Qué
  • Barras & Bares
  • Bodegas
  • De vinos
  • Lista de Deseos
  • Restaurantes
  • Tapeo
  • Tiendas Gourmet
  • Tipo de Cocina
Dónde

Patricia Sanz Restaurante Atelier Visitado

Buen menú de degustación a precio muy razonable

4.3/53 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Atelier de Patricia Sanz se encuentra en el barrio del Raval de Elche, un barrio tradicional y dónde aparcar es verdaderamente difícil. El local es pequeño y contiene únicamente 6 mesas, pero eso sí, mesas amplías con vajilla, cristalería y lencería perfectas, lo que enseguida te da la idea de lo que Patricia, cocinera y propietaria, intenta conseguir.

Ofrece dos menús de degustación y los días de diario también un menú ejecutivo. Los menús de degustacion son de 39  y otro llamado “experience” de 69€ pero eso te incluye el pan, el agua y un vermú de bienvenida junto con la degustación de aceites.

Todos los platos probados muestran una cocina cuidada y presentaciones de muy buen nivel.

A lamentar la bodega, que solo incluye vinos de la tierra, no porque los vinos de la tierra sean malos, si no por la limitación que supone al cliente a la hora de elegir.

Carta digital clic aquí

Actualizado octubre 2020

Fotos

2020
2019
2018

Video

Apuntes

➕ Relación satisfacción precio. Un menú así con todo ese trabajo y a un precio que además te incluye las cosas donde los demás suelen apretar en la factura, verdaderamente recomendable.

➕ La amplitud de las mesas y como están cuidados los detalles.

➕ Para compensar lo que viene a continuación ahora ofrece una “armonia” (no solo vino) con sus menús.

➖La bodega: Patricia se debe replantear cómo lleva este tema, no hay carta de vinos, los vinos son todos de Alicante lo cual en sí mismo no es especialmente negativo, pero son vinos que no acompañan con el tiempo de comida qué Patricia elabora. Además si añadimos que los precios de los vinos no son muy económicos….

Similares....

Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Patricia Sanz Restaurante Atelier 603 89 81 17 40
4.6 6
Carrer Fossar Elx Comunidad Valenciana 03203
4.6 stars

Patricia Sanz Restaurante Atelier 603 89 81 17 40
4.6 6
Carrer Fossar Elx Comunidad Valenciana 03203
  • Ayer tuve la oportunidad de visitar este restaurante. Simplemente ESPECTACULAR, todo buenísimo, bue... Ver más...
  • Pasamos una tarde muy bonita, buen viaje de sabores y olores, la gacha amiga recuerdos de mi infanci... Ver más...
  • Excelente, todo buenísimo, la atención insuperable. Para volver sin duda
  • Toda una experiencia, local bonito y ambiente muy agradable. Estamos ante una cocina elaborada y muy... Ver más...
  • Hizo un menú para comer, que por lo visto va cambiando, que nos encantó en todos los sentidos, est... Ver más...

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Parejas o grupos pequeños, Romántico
  • Menú degustación, NO hay carta

3 Opiniones de: Patricia Sanz Restaurante Atelier

Los Comensales 398 Opinion(es)
Patricia Sanz vuelve a las trincheras gastronómicas
4.0

Patricia Sanz vuelve a abrir su restaurante con la sonrisa y la energía a la que nos tiene acostumbrados. Para nosotros un placer (aparte de una casualidad) ser los primeros clientes de esta nueva temporada.

Sigue con el principio básico de los menús de degustación aunque ofrece dos variantes, dónde nosotros elegimos el corto, ya que ese día no había alternativa.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 51€ por persona todo incluido y de 39€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Patricia no ha parado durante la pandemia y entre otras cosas la cerveza que sirven se la hacen para ella, el aceite de oliva lo mismo y también elabora los panes que pone en la mesa.

🍴 El menú empieza con una trilogía de snacks donde todos tienen un hilo conductor, en este caso la salazón, dos de bonito y uno de caballa. Todo rico pero especialmente el primero donde el túnido venía acompañado de tomate seco y con una especie de tapenade de aceituna negra seca y un generoso chorro de aceite de oliva: extraordinario.

