Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Patricia Sanz Restaurante Atelier Visitado

Buen menú de degustación a precio muy razonable

4.5/52 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Atelier de Patricia Sanz se encuentra en el barrio del Raval de Elche, un barrio tradicional y dónde aparcar es verdaderamente difícil. El local es pequeño y contiene únicamente 6 mesas, pero eso sí, mesas amplías con vajilla, cristalería y lencería perfectas, lo que enseguida te da la idea de lo que Patricia, cocinera y propietaria, intenta conseguir.

Ofrece un menú de degustación y los días de diario también un menú ejecutivo. El menú de degustación, en el momento de escribir estas líneas que es octubre de 2018, costaba 35 € pero eso te incluye el pan, el agua y un vermú de bienvenida junto con la degustación de aceites. Los menús los cambia el día 1 de cada mes por lo que el comensal puede ir sin demasiado problema, 12 veces al año

Todos los platos probados muestran una cocina cuidada y presentaciones de muy buen nivel.

A lamentar la bodega, que solo incluye vinos de la tierra, no porque los vinos de la tierra sean malos, si no porque son muy potentes de sabor y con los sabores delicados de la cocina de Patricia no siempre son el mejor maridaje.

Fotos

2019
2018

Video

Lo mejor

➕Relación satisfacción precio imbatible. Un menú así con todo ese trabajo y a un precio que además te incluye las cosas donde los demás suelen apretar en la factura, verdaderamente recomendable.

➕La amplitud de las mesas y como están cuidados los detalles.

Mejorable

➖La bodega: Patricia se debe replantear cómo lleva este tema, no hay carta de vinos, los vinos son todos de Alicante lo cual en sí mismo no es especialmente negativo, pero son vinos que no acompañan con el tiempo de comida qué Patricia elabora. Además si añadimos que los precios de los vinos no son muy económicos….

➖El aire acondicionado debería ser indirecto, cae a plomo sobre los comensales.

2 Opiniones de: Patricia Sanz Restaurante Atelier

Los Comensales 254 Opinion(es)
Patricia Sanz, estupendo menu por 35€
5.0

Cuándo viene mi hija Lucía siempre me gusta llevarla restaurantes que me gustan a mí y que ella no conoce, ya que disfruta mucho con la buena mesa. En esta ocasión el elegido fue Patricia Sanz atelier.

Dado que los jóvenes salen por la noche los fines de semana, esta vez la reserva era a las 14:30 y aún así llegamos con retraso.

Nos acomodaron en nuestra mesa y pronto comenzó el festín.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 42€ por persona todo incluido y de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Te reciben con un vermut hecho por la misma Patricia y en la mesa unas pocas aceitunas y almendras para el picoteo.

🍴 A continuación llegó una espectacular mousse de foie con cítricos y crujiente maíz, acompañada de una tosta de centeno 😋😋.

🍴 Quisquilla curada con crema escabechada de zanahoria y cebolla. Magnífica, pero estaban todos los platos tan buenos que no me atrevo a decir que este fuera el mejor 🔝🔝.

🍴 Coca quebrada con caballa en semi salazón, verduras asadas y encurtidos …. Espectacular 😋😋.

🍴 Tempura de ventresca fresca de bacalao sobre emulsión fría de pimientos verdes y all i oli. Había probado un plato parecido aquí pero en lugar de bacalao era con brótola. Si aquel me gustó, este me flipó 😋😋.

🍴 Arroz caldoso con sepia de bahía, atún y gambas rojas. Sabor intenso y profundo y con un montón de tropezones de marisco (sepia, gambas, etcétera). Riquísimo 😋😋.

🍰 El postre era un meloso de chocolate con sabayón de vainilla … Además un helado de pistacho y algunos pistachos de decoración en el plato. Rico, pero después del nivelazo los platos coincidimos todos que fué lo más flojo de la comida

Bebimos

🍷 Agua incluida en el menú.

🍷 Vermut incluido en el menú.

🍷 Enrique Mendoza Pinot Noir 21 €

🍷 Copita de vino dulce para acompañar el postre, invitación Patricia a todos los comensales del restaurante 👏👏.

Apuntes

🗨 Todos los platos me parecieron de un nivel altísimo, más que en nuestra anterior visita, si los hubieran servido en un restaurante “estrellado o soleado” no hubieran desentonado para nada.

🗨 En esta ocasión las raciones se me quedaron un poco cortas, no puedo decir que saliera con hambre ni mucho menos pero…, para una cena por ejemplo hubiera sido más que suficiente pero para una comida no.

🗨 Servir a todos los comensales con esa variedad, esa elaboración y todo individualizado es de ser súper heroínas, tanto Patricia en cocina como Liliana en sala. Me preguntó si no sería bueno que en fines de semana tuvieran un poco de ayuda…

🗨 La decisión de tener vinos de Alicante es una decisión de Patricia y cuando la elección es escasa para el comensal, los precios de los vinos deberían ser más moderados.

🗨 Dirán lo que quieran pero es un gustazo sentarse en una mesa amplia, con mantel y servilletas de tela, vajilla cuidada, etcétera. Nos quieren vender la moto de lo contrario, pero yo no la compro.

🗨 Por la experiencia de 35 euros el menú que incluye el agua y el vermut, la relación satisfacción-precio es muy buena.

Fotos

Video

Los Comensales 254 Opinion(es)
Buen menú de degustación
4.0

Había oído hablar del restaurante Atelier de Patricia Sanz en varias ocasiones y todas ellas había sido positivo, así que un domingo nos decidimos a darnos el paseo hasta Elche tras llamar y reservar mesa pues el restaurante es muy pequeño.

Los fines de semana ofrece un menú de degustación de 35€ que se compone de 5 entradas (de buen tamaño) y un principal (no se muy bien porqué le llaman asi pues ni por elaboración ni por tamaño de la ración destaca del resto) donde puedes elegir carne o pescado.

Invito al lector a que mire las fotos de los platos, todos ellos ricos, pero desde luego donde destaca es en su relación calidad precio, pues esa comida tan elaborada, incluyendo agua, aperitivo (imagino que cafés tambien) por 35 euros la verdad es que esta muy bien, una pena que la bodega no acompañe pues es bastante corta.

Vamos con un listado de los platos

Empezamos con el aperitivo que fue una vermut y una aceitunas… luego empezaron a llegar los platos
Ajoblanco, melón y caballa. Rico pero no me sorprendió.
Garbanzos, bacalao y olivas. Muy rico, me gustaron mucho las texturas de garbanzos y el punto de bacalao.
Sardina, tomate y berenjena. Rico
Crema fría de pimientos verdes, con mousse de all i oli y lomo de brotola en tempura. Cuando nos presentaron el plato no nos dijeron que la crema estaba fría y me sorprendió y no estoy muy seguro si me agrado pues estaba demasiado fría…la brótola espectacular.
Crema ahumada de patatas ecológicas, con huevo pasado por agua, y jamón ibérico deshidratado. Muy rica, estas cosas tan clásicas debo reconocer que me pueden. Me encanto la idea del jamón.
De principales habia cerdo ibérico con mostaza y una merluza. El cerdo correcto sin mas pero la merluza muy rica.
De postre una crema inglesa de calabaza, vainilla y naranja, muy rica.

En resumen un sitio recomendable y con una estupenda RCP si buscas un lugar un tanto sofisticado y precio razonable.

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