macro restaurante con calidad y servicio
La nochevieja fue la mejor que tuve pude celebrar con mi familia y después bailar y beber hasta casi que saliera el sol lo recomiendo para todos los públicos
El restaurante Al Punto fue el elegido para nuestra comida prenavideña, con una tradición de por lo menos 40 años, unos amigos a los que conozco desde que estudiábamos EGB en el colegio.
Nos juntamos 8 personas para comer.
💶 El coste de esta comida fue de 62€ por persona todo incluido y de 49€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos con unas croquetas de carabinero, realizadas con panko para darle una textura más crujiente, pero a mi gusto le faltó un puntito de cremosidad. Muy ricas.
🍴 A continuación vinieron unas alcachofas fritas una especie de salsa alioli que era más ajonesa que alioli. Las alcachofas eran de bote, crujientes y perfectamente frito. Igualmente, muy ricas y se demuestra que hay buen producto y técnica en cocina.
🍴 Seguimos con una ración de cazón en adobo. Igualmente muy rico incluso diría que para mí la mejor de las entradas.
🍴 Seguimos con una gamba blanca a la plancha dónde se notaba la calidad y el punto de cocinado correcto.
De segundo hubo bastantes cosas.
🍴 Cochinillo asado. Yo últimamente he dejado de pedir cochinillo en los restaurantes pues muchas veces te pone restos del día anterior (sé de lo que hablo) y aunque estén buenos nunca llegan a la altura de los que aso yo mismo en casa. Este venía con la piel perfectamente tostada y lo que yo probé estaba perfectamente jugoso y tierno.
🍴 Arroz de verduras. Estaba sabroso, pero tenía muchísima cantidad de comino, para potenciar el sabor pero era excesivo. No es arroz para un alicantino.
🍴 Chuletón a la brasa de vaca española. Riquísima la carne, no comía una carne tan buena desde que estuvimos en el restaurante el norte de Alicante. Quizás nuestro único fallo fue que teníamos que haber pedido dos chuletas en lugar de una peso de 1 kg 800 g, ya que es muy gruesa, la parte central queda muy poco hecha y cuando se comparte no a todo el mundo le gusta.
🍰 De postre se pidieron cuatro diferentes a compartir: Hojaldre (algo parecido a un milhojas), tarta de queso, tarta de chocolate y Tatín de manzana. Todos correctos pero los que más nos gustaron a nosotros fueron tanto la tarta de chocolate como el Tatín de manzana.
🍷 Cervezas, agua, etc.
🍷 De vino Ramón Bilbao, edición especial, muy rico y muy bien de precio (18€)
🗨 Todos los postres son muy abundantes a diferencia de lo que se lleva ahora, en que lo único grande del postre, es su precio. En cualquier caso viendo todo lo que hay en la carta, mucho mejor si no llegas al postre.
🗨 Buen servicio
🗨 Entre el cubata, las gambas y demás la factura sube, pero hicimos una sentada de más de 4 horas y salimos muy satisfechos.
El restaurante al punto no es un restaurante al uso, es un macro restaurante con capacidad para muchísimas personas, cuya vocación no parecen los eventos y donde se ha invertido un montón de dinero. Los que lo han montado tenían el concepto claro.
Según reza en su carta y en su publicidad, es un restaurante especializado en arroces y carnes y la verdad es que la cámara de maduración que tiene para las carnes, a la vista de los clientes, es bastante espectacular.
Aparte de comida a la carta (muy extensa), dónde también hay un buen espacio para los mariscos, ofrece un menú del día a 17 € que parece muy completo y abundante.
Comer aquí se moverá el entorno de los 40-50 €, cuenta que podrá bajar un poco si se pide arroz y que se puede disparar un tanto si se piden mariscos.
La carta de vinos no es tan amplia como la de comida, pero aun así tiene un buen montón de referencias, demasiado clásicas, pero con unos precios bastante razonables para lo que se lleva hoy en día en los madriles.
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Buen producto y buena elaboración.
➕ Carta de vinos con precios muy contenidos.
➕ Local perfectamente acondicionado desde el punto de vista de sonido, de lo mejor que me he encontrado últimamente.
🗨 Estando en un centro comercial, los problemas de parking son cero.
🗨 Tiene una televisión gigante en el salón, pero no para ponerte el telediario o bazofias similares que ponen en otros sitios, aquí hay una cámara que enfoca directamente a la parrilla y vas viendo en directo como preparan tu chuleta