Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
  • Vegetariana
Dónde

Restaurante El Norte Visitado

Amplia carta de especialidades vascas y buenas carnes

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

El restaurante El Norte está decorado en maderas oscuras siguiendo la tradición vasca de las casas antiguas. Cuándo se entra se ve un comedor bastante amplio, que también tiene dos mesas altas para tomar un picoteo más informal y una pequeña barra al fondo del local. El sitio es agradable.

Cómo buen restaurante vasco su especialidad es el chuletón que se vende al comensal por peso y ofrece una carne de buena calidad. El resto de la carta es bastante amplia para adaptarse casi al gusto de cualquier comensal; como es natural, el resto de las especialidades son de la región: tortilla de bacalao, chistorra, etcétera.

La carta de vinos tiene un tamaño medio ofreciendo una buena colección de vinos de corte clásico principalmente de La Rioja y de Ribera del Duero. Precios un poco más elevados de la media.

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ El comedor es bastante agradable y se siente uno a gusto.

➕ Carta bastante amplia.

Mejorable

➖ Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.

➖ Volviendo a la carga con mi tema: ausencia de manteles en las mesas, lo que es francamente, poco higiénico. Pregunta: Si me quitas el plato y no me cambias los cubiertos dónde los dejo?

1 Opinión de: Restaurante El Norte

Los Comensales 249 Opinion(es)
El norte, un vasco con abundante carta de pinchos
4.0

Hacía muchos años que no visitaba este restaurante por el simple motivo de que en algún sitio había leído que estaba cerrado. Al parecer hicieron una pequeña reforma y volvieron a la actividad.

La apariencia del local ha cambiado un poco pero la carta sigue siendo la misma que yo recordaba, una carta bastante amplia, basada en especialidades vascas y de precio razonable.

Nos juntamos 6 personas para la comida.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 52€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

Chistorra a la sidra (2 x 4,50€). Muy buena. Una chistorra finita, de sabor delicado y con poca grasa, cosa que se agradece.

Pisto con huevo y patatas (2 x 7€). Muy bueno. Un plato sencillo pero bien ejecutado y bien presentado, aunque personalmente prefiero que el huevo venga entero y yo mezclarlo con el resto de los ingredientes a mi gusto.

Tortilla de bacalao (2 x 6€). Muy buena. Si tengo que poner algún defecto es que la tortilla me parece un poco corta de tamaño, recuerdo que cuando las he pedido en el País Vasco las tortillas son bastante más grandes y no solo el tamaño es importante si no que se quedan más jugosas. No obstante el precio es muy contenido y explica el tamaño.

Ensalada de txangurro (2 x 10€). Buena. No me satisfizo demasiado dado que el txangurro es un sabor bastante delicado y al mezclarlo en una ensalada con hojas amargas como la escarola el sabor del txangurro prácticamente desaparece una exquisitez que se pierde.

Principales:

Chuletón (35€ x Kg). Excelente. En un principio habíamos previsto tomarnos dos que sumaban un total de 2 kg y medio para 6 personas. El caso es que estaba tan rico y dado que aún teníamos un poco de hambre nos animamos con un tercero. No soy ningún experto en carnes pero debo de decir que me gustó, ya que está carne estaba jugosa, tierna, favor y muy bien de punto. Mención especial daría igualmente a la presentación, muy clásica y habitando esos platos calientes que ahúman a todos los comensales del restaurante.

Postres:

Torrija (2 x 6€). Muy buena. Está hecha de una forma un poco diferente con una capa de azúcar caramelizado sobre la torrija que estaba estupenda y aunque me gustó, tenía demasiado azúcar. No obstante fue el mejor postre de los tres que pedimos y como buena prueba de ello es que al final pedimos una segunda torrija para compartir.

Goxua y mihojas (1 de cada x 5€). Buenas. Los postres estaban correctos, presentados pero ninguno de estos dos me llamó la atención.

Bebimos

─ Cañas, cafés e infusiones

─ Protos roble (1 x 14€). Un vino que cumple con su papel por un precio razonable.

─ Muga crianza (2 x 20€). Un buen vino, un superclasico riojano que no falla.

─ Gintonics y copas.

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu valoración
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)