Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Restaurante auténtico italiano en el centro de Alicante donde poder disfrutar de auténticas pastas hechas caseras, pizzas y todo tipo de especialidades italianas. En un ambiente familiar y acogedor. — Fuente web del restaurante

1 Opinión de: Peccati di Gola

Aurelio Perea 5 Opinion(es)
Peccati di Gola, Leonardo y cena
5.0

Original cena la del pasado jueves día de Santa Faz en el restaurante italiano Pecatti di Gola, en la calle San Francisco 10, A Cena con Leonardo, para homenajear el quinto centenario de la muerte de uno de los artistas italianos más grandes de la historia, Leonardo da Vinci.

Unión de arte y gastronomía en un cálido ambiente donde se combinaron la explicación de cinco obras del maestro muy bien analizadas por el crítico de arte Valeriano Venneri, y cinco magníficos platos creados por el chef Enrico Cecchinato acordes a cada una de las obras presentadas.

Pagamos

💶 El precio era cerrado, 30 € por persona con una bebida incluida, muy buena calidad/precio y gran servicio del personal de sala.

Comimos

🍴 Recibidos por el propio Enrico, dio paso a la presentación del evento, comenzando con una copa de cava y la primera obra, “La Dama dell Ermelino”. Tras su explicación el primer plato, un pan crujiente artesanal con tartar de atún rojo aliñado con aceite de alcaparras, pesto de tomate seco, rúcula y queso burrata, un conjunto de sabores muy interesantes

🍴 A continuación la segunda obra “Uomo Vitruviano” y tras su análisis el segundo plato, huevo a baja temperatura con crema de patatas, boniato con trufa laminada y escamas de queso parmesano, acompañado de tres tipos de panes distintos, uno de los mejores platos de la noche.

🍴 La siguiente obra fue una de las más conocidas de Leonardo, “La última Cena”, que acompañó al primer plato principal, una pasta rellena de mozzarella de búfala ahumada y pesto de albahaca con salsa suave de tomate deshidratado, muy buena combinación de sabores.

🍴 El penúltimo acto, antes del postre, fue reservado para su obra más conocida “La Gioconda”, y el plato que le acompañó fue unos tagliatelles de espinacas con ragú de jabalí , receta típica de las colinas de la Toscana, receta de herencia familiar de Enrico, muy bueno.

🍰 Como colofón y antes del postre, la quinta y última obra, “Cartone di Sant’Anna”, seguida de un espectacular tiramisú in cocotte, riquísimo.

Bebimos

🍷 Durante la cena tomamos unas copas de vino tinto italiano que acompañaron muy bien todos los platos.

Apuntes

🗨 Magnífica iniciativa y gran evento el que pudimos compartir con el resto de comensales que allí estuvieron.

🗨 Fue algo diferente a lo habitual que yo creo que se valora entre el público gastronómico al que le gusta apreciar la buena comida y, en este caso, combinado con el arte.

Fotos

Escribir una reseña: si no desea registrarse en nuestra web puede utilizar anonimo como nombre de usuario y palabra clave

Tu valoración
angry
crying
sleeping
smily
cool
Buscar

Para opinar recomendamos escribir un mínimo de 140 caracteres :)