Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Quique Dacosta Visitado

El tres estrellas de Levante

4.5/52 Opinion(es)

Descripción

El entorno del restaurante Quique Dacosta es muy agradable de color principalmente blanco,  minimalista, con todos los detalles cuidados. El comedor no es especialmente grande pero la separación entre las mesas es lo suficientemente buena.

En el momento de escribir estas líneas (2018) Quique Dacosta únicamente ofrece un menú de 210 € más la posibilidad de hacer un maridaje por 99€; es obvio que para la persona que viene aquí el precio es secundario y lo que busca es la experiencia gastronómica que se le puede ofrecer. En mi opinión, al igual que me ha pasado en los restaurantes de esta categoría que he estado, no me arrepiento para nada de haber ido pero también es cierto que los platos fueron menos sorprendentes de lo que uno espera por el precio y sobre todo por el prestigio del cocinero.

Si hablamos de coste, la factura final para mí supone un esfuerzo económico bastante importante, por lo que pasará bastante tiempo antes de poder repetir, por que si que me gustaría repetir!.

Excelente atención por parte de todo el personal para que salgas perfectamente satisfecho.

Nombres propios

Quique Dacosta, chef

Didier Fertilati, jefe de sala

Fotos

Video

 

Podcasts

Lo mejor

➕ Servicio a la altura de un restaurante de esta categoría.

➕ Muy buen nivel de vinos.

Mejorable

➖ Ausencia de un mantel, lamentable.

 

2 Opiniones de: Quique Dacosta

Los Comensales 263 Opinion(es)
Quique Dacosta, la referencia de la Comunidad Valenciana
4.0

Por fin se pudo cumplir el objetivo de visitar Quique Dacosta, el emblemático personaje qué es la cabeza más visible de la gastronomía de la Comunidad Valenciana y casi me atrevería decir de la costa levantina.

De nuevo y gracias a Toño Palacio y su grupo Alicante ¿hablamos de restaurantes? nos dirigimos al conocido restaurante ubicado en Dénia. Allí nos dejó el autobús en el que íbamos la mayoría de los comensales, unas 50 personas.

Te reciben con una sonrisa enorme a cargo del maestro de ceremonias Didier Fertilati que nos muestra el comedor donde estaremos ubicados. Por grupos más reducidos nos dan una vuelta por las cocinas y nos presenta al personal que trabaja allí y la verdad es que es verdaderamente sorprendente ver la cantidad de personas dedicadas en satisfacer a los clientes en un restaurante de esta categoría.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 185€ por persona todo incluido.

Comimos

Ahora mismo Quique Dacosta solo ofrece un menú que denomina DNA y qué se divide en cinco actos y por tanto está reseña se adaptará a dicha estructura.

Como suelo hacer en estas ocasiones no hago una descripción exhaustiva de los platos para no ser excesivamente pesado. Remito al lector a las distintas fotografías pero si índico aquellos que más me gustaron o sorprendieron durante la comida, que marco con un *. Creo innecesario señalar que todos los platos estuvieron a un grandísimo nivel y que le hecho de marcar unos u otros, simplemente es mi gusto personal.

Acto 1º:

─ Sopa de guindillas ahumadas. *. Excelente. No encontré los toques ahumados pero ese sabor de la piparra con su acidez me encantó.

─ Ali i pebre de Clochinas.

─ Calabaza de Benaguasil fermentada en su jugo,con cangrejo Bola.

Acto 2º:

─ Tradicional tómate seco “aplastao”. *. Una pasada, casi diría un milagro lo que se puede hacer con unos “modestos” tomates.

─ Pez limón.

─ Rape en escabeche con fenoil marí. *. Es el hígado y el rape escabechado. Me gusto el plato pero sobre todo me sorprendió la combinación con el cóctel que sirven con el plato. Magnífico en su conjunto.

─ Plato ( x 0€). Correcto. Bueno. Muy bueno. Excelente. Excepcional. .

Acto 3º:

─ Cubalibre de foie gras con escarcha de limón y rúcula. *. Excepcional, no hay palabras para describirlo.

─ Anguila de la albufera a la llama con emulsión al jengibre maduro. Para mi gusto sabores demasiado potentes.

