Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Pulperia Botafumeiro Visitado

Un gallego de verdad en Carabanchel

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

En el barrio de Carabanchel y muy cerca metro de Oporto se encuentra la pulpería Botafumeiro. El local está dividido en dos zonas diferenciadas, por un lado con unas mesas para picar algo junto a la barra y al fondo un salón con las mesas ya con manteles, dónde básicamente puedes comer exactamente lo mismo pero de manera más confortable.

El local es muy sencillo pero lo que destaca sobre todo es un buen producto, bien preparado pero que si se añade que las raciones son muy grandes y el precio económico, hace que el sitio esté siempre hasta la bandera.

La carta de vinos es muy corta sobre todo en los vinos blancos que son los que mejor acompañan el marisco, una pena la verdad.

Fotos

Lo mejor

➕ Buen servicio para un bar de barrio.

➕ Precios muy razonables, producto bueno y raciones grandes.

Mejorable

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

➖ Carta de vinos muy corta, sobre todo en blancos.

Apuntes

🗨 El pulpo y la zamburiñas muy buenas.

1 Opinión de: Pulperia Botafumeiro

Los Comensales 238 Opinion(es)
Botafumeiro, pedazo zamburiñas
4.0

Cuando llegamos a botafumeiro un poco antes de las 9:30 solo había una mesa ocupada en el salón pero con el paso del tiempo el local se llenó y entendimos el porqué.

Éramos 6 personas para una cena y tras las bebidas del principio conversamos con el responsable de sala. Él nos dijo que lo que tenía fama allí ir al pulpo a la gallega y las zamburiñas así que nos decantamos por 2 raciones de cada uno de estos productos y que completamos con otra raciones.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 17€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Lo primero que nos sirvieron mejillones al vapor no especialmente grandes, pero bien de sabor.

─ Berberechos al vapor. Se podría decir exactamente lo mismo que de los mejillones.

─ Zamburiñas. Sencillamente impresionante y pido al lector que eche un vistazo a las fotos. Eran las zamburiñas más grandes que he visto con un coral enorme y perfectamente preparadas donde el interior tenía ese color nacarado que tiene cuando pasa de estar crudo a empezar estar cocinado.

─ Zamburiñas. Sencillamente impresionante y pido al lector que eche un vistazo a las fotos. Eran las zamburiñas más grandes que he visto con un coral enorme y perfectamente preparadas, donde el interior tenía ese color nacarado que tiene cuando pasa de estar crudo a empezar estar cocinado. Entiendo que sea el plato estrella de botafumeiro.

Con lo comido hasta aquí puede parecer poco para una cena pero os aseguro que con el tamaño de las raciones no hacía falta nada más. No obstante quisimos completar la cena con los  dos postres que nos sugirió la persona  que tan bien nos había aconsejado:

─ Tarta Lua, una tarta de bizcocho muy esponjoso y que el medio tiene pequeños implantes de queso. Buena.

─ Tarta de orujo. Buenísima. Una novedad digna de mención ten esta tarta aparte de lo buenísima que estaba.

Bebimos

─  Cervezas y dos botellas de un albariño casero que no valía demasiado la verdad.

Apuntes

🗨 Magnífico descubrimiento en Carabanchel, cocina tradicional gallega con los precios de Galicia y las proporciones de Galicia.

🗨 Por lo explicado la relación satisfacción precio, espectacular.

Fotos

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