Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
  • Vegetariana
Dónde

Restaurante Batan Visitado

Una estrella en un pueblecito de Teruel

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

Situado en una hospedería cercana al pueblo de Tramacastilla, Esta se encuentra un un paraje natural idílico, en la sierra de Albarracín en una finca rodeada de árboles con un río que la atraviesa, un lugar ideal para el descanso y el relax.

Ofrece dos menús, denominados gourmet y gourmand de 54 y 49€ (verano de 2017). El primero más largo y de platos más actuales y el segundo con platos más tradicionales.

Aparte de los menús ofrece una carta, corta, de precios muy razonables para un restaurante laureado con una estrella michelin y de orientación tradicional.

Con los menús ofrecen un maridaje denominado “acompañamiento” por un precio de 12€ formado por dos vinos blancos, un tinto y un dulce para el postre: vinos económicos, pero generosamente servidos y que combinan y acompañan bien los platos que sirven.

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ El entorno es rustico pero el restaurante reúne todas las condiciones para un confort top: sillas comoda, mesas amplias, música ambiente que te permite escuchar a la gente de tu mesa pero te aísla del resto de la sala, mantel y servilleta de tela y vajilla y cristalería adecuada. El batán reúne todo eso.

➕ Servicio muy profesional y correcto, aunque algunos platos tardaron un poco en llegar.

Mejorable

➖ Nada que señalar.

1 Opinión de: Restaurante Batan

Los Comensales 249 Opinion(es)
El batan, la unica estrella de Teruel
5.0

De camino al pueblecito de Soria donde pasan el verano mis suegros, decidimos hacer parada en El Batan, el único restaurante con una estrella Michelín en Teruel.

El menú gourmet consta de un total de 16 platos que incluyen un cóctel de bienvenida y tres postres y si bien podemos decir que el menú es bastante homogéneo, es un menú que va de menos a más.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 70€ por persona todo incluido y de 54€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

Como suelo hacer estas ocasiones no hago una descripción exhaustiva de los platos para no parecer excesivamente pesado. Remito al lector a las distintas fotografías pero si índico aquellos que más me gustaron o sorprendieron durante la comida.

Puedo añadir que la comida fue de menos a más, empezó con unos aperitivos normales (para un restaurante de esta categoría) pero los dos platos finales de los salados y el ultimo de los dulces realmente excepcionales.

─ Aperitivo.
─ Texturas de ensalada.
─ Perla negra en licuado de reineta, esférico de lima y gel de mar. Una muy buena ostra con una combinación diferente y … con buen resultado.
─ Ceviche de lubina, vegetales de aragón y leche de tigre.
─ Alcachofas, jamón de teruel y fondo de soja-verduras. Muy rico.
─ Yema trufada en tempura y sopa de miso con jugo de trufa. Espectacular, un auténtico contraste entre la sencillez de la presentación y la combinación de sabores.
─ Fondue de trufa sarrión, parmesano, crema de boletus sierra albarracín.
─ Dorado de foie, cacao y sauternes.
─ Lomo de atún rojo premium, boniato, alga, guacamole-wassabi. Excelente.
─ Suprema de vaca, risoto de trigo y fumé.Excelente.

Potres:
─ Sorbete de limón , aire de su piel y pipeta de gin.
─ Pompas dinámicas de frutos del bosque. Bien de sabor pero mucha “pompa”
─ Chocolate, crema de queso helada, chip de almendra, gele de piña. Excelente, se ve que a la chef le gustan los postres, no es normal en un menú como este ofrecer tres y claro si el colofón es como el ofrecido… magnífico.
─ Petit fours.

Bebimos

Los vinos que nos ofrecieron fueron vinos sencillos, pero debo decir que acompañaron bien a los platos, que el precio es razonable y que son generosos en el servicio. Me parece por tanto una buena opción la elección de este “acompañamiento” como lo llaman en el restaurante

─ Gewurztraminer 2016 viñas del vero do somontano
─ Chardonnay fermentado en barrica de enate 2015 do somontano
─ Garnacha centenaria 2016 do campo de borja
─ Nectar P.X. Do Jerez. Si mirais las criticas en el link vereis que lo ponen muy bien pero a nosotros no nos gustó, nos pareció un poco empalagoso, dulce en exceso… tirando hacia la terreta yo creo que un moscatel fresco, iría mejor con esos postres, pero claro es una opinión muy personal.

Apuntes

🗨 Platos: si solo pudiera quedarme con un plato me quedaría con la yema trufada en tempura y si pudiera seguir añadiendo sería la suprema de vaca y el chocolate con crema de queso.

🗨 El maridaje me pareció muy adecuado y si miramos el precio aún más. No son vinos excelentes pero acompañaron muy bien los distintos platos.

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu valoración
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)