Buena cocina tradicional con vistas espectaculares
En el idílico y triturador de piernas pueblo de Alquézar se encuentra este pequeño restaurante con unas vistas magníficas que no le va zaga.
Fuimos un día de diario octubre quién restaurante estaba bastante lleno es decir no seas lelo y reserva. Que ofrecen un menú 31 € con un montón de platos a elegir y todo incluido hasta el vino, un vino normalito de la Denominación de Origen Somontano como no podía ser de otra manera.
No voy a entrar en la descripción de los platos pero decir que no solamente la cocina es muy buena sino que además las raciones super generosas. La verdad es que es complicado comérselo todo a pesar de lo bueno que está. Nosotros por ejemplo decidimos perdonar un postre y compartir solo uno para los dos. Tomamos la ensalada de tomate con aguacate, caracoles, cordero al horno y manitas de cerdo y de postre un helado de mascarpone con chocolate. Como he dicho todo de un gran nivel y si eso añadimos las vistas sobre el pueblo de Alquézar se convierte en una referencia inevitable para comer en la zona, no te lo pierdas.
Precio del menú, 31 €, repito que con todo incluido y una calidad de comida a la carta.
Como reza el cartel de su entrada, Alquezar es sin duda “uno de los pueblos más bonitos de España”, un lugar mágico y bien comunicado debido a los privilegiado de su emplazamiento se encuentra dentro de la denominación viti-vinícola de Somontano, que elabora unos vinos de calidad
Casa Pardina da prioridad absoluta a los productos de la zona, y no sólo los vinos, sino los deliciosos aceites que ellos mismos elaboran en la cercana localidad de Bierge, y que dan a probar antes de la comida o cena a modo de cata-degustación en tres curiosas y diferentes variedades: verdeña, negral y alquezrana (autóctona de Alquézar, muy curiosa y sabrosa).
El comedor de Casa Pardina cuenta con diversos espacios en distintas alturas, además de una espléndida terraza exterior con las mejores vistas de la localidad donde poder disfrutar si el buen tiempo acompaña. El edificio es una antigua casa de labranza restaurada y decorada convertida en un restaurante con un sabor inigualable que evoca recuerdos de la Toscana.
En Casa Pardina las opciones en carta son muy variadas. Fuera de temporada ofrece un menú de 31€ (2019) con una enorme variedad de platos, una cocina de altura y unas porciones generosas; además incluyen deliciosos postres caseros, agua y vino del Somontano.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Bebidas incluidas en el precio del menú.
➕ Raciones muy generosas.
➕ Emplazamiento.
➖ Francamente nada que mejorar en este caso
🗨 Las vistas son magníficas sobre todo si tienes la suerte de tener una mesa la lado de la ventana.
🗨 Si hace bueno no dudes en tomar al menos un cafetito en la terraza.