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Dónde

Restaurante de Cuchara la Cocina de Carmen Visitado

Cocina tradicional asturiana y española

4.0/53 Opinion(es)

Descripción

El restaurante De cuchara también conocido como La cocina de Carmen es un restaurante bastante pequeño situada en una paralela Alfonso el Sabio.  Ofrece cocina tradicional asturiana, ya que el origen de Carmen es ese.

El local se divide en dos plantas, la planta baja con capacidad para unas seis mesas aproximadamente y la parte de arriba que no tendrá más de 4

La carta no es muy grande aunque los precios son razonables, acciones correctas y producto de buena calidad.

No pudimos ver la carta de vinos, aunque sabemos que Ángel, el hijo de Carmen, es muy aficionado a los caldos y que, por tanto, tendrá referencias interesantes.

Fotos

2022

2019
2018
01 Detalle - De cuchara.jpg
2018

Apuntes

➕ Yo creo que lo más positivo de este local es la honestidad, carta honesta, cocina honesta y una cuenta final razonable.

➕ Los cachopos son de premio, nada que envidiar a otros.

➕ Muy buena atención a los vinos

➖ Quizás el ruido, sí el local se llena, puede ser molesto.

🗨 Atención a los platos fuera de carta que suelen ser muy interesantes.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante de Cuchara la Cocina de Carmen 965 21 29 32 40
4.6 6
Calle Poeta Quintana Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03004
4.6 stars

Restaurante de Cuchara la Cocina de Carmen 965 21 29 32 40
4.6 6
Calle Poeta Quintana Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03004
  • La comida no está mal, si bien las cantidades no son muy grandes para el precio. Deberían hacer al... Ver más...
  • Excelente calidad de producto elaborada de manera exquisita para el disfrute del paladar. La atenci... Ver más...
  • La mejor fabada asturiana de la zona. Un trato cercano y exquisito. Un restaurante altamente recomen... Ver más...
  • Especial. La comida es de una calidad exquisita, os recomiendo el pastel de cabracho y el cachopo de... Ver más...
  • Magnifico sitio para comer. La atención de Angel inmejorable. Todo exquisito pero recomiendo las al... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas
  • Familias con niños, Parejas o grupos pequeños, Grupos de chicos
  • Carta

3 Opiniones de: Restaurante de Cuchara la Cocina de Carmen

Fernando Medina 489 Opinion(es)
De cuchara, todo muy rico
4.0.0

Un grupo de amigos nos dimos cita en De cuchara, para dar cuenta de una fabada y de un cachopo.

Como siempre nos atendió muy amablemente Angel que aparte de eso nos recomendó ciertos platos que veremos a continuación.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 51€ por persona, todo incluido y de 31€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Calamar relleno (2×16.5€). No es un plato que tengan habitualmente en carta, pero sí que preparan de vez en cuando y esta vez nos dijo Angel que debíamos probarlo pues tenía muchísimo éxito y así fue. Un calamar relleno principalmente de verduras, que fue una auténtica delicia, muy recomendable.

🍴 Fabada (2×12,5€). A pesar de lo que pueda parecer en la foto por su color intenso, la fabada estaba muy delicada y nada grasienta. Tanto la propia faba como el compango, producto de primera.

🍴 Cachopo especial (2×28€). Ya lo he dicho en varias ocasiones y lo confirmo. He comido cachopos en muchos sitios que ostentaban premios de los concursos del mejor cachopo. El que prepara Carmen no tiene nada que envidiar.

🍰 Arroz con leche (6€). Estaba bueno, pero la presentación en el plato no me gustó, quedó como demasiado extendido. Opinión muy personal.

🍰 Sacher de chocolate (6€). Muy rica igualmente y para los más amantes del chocolate.

Bebimos

🍷 Ricardo Dumas selección, un Ribera del Duero muy rico y muy bien de precio que acompaño fenomenal toda la comida.

🍷 Cervezas variadas a la entrada

🍷 Copazos de lo bueno, lo mejor.

Apuntes

🗨 La verdad es que en este restaurante se come fenomenal y por un precio razonable.

🗨 Cocina de la que hacían nuestras madres o nuestras abuelas, pero con conocimiento y esmero.

🗨 En esta ocasión solamente tomamos fabada, pero en otras he tomado judías con pulpo o verdinas con perdiz… Todo lo que se hace de cuchara en este sitio está a gran altura.

🗨 Aunque sé que mucha gente se manifiesta en contra de los cachopos, a mí me gusta y en este sitio lo disfruto mucho.

