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Dónde

Restaurante Cocinandos Visitado

Restaurante de lujo a precio popular

5.0/51 Opinion(es)

A las afueras de León, entiendo que son las afueras pues ao no había zona azul para aparcar, se encuentra este pequeño y bien montado restaurante. Al decir pequeño significa que no tenía más de 12 mesas y que como se puede apreciar en las fotos, la cocina realmente no destaca por su gran tamaño. Pero los milagros suceden con cierta facilidad en el mundo de la gastronomía y de una cocina realmente diminuta salen unos platos en algunos casos, excelsos.

Cocinandos disfruta en 2017 de una estrella Michelin y de un sol Repsol y además ha aparecido en muchísimas listas de dónde comer en este tipo de restaurantes “de lujo” a precios razonables. Personalmente recomiendo una visita este restaurante pues el menú que nos ofrecieron por 43 € me parece verdaderamente una ocasión que se debe intentar aprovechar.

Solo trabajan con menús en los cuales además ofrecen la posibilidad de maridaje. Ofrece una carta de vinos no demasiada larga pero sí bastante interesante en oferta, sin que los precios parezcan excesivos.

Nota. En 2019 el precio del menu es de 50€

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Romántico, Grupos de chicos, Grupos de chicas, Ocasiones especiales
  • Carta, Menú degustación, Menú gastronómico
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: Restaurante Cocinandos

Los Comensales 385 Opinion(es)
Cocinandos en León, una estrella por menos de 50€
5.0

Unas vacaciones por el norte de España nos llevaron a este restaurante que tenía señalado en mi lista por ofrecer menú gastronómico a precios asequibles. La decisión no pudo ser más acertada y salimos super satisfechos de la experiencia, donde todos los platos estuvieron a un gran nivel.

Pagamos

💶 La nota de esta comida fue de 59€ por persona todo incluido y de 43€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Como ya he indicado la comida es un único menú para todos los comensales con la posibilidad de hacer un maridaje de vinos, cosa que nosotros no quisimos y por lo que vi, lo mismo que la mayoría de comensales.

Platos:

 Minibocadillo de chorizo. Fue lo más sencillo de la comida y lo que menos nos llamó la atención no está ante la presentación y su sabor tampoco desentonaba y quedaba muy gracioso.

─ Kokotxa de bacalao con pilpil de guisantes. Aparte de que el lector ya debe conocer un poco mis gustos, y sabe que la cococha es una de las partes del pescado que más me gusta, hay que decir que en este caso con el pil pil que habían hecho a base de guisantes lágrima el plato tenía una sutileza notable y nos encantó a los dos. Sencillamente excelente.

─ Mouse de cecina con espárragos blancos y jugo de cecina. En este plato se aprecia perfectamente la tendencia del restaurante a trabajar con productos de km 0. El plato es un conjunto es satisfactorio ya que la mezcla de sabores es bastante original y yo personalmente jamás un plato basado en cecina lo cual hace que aumente mi conocimiento culinario.

─ Arroz de pichón. Sencillamente excelente, tanto el arroz como la carne de pichón que te sirven al lado como la pequeña tosta con los menudillos del ave, todo buenísimo y realmente un plato a repetir si hubiera ocasiona.

─ Salmonete con esfera de boletus. En el menú estaba previsto que el lugar del salmonete tuviera gallo San Pedro pero imagino que por alguna razón de proveedores esto no pudo ser no estante en salmonete, estaba perfectamente elaborado y quedaba bastante original con esa especie de bola de patata que al abrirla soltaba una crema de boletus, acompañamiento que no es muy normal para los pescados.

─ Lomo de vacuno. Sirvieron en este plato simplemente dos tiras de lomo de vacuno pero hay ¡Dios mío que lomo!, sencillamente para recordar. Era una carne que no sólo tenía sabor sino que también tenía un aroma muy especial y me recordó muchísimo a cuando te sirven en algún sitio carne de Wayu o similar.

Postres:

─ Queso con gominola de tomate. Este plato era un prepostre y me pareció muy adecuado; llevo observando que se va poniendo de moda el tema del queso como prepostre y me parece un gran acierto.

─ Pastel ruso de piñones. La presentación como se puede observar en las fotos es bastante espectacular pero luego el sabor tampoco se queda atrás la verdad es que me gustó mucho este postre.

Bebimos

─ Guitian (1 x 21€). Un godello sobre lias y que nos gustó mucho, uno vino complejo que acompaña muy bien una comida como esta con diferentes platos.

─ Dos copas de vino (2 x 4€) de proyecto 1984. Fue le vino que pedimos par acompañar la carne, el que nos recomendaros y el que servían con el maridaje. Muy buena elección.

─ Agua (1 x 3,30€)

Apuntes

─ Platos: Si debo quedarme con algo me quedaría con la kokotxa y con la carne de lomo de vaca.

─ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

─ La relación calidad precio, este nivel de sofisticación y por un precio de 43 € es que es muy razonable.

─ El vino tinto que pedir para tomar la carne marido fantásticamente.

─ Confort muy bueno local luminoso y mesas amplias que permiten disfrutar de la comida.

─ Ofrecer la posibilidad de maridar el menú con distintos vinos seleccionados por ellos.

Fotos

Video

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