Estupendo y diferente mexicano
Mi hija me había dicho en numerosas ocasiones que tenía interés en conocerte este restaurante así que llegó el momento de poder dar satisfacción a sus deseos.
Fuimos tres personas y pedimos todo a compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 47€ por persona todo incluido y de 38€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Lo primero que no sirvieron fue un pulpo enamorado (22€) qué consiste en un pulpo que está como rebozado y frito. No conozco la receta original, pero nos pareció que estaba demasiado blando y con poco sabor, el plato más flojo de la comida.
🍴 A continuación nos decantamos por el plato de aguachile verde (22€), que lleva una salsa de aguacate y Chile y no lo sirvieron con unos trozos generosos de lubina perfectamente limpios y cortados. Si te gusta lo crudo muy buen plato.
🍴 Taco alambre de camarón (8€ unidad). La vez anterior que había estado aquí no me había gustado demasiado, pero esta vez nos encantó a todos.
🍴 Costilla braseada en machete (30€). Este es un plato que pedimos siempre y la verdad es que sígue estando delicioso. Se sirve con unas tortitas de maíz para que puedas montarte tu propio taco. Muy rico.
🍰 Nevado de Toluca (9€). Elegimos este postre el único que tenía chocolate los apasionados de este producto. Buen postre y también original con ese puntito picante muy suave que tiene.
🍷 Cerveza, entre 2,70 la doble de Mahou y 4€ una cerveza mexicana.
🍷 Cóctel (10€)
🗨 Muy buen servicio, como siempre.
🗨 Aunque la relación satisfacción-precio sigue siendo buena, puedo constatar por las fotos que cada vez que vamos han subido los precios de los platos y eso pasa factura en la valoración final.
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La comida es una delicia, cada platillo tiene su encanto. El servicio excelente, son muy amables y atentos, te hacen sentir como en casa. El ambiente y la decoración es muy agradable y cálida. Es por mucho mi restaurante favorito de Madrid. Súper súper recordable, para pasarla con la familia y con amigos. Felicidades 👏🏼👏🏼👏🏼
La primera vez que visitamos Puntarena nos había dejado tan satisfechos era cuestión de volver a repetir en una próxima visita de Madrid…. Y llegó el día y como siempre nos acompañaron Isaac y Olga, acompañantes habituales a la búsqueda de sabores exóticos y como siempre pedimos todo a compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 34€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos con un crocante de atún (2×16€). Para mí fue el mejor plato de la noche y el plato consistía en una base de arroz crujiente, guacamole tartar de atún de primera calidad. La mezcla era realmente muy buena y el arroz no aportaba apenas sabor pero si una textura que ensalzaba el bocado.
🍴 Taco alambre de camarón (2×14€). Estaba rico pero a mí me tocó un trozo de picante que me dejó la boca dormida y por tanto no lo disfrute demasiado.
🍴 Huarache pibil (2×14€). Sorprendente y riquísimo. El plato consistía en una masa inflada con frijoles y setas al pibil, sé que parece muy simple pero de verdad que el resultado final era muy bueno.
🍴 Costilla asada en machete (28€). Habíamos tomado la primera vez que estuvimos aquí y también nos gustó mucho pero en la primera ocasión nos lo sirvieron con un arroz que creemos te acompañaba mejor las patatas paja.
🍰Pedimos el mismo postre de la ocasión anterior que era un volcán de Toluca (9€), una masa grande de chocolate que representa la montaña, sobre ella una buena porción de nata a la que han espolvoreado por encima distintos tipos de pimienta molida y una bola de helado de vainilla. Postre contundente ya que lo compartimos entre 4 y tuvimos suficiente y al igual que el resto de los platos nos gustó mucho a todos.
🍷 De beber tomamos cervezas y agua, con precios razonables, ya que hablamos el doble de cerveza costaba 2,8€, como digo, razonable para un restaurante de estas características.
🗨 La comida es estupenda, todo está muy rico y da igual lo que elijas que no decepciona.
🗨 Desde nuestra última visita los precios han subido del orden del 20 %, qué es una cantidad muy considerable y me ha hecho dudar si mantener la distinción de relación satisfacción precio. Al final he decidido mantenerla por lo descrito en el punto anterior, ningún plato decepciona y al final se come por una cantidad más o menos razonable en este caso fue de 35€ y decir que salimos muy satisfechos también de cantidad.
🗨 El servicio, como en la ocasión anterior, fue estupendo.
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Isaac se ha convertido persona con la que hacemos I+D de los restaurantes de Madrid en esta ocasión la propuesta fue visitar puntarena, un restaurante mexicano ya que es una cocina que nos gusta bastante a todos.
