Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Descripción

Probar (o Pro-bar) ocupa el antiguo espacio del Rincón del sibarita y el espacio, sin haber variado en la estructura fundamental, parece otro. Se ha cambiado el mobiliario y aunque se ha respetado la curiosa barra central, el hecho de haber ampliado la cocina y dejarla abierta al salón le da un nuevo y atractivo aspecto.

La filosofía Probar es ofrecer raciones pequeñas, de precios controlados para que todo sea a compartir y se puedan probar muchas cosas. Para comer una persona necesitará entre 3 y 4 raciones, nosotros durante la cena tomamos en total 5 platos más un postre y quedamos bien.

La carta, no es muy larga pero ofrece suficientes y variadas opciones para que todo el mundo puede encontrar que comer. Aparte de la carta tiene una pizarra de sugerencias, a la que van añadiendo platos adaptándose a los distintos productos que ofrece el mercado en cada época.

Lo mismo se puede decir de la carta de vinos donde prácticamente todos están por debajo de 20 €.

Nota: no acepta reservas

Actualizado marzo de 2019

Fotos

2019
2017
Probar 201710
Septiembre de 2017
Probar 201706
Junio de 2017

Video

Lo mejor

Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

 La carta de vinos, sin ser sorprendente, está bien y tiene unos precios razonables

 El tema del agua, es la primera vez que lo veo pero si es la primera vez que lo veo en Alicante una botella de agua procesada que te sirven a un precio mucho más razonable. Lo maravilloso de esto es que es mucho menos contaminante que el agua mineral y ofrece un mejor servicio al cliente. Fantástica iniciativa y esperamos que cunda el ejemplo.

 Personal super amable y muy profesional.

Buena relación calidad precio ya que comer lo que tomamos por 17 € por persona creo que está muy muy bien.

Mejorable

 No hace reservas. El local no está especialmente bien situado con lo que si vas hasta allí y no tienes sitio pues realmente no tiene muchas alternativas. A mí personalmente lo que más me molestó es que cuando estoy comiendo haya una cola de personas esperando a que me levanté para que les dejé la mesa. Es una estación que me resulta un poco violenta, quizás simplemente sea un defecto mío, pero es así como lo siento.

El sitio tiene un confort muy limitado a nivel de vajilla, asientos, etcétera; obviamente no está pensado como un sitio para que pases allí horas sino como un lugar donde tomar algo y que dejes tu sitio a otro.

Apuntes

☑️ La filosofía del local de poder pedir muchas cosas para probar, teniendo precios contenidos. y que la cuenta no se dispare.

3 Opiniones de: Pro-Bar el buen bar

Los Comensales 216 Opinion(es)
Pro-bar, estupenda RCP con cosas a mejorar
4.0

Viernes de octubre por la noche, llegamos sobre las 9:10 al restaurante, la terraza completa y en el interior tan solo dos mesas altas y algunos taburetes en la barra. Por no volver a coger el coche decidimos quedarnos y elegimos una de las mesas altas. La mesa es realmente pequeña y como está fija en el suelo la posición de los taburetes no da mucho de sí por lo que una vez que me senté me sentí encastrado entre la mesa y la pared. Sí eso añadimos que mis huesos son duros por la edad y que la silla era un taburete, al final de la comida estaba deseando escapar.

Como siempre pedimos todo a compartir.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 17€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

─ Pan (1 x 2,5€). Es como una especie de pan de aceite, redondo y muy jugoso. Si lo pides te lo cobran y si no no. Bravissimo.

Ensaladilla de anguila (1 x 7€). Muy buena. La verdad es que la presentación sobre un simple papel encerado no me parece adecuada, el resto es muy notable. El toque de lo mato de la anguila más el contraste del aceite de pimentón la convierten en una ensaladilla muy original y que merece la pena probar. El plato ha subido 1€ desde la ultima vez.

Tortilla con patatas de la churrería de San Juan (1 x 7,5€). Muy buena. Está tortilla se ha convertido en  muy popular tras una valoración positiva qué hizo Capel, el popular crítico gastronómico. Yo ya había probado una tortilla similar en Madrid, en las tortillas de Gabino y la verdad es que aquella me pareció un poco más sofisticada que está. En cualquier caso es un plato muy original que merece la pena probar.

Albóndigas de sepia con salsa de su tinta (1 x 8€). Bueno. Lo más flojo de la noche, muy delicada pero las albóndigas tenían pan en exceso y sepia en defecto.

Mollejas con setas (1 x 9,5€). Muy bueno. La combinación de estos dos productos da un resultado llamativo aunque en mi opinión le pasaba lo mismo que al plato anterior, había más setas que mollejas.