Acto 4º:

─ Huevo y pata de gallina. Otra pasada de plato, no solo es valorar el esfuerzo de confeccionarlo si no el sabor que tiene después.

─ Arroz de coliflor, mollejas de oveja Guirra y boletus. Magnífico. Yo creía que Quique era valenciano y pensé “pues para ser valenciano no se le dan mal los arroces” 🙂 ….después me dijeron que era extremeño, así que ¡chapeau!

Acto 5º:

─ Piedra de miel de azahar, almendras y romero.

─ Canela en rama – ciruelas pasas – Pétalos de rosa, cóctel de manzana de oro

Bebimos

Remito al lector al reportaje fotográfico para que examine y valore el maridaje que nos ofrecieron. A mí todos los vinos me gustaron bastante y creo que la combinación con los platos también fue muy buena.

Apuntes

🗨 Platos: el tomate y el cubalibre de foie.

🗨 Didier Ferlati parecía estar en todas partes al mismo tiempo dando explicaciones y respondiendo a las preguntas de los comensales, siempre con una sonrisa.

🗨 Los vinos acompañaron genial pero lo que mas me alucino fue el cóctel que sirvieron con el rape.

Fotos

Video

 

 

Manuela Pastor 6 Opinion(es)
Quique Dacosta, menú DNA la búsqueda
5.0

El menú esta distribuido en seis actos. El primero se componía de:
Sopa de guindillas asadas,que era suave al paladar y nada picante.
All i pebre de clochinas, que tenía un toque acertado de picante.
Calabaza de Benaguasil fermentada en su jugo, con cangrejo bola, que quizás fue el plato que más nos sorprendió de forma grata por su textura y sabor.
Acompañamos este primer acto con un cava gran reserva brut nature 2008 Recaredo subt

Este primer acto lo disfrutamos en la terraza ya que el tiempo acompañaba.

Después ya en el restaurante y antes de empezar con el segundo acto, nos obsequiaron con una gamba roja acompañada con un te de bledas, y la mezcla del suquet de pescado con el puré de acelgas es todo un acierto de sabor.

Para empezar con el segundo acto, Optamos por un ribeiro issue que acompañaba muy bien con los platos.

El segundo acto compuesto por tonyna de sorra reposada entre kombu de azúcar, hoja y piel de limón ; hueva de mújol acariciaba de curación y sal; torta de hueva de maruca en sal al aceite ;papadem al comino ; pulpo seco a las llamas ; se presentaba en un único plato,siendo de destacar el pulpo seco.

Las cebolletas frescas encurtidas vinagre de Granada de Elche deliciosas. Y el raim de pastor presentado de forma original era una forma de refrescar el paladar.

Y antes de entrar en el tercer acto, disfrutamos de un licor de arroz con quinina y emulsión de yuzu.

Y ya en el tercer acto, empezamos con la primavera del turrón de almendra, seguimos con el rape en escabeche con fenoil mari que estaba delicioso y acabamos con el esturión, la ostra y la mano de buda. Como a uno de los comensales no le gustaba la ostra le sustituyeron este último plato por el pez limón.

El cuarto acto está compuesto por la nube, el erizo y la navaja ligada;langostinode vinaroz a la parrilla, guiso de curry verde,aguacate y maíz; anguila de la albufera a la llama con emulsión de jengibre maduro.

Y ya para el quinto acto, Optamos por un vino de la tierra, Triga, para acompañar al arroz de coliflor,mollejas de oveja guerra y boletus del Maestrazgo 2016 ; y antes de majar,pistachos verdes,yema, alcachofa, aceite de oliva virgen.

Y ya el sexto acto con nieve de melocotón de viña; piedra de miel de azahar,almendras y romero.

El coste del menú sin bebidas,199 euros por persona. La verdad la experiencia mereció la pena. Estuvimos más de seis horas disfrutando de la gastronomía. El servicio siempre atento.
Nos sorprendió que las rosas donde nos obsequiaron con unos dulces introducidos en los pétalos se volvieran a utilizar.

Para una celebración cómo la de ayer,volveríamos

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