Qué
  • Barras & Bares
  • Bodegas
  • De vinos
  • Lista de Deseos
  • Restaurantes
  • Tapeo
  • Tiendas Gourmet
  • Tipo de Cocina
Dónde

Restaurante Casa El Tio David

Afamado restaurante en el interior de Alicante

4.8/54 Opinion(es)

Descripción

Tanto David como la clientela habitual de la comarca y del resto de la Comunidad, son conscientes que su casa, la casa del tío David, es un verdadero santuario gastronómico al que uno acude con la intención no sólo de comer dignamente, sino también de beber estupendamente, escuchar a David y aprender de él.  Fuente: Antoni_Alicante en verema.com

No lo puedo definir mejor que Antoni… La casa del tio David ofrece una carta amplia y basándose en ella dos menus de degustación uno mas largo que el otro de 38 y 47€.  Con la bebida la cuenta subirá de 50€ seguro y si te dejas llevar por el entusiasmo del propietario los dejas atras con facilidad.

La bodega es muy amplia, precios razonables y no se limita solo a vinos, si no tambien una buena oferta de licores.

Como dice Antoni en la primera frase, un santuario gastronómico.

Fotos

Video

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Estupenda selección de vinos y licores a precios razonables para la oferta.

➕ El personaje, David, un tío super abierto, comunicador y con ganas de que salgas de su casa feliz.

Apuntes

🗨 El pueblo es muy pequeño y carece de atractivos turísticos, mejor enfocarse en el cercano Bocairent

🗨 No es un sitio económico, pero pagas por aquello que te ofrecen y lo que te ofrecen es buena cocina y buen producto.

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Restaurante Casa El Tío David 965 51 01 42 40
4.6 6
Carrer Bancal del Clot Alfafara Comunidad Valenciana 03838
4.6 stars

Restaurante Casa El Tío David 965 51 01 42 40
4.6 6
Carrer Bancal del Clot Alfafara Comunidad Valenciana 03838
  • Espectacular comida. Hay que ir con tiempo y disfrutar de la gastronomía. Super recomendable
  • Está rico, pero no vale lo que pagas. Imagino que el dueño tendría un mal día porque me pareció... Ver más...
  • Lo mejor de Casa del tío David es que nos os va a contar milongas, es la sublimación de la comida ... Ver más...
  • Comida tradicional actualizada con una de las mejores cartas de vino de la comarca
  • Demasiado bla bla bla, no valor por dinero, definitivamente no volveré

Detalles adicionales

  • Acepta reservas
  • Carta
  • Michelín

4 Opiniones de: Restaurante Casa El Tio David

Los Comensales 384 Opinion(es)
La casa del tio David, nos dimos un homenaje
5.0

Fue una comida  para 4 personas y pedimos el menú de degustación largo.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 80€ por persona todo incluido y de 55€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Helado de aceite de oliva y Selección de panes. El helado muy sorprendente y los panes muy ricos hechos por ellos con distintos sabores y ambas cosas incluidas en el menú.

🍴 Salazones. En realidad son semisalazones de varias horas, igualmente hechas por ellos y muy sabrosas.

🍴 Pulpo con setas. Riquísimo.

🍴 Foie con membrillo. Espectacular.

🍴 Arroz con pichón. Diferente, más una olleta que un arroz, de hecho lleva garbanzos, judías, etc.

🍴 Bacalao con falso pil pil de puerro. Muy rico.

🍴 Chuletas de cabrito. Muy buenas pero aquí la mano de la cocinera se nota menos…

🍰 Tabla de quesos. Excelente, no solo por la calidad de los quesos si no por la combinación que nos montó en  función del vino.

🍰 Crema de mascarpone con helado y trufa. Trufa con dulce?. Pues si y la combinación fue excelente.

Bebimos

🍷 Aperitivo Jerez. Me encanta cuando llego a un sitio y tienen una buena variedad de jereces, una señal de que la persona es una apasionada de los vinos como fue el caso.

🍷 Mengoba godello viejo. Muy sabroso, muy al estilo de lo que me gusta.

🍷 Baloiro Mencía. Estupendo.

🍷 Horizonte Rioja. Un vino del 2005, aun bueno pero con demasiada botella para mi gusto. Fue elegido por David para los quesos.

Apuntes

🗨 La casa del tío David ofrece carta y también dos menús de degustación que se basa en los platos de la carta, es decir, completamente abiertos. Los precios eran, en el momento de la visita, de 47 y 38€.

🗨 Una bodega excelente.

🗨 David un tío con mucho conocimiento y valiente para una apuesta así en ese pequeño pueblo, mérito de toda la familia.

Fotos

Video

Invitado 36 Opinion(es)
Espectacular
5.0

Todo un lujo para el paladar el poder disfrutar de la gastronomía de este gran restaurante y su gran variedad en vinos y licores , sin ninguna duda de lo mejor de la zona.Recomendable para poder probar su gran variedad de comida que es totalmente exquisita y única, con el toque personal y de calidad de la jefa de cocina Paqui ,ya que sus platos y postres son totalmente caseros y de David gran experto en vinos y licores ,de los cuales algunos solo los puedes probar en su restaurante . Sin ninguna duda volveremos

Invitado 36 Opinion(es)
productos de la tierra
4.0

He estado comiendo en este fantástico restaurante en este pueblecito del interior de alicante, nos hemos decidido bien aconsejados por el menú de degustación, todos los platos fantásticos aprovechando la temporada de la trufa, el sitio muy acogedor y la atención por parte del propietario realmente espléndida, me imagina que habrá gente que le parecera muy pesado, pero yo he visto los comentarios en su medida justa, entrantes explendidos, huevo con trufa superior, la olleta de blat impresionante y los postres para todos los gustos, para superdulceros ojo con el batido de turrón, aporte energético para todo el día.
Vale la pena pasar y el precio muy razonable

Anonimo 3 Opinion(es)
Agradable sorpresa en Alfafara
5.0

Fuimos por la recomendación de unos amigos que quedaron encantados con este restaurante. La verdad es que nos sorprendió positivamente que en un sitio tan apartado se encuentre un establecimiento de este nivel. El restaurante es pequeño y acogedor y ello permite que el amigo David, el alma del lugar, pueda explicar, en cada mesa, la composición de los platos servidos y una recomendación muy adecuada del maridaje oportuno, apoyado en su extensa bodega y su conocimiento de una gran diversidad de vinos.
Valoramos el aceite de su propia cosecha y los platos que degustamos, con toques y texturas originales, con el excelente añadido de la trufa negra que enriqueció notablemente algunos de los platos, como los bolets y los huevos.
Excelente surtido de quesos que saboreamos como postre.
El restaurante no es barato, debido a la calidad de los productos y la elaboración de los platos.
En nuestra visita hubo retraso en el servicio de los platos, aunque David se disculpó repetidamente por ello.

Hola, ¿Tienes alguna pregunta o sugerencia?
Bienvenid@
Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies