Qué
  • Barras & Bares
  • Bodegas
  • De vinos
  • Lista de Deseos
  • Restaurantes
  • Tapeo
  • Tiendas Gourmet
  • Tipo de Cocina
Dónde

Nova Restaurante Visitado

El restaurant con estrella más económico de España

4.0/51 Opinion(es)

Fino salón minimalista de mantel blanco donde sirven reconocidos platos de autor de temporada. – Google

Nuestra opinión:
Nova pertenece a ese reducido grupo de restaurantes que lucen una estrella Michelín que ofrecen probablemente el menú más económico de toda España: 30€, un lujo para los aficionados a la buena mesa y con recursos limitados.

Dos jóvenes chefs están a la cabeza de este negocio, cuya vocación es “reinventar” la cocina de la región con nuevas técnicas y presentaciones. Su orientación es por ello el producto Km 0,  es decir el producto local y de temporada. No ofrece carta y ofrece tres menús de degustación con posibilidad de maridaje por 30, 45 y 60€ respectivamente. 

En 2019 sigue manteniendo dos menús paro los precios han desaparecido de la web

Un sitio muy recomendable para hacer una parada en Ourense y disfrutar de este restaurante.

En 2017 lucen una estrella Michelín y un sol de Repsol.

1 Opinión de: Nova Restaurante

Los Comensales 398 Opinion(es)
La estrella de Orense
4.0

De nuestro periplo por Galicia las pasadas vacaciones de mayo, uno de los objetivos era visitar este restaurante del que todo el mundo habla muy bien, galardonado con una estrella Michelín en 2017 y con uno de los menús más económicos dentro de esta categoría, tan solo 30 €.

El restaurante no ofrece carta y solo ofrece tres menús de degustación de 30, 45 y 60 € respectivamente. Nosotros nos decidimos por el menú intermedio de 45 €. La comida fue muy satisfactoria, pero igual un poquito menos que en otros restaurantes que habíamos visitado con anterioridad, en el sentido de platos un poco más irregulares, ya que unos nos parecieron excelentes y otros un poco más “normales”, dentro de un buenísimo nivel.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 61€ por persona todo incluido y de 45€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Como suelo hacer estas ocasiones no hago una descripción exhaustiva de los platos para no parecer excesivamente pesado. Remito al lector a las distintas fotografías pero síndico aquellos que más me gustaron o sorprendieron durante la comida. Pido disculpas pues olvide hacer la foto de la carne.

Se puede apreciar hubo bastantes que destacaron, a pesar de que el comentario inicial puede dar otra idea.

Snack nova
Pastel de pescado de roca mejillones y espárragos
Bimi braseado, papada crujiente y mini puerro:*
Salsifis, vieira y consomé de vaca
Foie, huevo cremoso y espuma de champiñones:*
El pescado del día (merluza):*
La carne del dia (lomo de vaca)
Caramelo de miel de brezo, menta y limón:*
Crema de chocolate plátano y crumbel:*
Gourmandises

Bebimos

─ Audacia (1 x 24,6€). Pedimos Guitan y no lo tenían así que nos dejamos aconsejar  y fue bastante bien, muy buen  vino que acompaño muy bien prácticamente todos los platos,

─ Copa de tinto (1 x 3€).

 Gutian vendimia tardía (1 x 3,3€). Lo pedí para el postre dejándome igualmente aconsejar. Muy rico.

Apuntes

─ Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

─ El local es muy agradable con una luz tenue pero mesas amplias y separadas unas de otras.

─ Me gusta mucho que el chef salga preguntarme al final de la comida que nos ha parecido y me gusta más cuando además de preguntarme tiene interés en nuestra humilde opinión.

─ No probé el menú de 30 €, pero desde luego ofrecer un menú de ese precio en un restaurante así es todo un lujo.

─ Aunque mi visión no era la más adecuada me gustaba ver la barra como se montaban los platos.

─ La bodega no está mal en el número de referencias pero sí que me pareció que tiene precios bastante razonables.

─ Ofrece posibilidad de maridaje con los menús que nosotros en esta ocasión decidimos no elegir.

─ Lo único negativo de este local se lo lleva en dos puntos la bodega. Me sorprendió mucho que cuando me ofrecieron tomar un aperitivo y pedir un Jerez no tuvieran nada del que posiblemente es el mejor vino de España una lástima que vino están baratos y que se conservan durante tantísimo tiempo en perfecto estado no los tengan disponibles en un restaurante de esta categoría.

─ Cuando pedí una copa de vino tinto para acompañar la carne, vinieron con una botella, me sirvieron y listo. Mi me ofrecieron distintas posibilidades, ni me dijeron que vino era… un servicio inadecuado del vino, la verdad.

Fotos

Video

Hola, ¿Tienes alguna pregunta o sugerencia?
Bienvenid@
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad