Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
  • Vegetariana
Dónde

Punto MX Visitado

Cocina mexicana con estrella Michelín

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

La entrada del local es verdaderamente sencilla y no entender lo que se encuentra en el interior. Nada más entrar y hay dos escaleras en distintas direcciones, hacia arriba una coctelería denominada Mezcal Lab y abajo el restaurante.

El restaurante es alargado como pasillo ancho con mesas ambos lados, al principio y final de dicho pasillo hay mesas más grandes para grupos de cuatro o seis personas y también me pareció ver una especie de salón privado. Cuando entras en el restaurante todo te da la sensación de ser un sitio con clase.

El restaurante ofrece únicamente menú de degustación, en las tres opciones clásicas, largo, intermedio, y express.

Asimismo el comensal puede decantarse por un menú con insectos ya que en México la cocina de estos animales es mucho más común que nuestra tierra.

Como referencia, se deben calcular a unas dos horas y media para el menú intermedio.

Carta de vinos bastante amplia y como corresponde a un lugar de estas características.

El precio, tomando como base que el menú intermedio en mayo de 2018 fue de 98 €, el resultado final depende de la bebida pero estará en los alrededores de los 125 €.

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕En general todo espectacular, cocina, servicio, vajilla, etc.

➕Los picantes muy adaptados al gusto español, solo un plato nos pareció a los cuatro comensales que picaba un poco de más.

Mejorable

➖Sé que mantener una bodega tan espectacular como la que tienen, tiene un coste, pero creo que deberían tener un compromiso y poder ofrecer algún vino un poco más económico ya que prácticamente la totalidad de la carta, empieza en 30 €.

1 Opinión de: Punto MX

Los Comensales 249 Opinion(es)
Excelente paseo por la cocina mexicana
5.0

Hay que añadir que la cocina de Punto MX, sin renunciar a los picantes va mucho más allá de estos, dónde los distintos tipos de Chile no solamente aportan ese toque picante, si no que en función del producto utilizado, el sabor varía.

De los platos que probamos, excepto uno que nos pareció a los cuatro demasiado picante, resto son llevaderos y en algunos incluso puedes imaginar que ese plato sin el toque de picante sería mucho menos interesante.

Como suelo hacer en estas ocasiones no hago una descripción exhaustiva de los platos para no ser excesivamente pesado. Remito al lector a las distintas fotografías pero si índico aquellos que más me gustaron o sorprendieron durante la comida, que marco con un *.

Platos:
─ Maiz salsa de esquites – Sope de txangurro *

─ Cecina, hojasanta y Chile fermentado

─ Tostada de pata en escabeche

─ Guacamole marlin ahumado y parmesano curado 36 meses. Estaba riquisimo pero habia oido tanto bueno que me decpeciono un poco.

─ Aguachile tatemado, rape quemado. El picante, para mi exagerado, no lo disfrute.

─ Quesadillas, flor de calabaza y huitlacoche *

─ Taco de buey madurado y habanero *

─ Demi-Glace de frijol negro y bogavante *

─ Cochiti ibérico, Chile de árbol *

Postres:
─ Maracuya espadin. Me alucino, nunca pensé en un cóctel como un prepostre, pero lo pruebas y …. refrescante, un toque dulce ligero *

─ Chile Morita y queso de cabra.

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