. Juan Carlos, propietario del local, es de esas personas, donde se juntan el trabajo que a uno se le da bien hacer con el trabajo que realiza en la vida.

Raciones generosas.

 Buena relación calidad precio.

Mejorable

Las mesas me parecieron que estaban demasiado juntas.

Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.

 Cuando hay mucha gente el sonido ambiente es molesto

Apuntes

☑️ Dejate aconsejar, a nosotros nos fue muy bien.

1 Opinión de: Restaurante El Ombu

Los Comensales 215 Opinion(es)
Asador argentino el ombú, buena carne y buen precio
4.0

Llegamos a las 9:00 al restaurante y en aquel momento únicamente había una mesa de dos personas ocupada y con el paso del tiempo fueron acudiendo personas hasta llenarse completamente, cosa que me sorprendió pues el restaurante está un poco alejado de la rutas gastronómicas de la capital.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:
El camarero que nos atendió fue muy amable y nos sugirió pedir las cosas típicas del restaurante por lo que nos pusimos en sus manos.

Entrantes:

─ Pan(1 x 1,80€).
─ Empanada criolla (3 x 3€). De las que tomado no puedo decir que sea la que más me gustado pero estaba muy rica.
─ Chorizo criollo (2 x 2,90€). En este caso sí que puedo decir que probablemente sea el mejor chorizo criollo que he tomado: mucho sabor pero al mismo tiempo delicado.
─ Provoleta (1 x 7,90€). Bueno, un clásico.

Principales:
A partir de aquí cada uno probó distintos tipos de carne: T-bone o chuletón (1 x 26,50€) para los castellano hablantes aunque el corte es un poco diferente al nuestro clásico, asado de tira (1 x 12,90€), conejo a la parrilla (1 x 13,90€), entrecote de ternera (1 x 18,50€) y por último codillo asado (1 x 13,90€).

Lo que se puede decir de todas las raciones es que la carne es buena y están generosamente servidas, yo no probé todos los platos pero de los que probé, puedo decir que me gustaron mucho tanto el asado de tira, como el conejito a la brasa, como el codillo asado. El entrecote ternera no me gustó especialmente pues mi madre lo pidió muy pasado y la carne obviamente queda un poco seca.

Si a lo anterior añadimos medio pataton asado servido como guarnición y una magnífica salsa chimichurri, puede comprender el lector que atacamos a los postres sin demasiada ansiedad.
Postres:

Postres:
─ Mi cuñado tenía antojo de panqueuqe de manzana (1 x 9,90€) y Juan Carlos, propietario y alma mater del restaurante, nos aconsejó compartirlo porque era bastante grande. El panqueque estaba bueno pero simplemente lo dejamos ahí.
─ Tarta de queso. Invitación de la casa y para que lo probáramos y nos gustó bastante más que el panqueque.

Bebimos

─ Trapiche Malbec (2 x 21€). Correcto, he probado otros de esta bodega que me han gustado más. Me parece un precio un poco elevado (en origen) para este vino.
─ Agua (1 x 3,20€). Mas de tres euros por el agua me parece exagerado; es mi opinión.

Apuntes

☑️ Asado de tira y conejo a la brasa fue lo que mas nos gustó.

Fotos

Video

 

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu calificación
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)

Translate »