Los arroces ... y más cosas
En un acto que parecía de otros tiempos nos juntamos 40 personas para una emotiva comida de grupo en el restaurante Petimetre.
💶 El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.
🍴 Salmorejo. Correcto.
🍴 Pan y aceite. Muy bueno el pan y mejor el aceite.
🍴 Cogollitos de lechuga a la brasa. Correcto, nada que emocione.
🍴 Espárragos blancos a la parrilla, burratina, parmesano y avellanas. Muy ricos, para mí de lo mejor de la comida.
🍴 Tartar de atún rojo, edamame, maiz frito, perlas de queso de cabra y kimchi. Igualmente muy conseguido el plato.
🍴 Croquetas caseras de jamón. También muy ricas, bechamel muy cremosa y buen sabor de jamón.
🍴 Arrosejat de fideua marinera. Bueno, no fue espectacular, pero si estaba rico y la ración fue generosa. Con la ajonesa mejoraba bastante.
🍰 Torrija caramelizada, helado de leche fresca de oveja y crema inglesa. Estaba buena, pero muy lejos de alguna de las magníficas torrijas que se comen ahora. Ración muy generosa.
🍷 Vino Blanco Amarro (zona Cádiz). No es mi tipo de vino, demasiado calizo.
🍷 Tinto Tio Uco (Vinos de la Tierra de Castilla y León). Vino correcto para un menú de grupo de este estilo.
🍷 Cervezas, refrescos, aguas, café o infusión
🗨 Estuvimos en un salón privado donde deben caber unas 100 personas en tiempos prepandemicos. Muy bonito, muy elegante aunque en algunos momentos peco de calor, es como si el aire acondicionado no pudiera.
🗨 Servicio muy profesional aunque algunos platos se demoraron un poco.
De los platos croquetas, tartar y espárragos lo mejor.
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Teníamos ganas de tomar un arroz, pero no nos apetecía ni desplazarnos mucho ni tener que complicarnos con aparcar el coche por lo que Petimetre fue nuestra elección.
💶 El menú Alicante que consta de 5 entradas y un arroz elegir por un precio básico de 25 € y según el arroz que elijas puede tener un suplemento de 2 o 3 € más. También decidimos que nos quedábamos con toda la bebida incluida por el precio que ofrecen de 8 €.
🍴 Empezamos la comida con una pequeña tostada con ensaladilla.
🍴 A continuación vinieron un salpicón de pulpo, rico, pero le faltaba un puntito de vinagre y una ensalada verde con unos “fingers” de pollo.
🍴 A continuación dos pequeños bocados que eran una crema de verduras (principalmente espárrago) y una bolita de sobrasada con queso parmesano.
🍴 Lo último que vino fueron dos huevos a baja temperatura con una tierra de jamón. El mejor plato de todas las entradas.
Hay que indicar que las entradas eran muy generosas y ya vimos que íbamos a tener dificultades para acabar el arroz, como así fue.
🍴 Arroz de pulpo y setas. Este arroz tenía un suplemento de 3 €. Nos pareció riquísimo, sabroso, pero al mismo tiempo equilibrado y con un “socarrat” en los bordes que estaba perfecto. Muy rico.
🍰 De postre yo me incliné por melón (insípido) y Ana eligió un brownie con leche preparada, mucho más sabroso, pero para mí demasiado después de lo que habíamos comido.
🍷 Con la bebida te ofrecen agua, refrescos, cervezas y vino, un Chardonnay blanco de Navarra y un Rioja crianza, bastantes correctos los dos.
🗨 Un buen sitio para tomarte un arroz con un precio moderado. 35 € con la bebida incluida me parece una muy buena propuesta.
🗨 Suelo desconfiar de maridajes y estas opciones de bebida incluida, pero he de decir que aquí fueron muy generosos en el servicio.
🗨 Yo creo que el número de entradas es elevado, creo que se podrían dejar en 3 entradas y mejorar un poco la calidad y sobre todo la oferta de los postres, ya que solamente nos ofrecieron los dos que pedimos.
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Estábamos convocados a las 9 de la noche para agruparnos en la recepción de Petimetre y tomar el aperitivo y empezar la cena sobre las 9:30.
En la barra nos ofrecieron una copita de cava y justo antes de entrar al restaurante, un bocado de ensaladilla sobre una tosta.
Sobre las 10:40 nos invitaron a pasar al salón por lo que la cena comenzó prácticamente sobre las 10 y allí nos juntamos aproximadamente unas 30 personas.
El precio de la cena fue de 45 € todo incluido.
─ Bombones de mousse de queso Hacienda Zorita y garrapiñados & Cava MM Brut Nature. Este primer plato fue una muy agradable sorpresa y hacía suponer que la cena iba a tener muy buen nivel como así sucedió.
─ Foie fresco curado en oporto especiado acompañado de pan de albaricoque y nueces & Cava MM Rose. El foie curado con oporto fue una gran sorpresa y un gran bocado, nunca había comido fue con una preparación parecida y el que más me recordaba era el foie escabechado de Nou Manolín.
─ Láminas de pulpo de la casa sobre reducción de tomate, soja y sweet chile & Vega Reina Verdejo Rueda.