🍴 La primera entrada fue una crema de almendra, melón y sardina, donde busca todos los contrastes de los distintos elementos: el salado de la sardina, el dulce del melón y el ligero amargor de la almendra. Muy refrescante y gran elección como primer plato.

🍴 El segundo entrante fue una corvina sobre una base de verduras escabechadas, quizás con un punto extra de vinagre a mi gusto, pero en cualquier caso muy sabroso.

De principal como siempre ofrece dos posibilidades, en este caso era un arroz de conejo y cordero estilo árabe con Ras el Hanout.

🍴 Del arroz mejor no decir nada por qué podéis ver en la foto como acabó la paella… y cuando había intentado meter la cuchara me miraron de mala manera así que solo fue probarlo y me pareció con un sabor a campo excelente.

🍴 El cordero estaba rico, pero para mí era más propio de comer en un restaurante árabe que en casa de Patricia, rico pero desubicado.

🍰 De postre nos obsequió con un sabañón, helado de fresa y granada. Muy rico.

🍰 Terminamos con las gourmandises a base de dátil, una delicia quizás poco apreciada o promocionada en nuestra tierra.

Bebimos

🍷 Agua

🍷 Un excelente y para mi desconocido vino de Paco Gandía de Bobal Negra, buen descubrimiento.

Apuntes

🗨 Cuando vas a casa de Patricia Sanz esperas encontrar productos de la tierra y en la temporada que corresponde y así fue general excepto con el cordero. Tiene mucho mérito lo que hace esta mujer.

🗨 La bodega sigue siendo limitada aunque esta vez pudimos disfrutar de un vino de Valencia; “la frontera” de la carta de vinos ahora mismo está un poquito más allá de la provincia de Alicante. ¡Bravo!.

🗨 Yo diría que el restaurante Atelier de Patricia Sanz es de los sitios donde iniciarte el alta gastronomía, sus mesas vestidas, sus presentaciones, los sabores, el producto, un sitio adecuado para probar si te gusta ese tipo de comida o no, sin gastarte una fortuna.

🗨 Yo pediría a muchos de restaurantes de postín que miraran las frutas de temporada y Km 0,  dan resultados maravillosos… y ese dátil y esa granada que tenemos…

🗨 Nuevos tiempos, nuevo equipo y aunque los vi un poco superados por el inicio de curso, creo que hay mucho potencial.

🗨 5,60 € pagué del parking por la comida, una auténtica pasada los parkings de Elche. No hay forma de hacer un convenio entre hostelería/parkings/ayuntamiento en estos momentos????. Yo recuerdo cuando vivía fuera de España  que los precios de los parking tenían picos y valle, picos hora de oficina y valles noche, fin de semana, etc… ¿no se puede implementar algo similar?

Fotos

Los Comensales 398 Opinion(es)
Patricia Sanz, estupendo menu por 35€
5.0

Cuándo viene mi hija Lucía siempre me gusta llevarla restaurantes que me gustan a mí y que ella no conoce, ya que disfruta mucho con la buena mesa. En esta ocasión el elegido fue Patricia Sanz atelier.

Dado que los jóvenes salen por la noche los fines de semana, esta vez la reserva era a las 14:30 y aún así llegamos con retraso.

Nos acomodaron en nuestra mesa y pronto comenzó el festín.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 42€ por persona todo incluido y de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Te reciben con un vermut hecho por la misma Patricia y en la mesa unas pocas aceitunas y almendras para el picoteo.

🍴 A continuación llegó una espectacular mousse de foie con cítricos y crujiente maíz, acompañada de una tosta de centeno ??.

🍴 Quisquilla curada con crema escabechada de zanahoria y cebolla. Magnífica, pero estaban todos los platos tan buenos que no me atrevo a decir que este fuera el mejor ??.

🍴 Coca quebrada con caballa en semi salazón, verduras asadas y encurtidos …. Espectacular ??.

🍴 Tempura de ventresca fresca de bacalao sobre emulsión fría de pimientos verdes y all i oli. Había probado un plato parecido aquí pero en lugar de bacalao era con brótola. Si aquel me gustó, este me flipó ??.