🗨 Por lo que se come, lo bien que se come y a un precio de 31 €, el restaurante De cuchara ofrece una relación satisfacción precio excelente.

Fotos

Fernando Medina 489 Opinion(es)
La cuchara de Carmen, que cachopo tan rico
5.0.0

Nos juntamos un grupo de 8 personas para (volver a) probar el menú cachopo que estaban haciendo en La cuchara de Carmen y que repiten con cierta frecuencia.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Empezamos con el pastel de cabracho que no es la primera vez que lo pruebo aquí y como siempre muy rico ?❤️️.

🍴 Seguimos con un plato con endivias, un trozo de atún de buena calidad y unos pimientos asados. Estaba bueno pero debo reconocer que como no soy mucho de endivias no es un plato que me apasionara.

🍴 Chorizo a la sidra. Excelente ???, la foto puede resultar engañosa y pensar que había mucha grasa en el plato pero no era así, era una capa superficial y el resto del líquido era sidra.

🍴 Cachopo ??. Voy a extenderme un poco porque la verdad es que merece la pena. Recientemente he comido cachopo en el “Cogollo de la descarga” un asturiano en Madrid que ganado el premio al cachopo 2019; también visito con frecuencia en la misma ciudad, “La montaña“, un restaurante asturiano que me gusta mucho y donde tienen un cachopo de cecina que también ha sido premiado en varias ocasiones. Quiero decir el de La cuchara de Carmen no solo no desmerece con ninguno de estos cachopos campeones, sino que en mi opinión lo situaría por encima. Según nos contó Ángel lleva dos tipos de queso, uno de ellos un poco ahumado, más boletus y panceta ibérica…y una preparación que se aleja mucho de poner un relleno entre dos trozos de carne y empanarlo. Pero como no soy cocinero, lo que me interesa es el resultado final y no el proceso, y el resultado, insisto en que fue excelente.

🍰 De postre se tomó a compartir tocino de cielo y tarta de chocolate ?❤️️, ricos ambos y fue difícil acabarlos pues después del cachopo no teníamos nada de hambre.

Bebimos

La bebida está incluida y Ángel nos ofreció dos vinos para que los probamos y sin entrar en la cata de ninguno de ellos, decir que los dos vinos nos gustaron bastante a todos, unos nos inclinamos más por el Bierzo y otros más por el Ribera:

🍷 Brezo. Un tinto del Bierzo de 2015 y 100% Mencía.

🍷 Caliel. Un Ribera del Duero joven que me sorprendió gratamente para no tener nada de madera.

🍷 Acabamos con el típico chupito invitación de la casa.

Apuntes

🗨 Pedir el cachopo con la salsa aparte, está tan jugoso que no hace falta.

🗨 Todos los platos estuvieron muy ricos, no es una cocina sofisticada, es una cocina tradicional y se come estupendamente en la cuchara de Carmen.

🗨 No solamente los platos están buenos sino que además las porciones son generosas, no cené nada esa noche.

🗨 Mención especial para los vinos tan ricos que nos puso Angel para un menú de 30 € y además servidos de forma generosa.

🗨 Por todo lo anterior, sabor, cantidad y precio la única valoración que puedo hacer es la máxima,  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Fotos

Fernando Medina 489 Opinion(es)
De cuchara, probamos su menu cachopo
3.0.0

El precio de lo que comimos fue de 30€ por persona que incluia una botella de vino cada dos personas y todo lo que se ve a compartir, igualmente entre dos.

Nos juntamos 23 personas para disfrutar del menú cachopo un menú compuesto de pastel de cabracho, tortilla de oricios, cachopo y un postre. Todo está pensado para compartir entre dos personas, incluida la bebida qué puede ser una botella de vino o una cerveza de litro TRIAM, la estupenda cerveza alicantina de David Doñate.

Mientras se ocupaba todo el mundo, estamos disfrutando y un queso azul con membrillo que había aportado uno de los comensales y que en el restaurante tuvieron la amabilidad de servirlo sin coste.

Para mí el mejor plato de la comida fue sin duda la tortilla, que aunque me gusta un poco menos cuajada tenía un estupendo sabor a mar; rico el pastel de cabracho y el gerente materia la puesta en el cachopo, pero en exceso de queso matado un poco todos los sabores.

De postre ofrecían o flan de huevo, o flan de queso, o tocino de cielo. Lo que más me gustó fue el flan de queso pero me pareció que la ración se quedaba un poco pequeña al compartir uno de los postres para dos personas.

El servicio, sobre todo en el cachopo, se retraso un poco por el empeño de Carmen de servirlos a todos recién hechos, lo que en este caso se agradece

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