Cuando llegamos a Puntarena nos ubicaron en nuestra mesa, nos ofrecieron algo de beber y nos trajeron las cartas para decidir. La carta contiene un montón de platos de los que no había oído hablar jamás y creo que el maitre viendonos un poco perdidos nos preguntó si era la primera vez que estábamos y que si nos dejamos aconsejar. Le dijimos que sí y prácticamente él eligió todos los platos.
💶 El coste de esta comida fue de 37€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Ceviche de corvina (14€) ❤️️❤️️?. Desconocía completamente que los mexicanos tuvieran ceviches pero al parecer también forma parte de su cocina costera. Nos gustó mucho a todos y la principal diferencia es que tenía maíz “normal” y no el choclo que te ponen en los restaurantes peruanos.
🍴 Taco de camarones Rosarito (2×11€) ?❤️️❤️️❤️️?. Por ración vienen 5 camarones con dos tortitas y su salsa para que te hagas un taco. El producto de base es gambón, pero puedo decir que el plato fue espectacular.
🍴 Pescado a la talla (34€). ❤️️❤️️?En esta receta ellos ponen el pescado del día, que en este caso es la lubina. Cómo se puede apreciar en las fotos el pescado es abierto a la mitad, creo que lo ponen únicamente por el lado de la piel al fuego, por encima le ponen una salsa y lo dejan así hasta que se hace, por lo que la piel queda demasiado tostada y no es agradable de comer. Venía acompañado de tortitas, guacamole y una pasta de frijoles. Decir que el plato también nos gustó mucho a todos.
🍴 Costilla glaseada en machete (22€). ?❤️️❤️️❤️️ La presentación es espectacular pero sobre todo lo que era un espectáculo era romper la carne que se deshacía dejando una gelatina que te invitaba a comerlo. Igualmente acompañado de tortitas encantó a todos a pesar de que ya andábamos cortos de apetito.
🍰 A pesar de no tener hambre no quisimos cerrar la comida sin probar alguno de los postres y nos decantamos por el nevado de Toluca (9€) ?❤️️?. Toluca es un volcán y el plato intenta representar el mismo. Una masa grande de chocolate (con caramelo?) representa la montaña, sobre ella una buena porción de nata a la que han espolvoreado por encima distintos tipos de pimienta molida y que en algunos casos pican un poco; una bola de helado de vainilla. Postre contundente ya que lo compartimos entre 4 y tuvimos suficiente y al igual que el resto de los platos nos gustó mucho a todos.
🍰 Aunque no tomamos café no sirvieron cómo petit four un trocito de bizcocho de naranja.
🍷 Para beber tomamos cervezas (2,8 por copa)y yo acompañe la costilla glaseada de una copa de vino tinto, de bodegas Ponce (5€).
🍷 Agua 1l (2,7€)
🗨 Salimos encantados, nos pareció muy buen nivel de todos los platos.
🗨 Sí a lo anterior añadimos que cuando llegó la factura no llegaba a 40 € por persona para la comilona que nos habíamos dado, nos pareció excelente.
🗨 Para ser mexicano los platos no pican casi nada, a mi me hubiera gustado un poquito más.
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Puntarena es un restaurante mexicano ubicado en la casa de México en Madrid con una entrada independiente para el restaurante. El restaurante Puntarena cuenta con un bagaje importante pues tiene casi una decena repartidos por la ciudad de México, es decir es un restaurante de éxito. Me ha sorprendido bastante pues en mi cabeza estaba asociada la comida mexicana a la carne y este restaurante ofrece platos de cocina costera, lo cual es bastante lógico dada la extensión enorme de costa que tiene este país.
El local es muy agradable con maderas claras quedan un punto acogedor manteniendo de la luminosidad. Las mesas son un poco justas para 4 personas, siendo suficientes para tres y amplias para dos.
La carta de Puntarena es bastante amplia y ofrece muchas opciones de probar cosas diferentes.
Una comida aquí se moverá alrededor de los 40€ sin bebidas.
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➕ Muy buen servicio, donde destacaron por las explicaciones dadas y los consejos a la hora de pedir.
➕ Pedimos todo compartir para 4 personas y en cada plato nos cambiaron platos y los cubiertos, fantástico.
➕ Creo que el salón ganaría en prestancia con mantel en las mesas pero no puedo poner pega “higiénica” por lo comentado anteriormente.Postr
➕ El restaurante no es muy grande y el viernes que fuimos estaba completamente lleno, por lo que creo que es aconsejable reservar.
➕ Déjate aconsejar las raciones en algunos casos son bastantes generosas y puede que te pases pidiendo.
➖ La mala costumbre de cobrar por intangibles absurdos y de legalidad cuestionable: servicio.