El pulpo fue igualmente tan sorprendente como rico, la cena iba por un camino estupendo. Vega Reina nos sorprendió a todos, primero por su atractivo sabor y luego por su no menos atractivo precio, un vino que están por debajo de los 5 €.
─ Taco de Corvina salvaje envuelta en velo de bellota y salteado de trigueros al ajillo & Marqués de la Concordia Crianza Haro.
La corvina fue para mí el mejor de los platos, bien presentada y muy sabrosa. Los platos de pescado cuando son servidos para grupo suelen llegar demasiado pasados y este no fue el caso.
El vino me decepcionó, en valor absoluto pues no me gustó demasiado y en valor relativo pues no acabo de entender cómo se les ocurrió maridarlo con la corvina …
─ Carrillera ibérica confitada sobre crema suave de Torta Hacienda Zorita y reducción de su jugo con Tinto Marqués de la Concordia & Hacienda Zorita Syrah de Arribes de Duero. En este caso el vino estaba estupendísimo y combinaba de maravilla con el plato.
─ Postre de chocolate con un toque de naranja & Ron Añejo Sister Isles. El postre me pareció sencillo pero correcto, nada que sorprendiera demasiado pero lo que sí me dejó alucinado fue el maridaje con el ron. Yo que no soy mucho de rones, pero este licor me pareció una auténtica delicia.
🗨 Excelente cena, sin necesidad de más palabras.
🗨 En general, creo que es importante para que no se te vaya a este tipo de eventos de las manos, que se empiece con puntualidad germánica, no se puede castigar al puntual y premiar al tardón!.
🗨 Bien los vinos donde hubo mucho más de cal que de arena.
🗨 A destacar el servicio, las dos chiquitas nuevas que nos atendieron (aparte de Pedro, un profesional bien conocido) lo hicieron muy bien y siempre con una sonrisa en la boca.
🗨 Presentación de los vinos muy adecuada, sin excederse en los tiempos ni en detalles demasiado técnicos.
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Mi hija venia de Madrid con ganas de comer un arrocito y decidimos venir a este restaurante y conocer de primera mano los famosos arroz del señorito.
Elegimos el menú de arroz con ajetes, calamar y cola de gamba
Fue una comida para 3 personas.
─ El coste de esta comida fue de 34€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
El menú consta de 4 entradas que no avisaron que “son pequeñas para llegar con ganas al arroz” más el arroz (el elegido tenía un suplemento de un euro), postre y una bebida.
─ Ensalada de marisco ? . Hojas verdes con un poco de marisco en vinagreta. Correcto.
─ Pan de cristal con tomate y alioli. Todo bueno pero la cantidad de tomate ? sencillamente ridícula.
─ Humus. Correcto.
─ Croquetas de Cecina. Muy sabrosas ? .
─ Y llegamos al famoso arroz. Sabor potente, ración correcta, muy bien de punto. Dicho eso hay que añadir que estuvo por debajo de mis expectativas. Yo en un arroz de pescado espero delicadeza y que el pescado destaque pero aquí el sabor de la ñora/tomate se impone… ?
─ De postre un granizado de mojito muy rico y apropiado ?.
─ Tres botellas de agua que nos incluyeron dentro del menú.
─ Copa de fino (3,50).
─ Viña Pomal 106 barricas (1 x 24,90€). Me gusta mucho este vino ? pero a ese precio…
🗨 Lo que me sirvieron de una copa de Jerez es ridículo, sencillamente. Esto tan “snob” de pedir un Jerez de aperitivo ya se que muchas veces hace que con una copa pagues una botella, lo acepto como regla del juego. Pero c…, sírvela como Dios manda, en un catavinos de Jerez la copa debe llenarse un poco por encima de la mitad y si no lo sirves en un catavinos, la cantidad es 90-100 cl, es decir, en cristiano, medio botellín de cerveza.
🗨 En resumen, repetiría por el entorno y las opciones que ofrece pero la verdad es que los precios de los vinos ponen el freno de mano…
La renovación del local ha sido espectacular, siendo ahora mucho más acogedor, ya que esos techos tan altos daban una sensación un poco desangelada. La decoración con las plantas y el jardín vertical han tenido un magnífico efecto para la absorción de ruidos, un aspecto muy poco cuidado normalmente.
Aparte de eso se ha pensado como un local multinacional con la barra, el restaurante y también como un sitio donde tomar unas copas. Aparte de eso mantienen el magnífico jardín.
La carta es muy amplia no sólo por los famosos arroces del Señorito, sino también, carnes pescadas, marisco etc.
La carta de vinos también es amplia aunque un poco menos de lo que parece por los distintos formatos, pero aun así largamente suficiente.
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➕ Factura limpia.
➕ El local es magnífico: bonito, acogedor…
➕ Amplitud de la carta.
➕ Un menú de arroz bien pensado, con la posibilidad de elegir cualquier arroz de la carta con un pequeño suplemento.
🗨 Los precios de la carta de vino se han ajustado y se ha reducido la oferta, aun asi siguen estando por encima de la media pero se pueden encontrar algunos por debajo de 20€.