Postres:

─ No pudimos tomar postre pues con lo que habíamos comido nos pareció más que suficiente.

Bebimos

Orissón (1 x 20€). Vino de Castilla La Mancha que no conocía y quise probar. Me resultó un poco decepcionante muy potente y faltó de lo que yo denominaría elegancia. Nos costó trabajo acabar la botella cuando lo normal es que nos tengamos que contener para que nos dure hasta el final de la cena; eso lo dice todo.
Nota. Viendo la web de la bodega se indica que este vino se debe decantar, probablemente eso ayude mucho a mitigar las sensaciones que tuve. En este restaurante ni yo lo pedí ni ellos me lo ofrecieron, pero un decantador no cabe en la mesa.

─ Agua (1 x 1€). Ver comentario sobre lo que mas me ha gustado.

Los Comensales 216 Opinion(es)
Pro-bar, mejorando pero no se puede reservar
4.0

Pro-bar en la Santa Faz ofrece un picoteo variado, original y a precios muy correctos. Una pena que no se pueda reservar y eso quizás te obligue a ir a otro sitio o estar en una mesa muy incomoda…

Fue una cena para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 17€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

Ensaladilla de anguila (1 x 6€). Muy buena. Es el plato más recomendado en los distintos foros de este local y la verdad es que para nosotros también fue el que más nos gustó de la cena. Entre Tokio patos de la anguila Y el pimentón de la salsa que ponen como decoración me resultó una combinación diferente y conseguida.

Salmorejo con crudités (1 x 4,50€). Es servido en una especie de salsera, lo cual no sé si tiene mucho sentido. Al estar bastante espeso, las crudités que acompañan se pueden utilizar para mojar como si fuera una salsa. Yo creo que me hubiera gustado más si las crudités las sirvieran picaditas, como se hace con el gazpacho clásico. En cualquier caso comparto la opinión de lo que leído y me parece un plato muy recomendable.

Navajas a la brasa (1 x 8€). Muy buenas. Grandes de tamaño y buenos de sabor pero la verdad me pareció un poco caro pues salió cada navaja a dos euros… a ese precio casi estaría bien si se puede pedir por unidades.

Clóchinas a la marinera (1 x 5€). Buenas. La salsa marinera que yo hago lleva un poco de tomate y la que nos ofrecieron si bien tenía el mismo color, era debido al pimentón. Como digo buenas pero nada que realmente sorprenda.

Pulpo de monte a la gallega (1 x 6,5€). Ya nos había avisado la camarera que esté pulpo de monte en realidad era oreja de cerdo y que lo servían preparado como a la gallega, es decir, con una base de patatas un chorro aceite y pimentón. La idea nos pareció original y buena y como somos grandes amantes de la oreja nos decidimos a pedirla, pero la verdad, es que fue lo que menos nos gustó de toda la noche. La oreja estaba demasiado grasienta y la patata un poco en encrudecida, así que fue bastante decepcionante.

Postres:

Sopa de yogur y chocolate blanco (1 x 4,5). Muy bueno. Lo pedimos sin mucho convencimiento y por completar la cena, la verdad es que nos resultó muy satisfactorio y por ello nos parece un postre muy recomendable en este bar.

Bebimos

─ Enrique Mendoza chardonay (1 x 14€). Un clásico que siempre esta a la altura.

─ Agua (1 x 1€). Ver comentario sobre lo que mas me ha gustado.

 

Manuela Pastor 4 Opinion(es)
Un lugar para conocer
3.0

Hoy hemos ido al PROBAR para conocerlo a raíz de varias crónicas que había leido.
Señalar que no hacen reservas, aunque al ser 9 nos han tenido en cuenta.

Hemos empezado con la ensaladilla rusa que nos ha sorprendido gratamente por ser distinta a las habituales.
El salmorejo con crudites sencillamente delicioso.
El bocadillo de calamares tenía una textura correcta, pero no nos ha sorprendido.
La escalibada con capellán, era más bien cebolla asada y sin apenas capellán.
El soparet alicanti que son patatas faja con el huevo a determinada temperatura con sardina y ñora, apenas tenía ñora y la sardina no era el típico salazón que podías esperar.
Hemos terminado con pluma Ibérica que estaba correcta.

En cuanto a los postres, tenían cuatro y no sabría cuál destacar y eso que no soy golosa: el arroz con leche espectacular y la naranja helada una auténtica delicia. El yogurt con galletas y frambuesas suave y sabroso.
Agua, refrescos, cervezas y dos botellas de Ramón Bilbao edición especial, café e infusiones un total de 27 euros por persona.

El lugar muy agradable y el servicio muy atento. Una pega para mi importante: Nos han quitado el airé acondicionado.

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