🍴 Arroz caldoso con sepia de bahía, atún y gambas rojas. Sabor intenso y profundo y con un montón de tropezones de marisco (sepia, gambas, etcétera). Riquísimo ??.

🍰 El postre era un meloso de chocolate con sabayón de vainilla … Además un helado de pistacho y algunos pistachos de decoración en el plato. Rico, pero después del nivelazo los platos coincidimos todos que fué lo más flojo de la comida

Bebimos

🍷 Agua incluida en el menú.

🍷 Vermut incluido en el menú.

🍷 Enrique Mendoza Pinot Noir 21 €

🍷 Copita de vino dulce para acompañar el postre, invitación Patricia a todos los comensales del restaurante ??.

Apuntes

🗨 Todos los platos me parecieron de un nivel altísimo, más que en nuestra anterior visita, si los hubieran servido en un restaurante “estrellado o soleado” no hubieran desentonado para nada.

🗨 En esta ocasión las raciones se me quedaron un poco cortas, no puedo decir que saliera con hambre ni mucho menos pero…, para una cena por ejemplo hubiera sido más que suficiente pero para una comida no.

🗨 Servir a todos los comensales con esa variedad, esa elaboración y todo individualizado es de ser súper heroínas, tanto Patricia en cocina como Liliana en sala. Me preguntó si no sería bueno que en fines de semana tuvieran un poco de ayuda…

🗨 La decisión de tener vinos de Alicante es una decisión de Patricia y cuando la elección es escasa para el comensal, los precios de los vinos deberían ser más moderados.

🗨 Dirán lo que quieran pero es un gustazo sentarse en una mesa amplia, con mantel y servilletas de tela, vajilla cuidada, etcétera. Nos quieren vender la moto de lo contrario, pero yo no la compro.

🗨 Por la experiencia de 35 euros el menú que incluye el agua y el vermut, la relación satisfacción-precio es muy buena.

Fotos

Video

Los Comensales 398 Opinion(es)
Buen menú de degustación
4.0

Había oído hablar del restaurante Atelier de Patricia Sanz en varias ocasiones y todas ellas había sido positivo, así que un domingo nos decidimos a darnos el paseo hasta Elche tras llamar y reservar mesa pues el restaurante es muy pequeño.

Los fines de semana ofrece un menú de degustación de 35€ que se compone de 5 entradas (de buen tamaño) y un principal (no se muy bien porqué le llaman asi pues ni por elaboración ni por tamaño de la ración destaca del resto) donde puedes elegir carne o pescado.

Invito al lector a que mire las fotos de los platos, todos ellos ricos, pero desde luego donde destaca es en su relación calidad precio, pues esa comida tan elaborada, incluyendo agua, aperitivo (imagino que cafés tambien) por 35 euros la verdad es que esta muy bien, una pena que la bodega no acompañe pues es bastante corta.

Vamos con un listado de los platos

Empezamos con el aperitivo que fue una vermut y una aceitunas… luego empezaron a llegar los platos
Ajoblanco, melón y caballa. Rico pero no me sorprendió.
Garbanzos, bacalao y olivas. Muy rico, me gustaron mucho las texturas de garbanzos y el punto de bacalao.
Sardina, tomate y berenjena. Rico
Crema fría de pimientos verdes, con mousse de all i oli y lomo de brotola en tempura. Cuando nos presentaron el plato no nos dijeron que la crema estaba fría y me sorprendió y no estoy muy seguro si me agrado pues estaba demasiado fría…la brótola espectacular.
Crema ahumada de patatas ecológicas, con huevo pasado por agua, y jamón ibérico deshidratado. Muy rica, estas cosas tan clásicas debo reconocer que me pueden. Me encanto la idea del jamón.
De principales habia cerdo ibérico con mostaza y una merluza. El cerdo correcto sin mas pero la merluza muy rica.
De postre una crema inglesa de calabaza, vainilla y naranja, muy rica.

En resumen un sitio recomendable y con una estupenda RCP si buscas un lugar un tanto sofisticado y precio razonable.

Hola, ¿Tienes alguna pregunta o sugerencia?
Bienvenid@
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad