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Dónde

Nou Manolin Visitado

De lo mejorcito de Alicante

4.5/52 Opinion(es)

Descripción

Nou Manolin no es uno de los restaurantes clásicos de Alicante con casi 50 años a sus espaldas y eso, por sí mismo, ya significa algo.

Dispone de dos espacios claramente diferenciados: en la parte de abajo una amplia barra, considerada una de las mejores barras de España y el comedor es probablemente el mejor acondicionado de Alicante, con sus bóvedas de madera, tiene una climatización perfecta y un tratamiento del ruido ejemplar. Todo lo que tomas en la barra lo puedes degustar igualmente en el comedor, así que la elección de un espacio otro es meramente una cuestión de gusto personal.

La carta es bastante amplia donde destaca principalmente el marisco, pero no hay que olvidar que el cocinero es de primera y las elaboraciones suelen ser una gozada.. Para finalizar la comida una repostería que realmente está a la altura.

Excelente y amplia carta de vinos con precios razonables para un restaurante de esta categoría.

Al mismo grupo pertenecen los restaurantes Piripi y Populi Bistrot

Nombres propios

Cesar Marquiegui cocina
Casto Copete en sala

Fotos

2018
2017

Video

Lo mejor

Comedor de lo mejorcito de Alicante, no solo el local es agradable si no que el tratamiento del ruido es excelente.

 Servicio impecable.

 Casto, recientemente nombrado ganador del premio plato 2017 al mejor jefe de sala… y se entiende perfectamente el porqué.

 Los postres que suelen ser el punto débil de muchos restaurantes, aquí prácticamente siempre están a la altura del resto de la comida.

Excelente carta de vinos.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.

Apuntes

 

 

2 Opiniones de: Nou Manolin

Los Comensales 206 Opinion(es)
Nou Manolin nunca me decepciona
5.0

Hacía bastante tiempo que por unas circunstancias u otras no habíamos visitado uno de nuestros restaurantes favoritos, Nou Manolin … y como siempre salimos encantados.

Llegamos sobre las 14 30 y la barra era un auténtico hervidero de personas, colores y olores que abrían el apetito, pero nosotros somos mucho más del restaurante, que es donde habíamos reservado mesa.

Al llegar nos encontramos con Casto, jefe de sala y con su amplia sonrisa nos dio la bienvenida y nos acomodó. Cuando vayas Nou Manolin y esté Casto de servicio, lo mejor es que te pongas en sus experimentadas manos, que te aseguro saldrás satisfecho; eso hicimos nosotros.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

─ Cuando llegas tienes el rosco de pan clásico de la casa y te sirven como aperitivo un vasito de caldo, otro clásico.

─ Ensaladilla rusa (1 x 3,85€). Muy buena. Y como ya sabes lector últimamente estamos por pedir este plato allá donde vamos y la verdad es que la ensaladilla estaba muy rica pero desde nuestro punto de vista con un exceso de encurtidos y ese ligero toque avinagrado que dejan….

─ Pulpo con vieiras y papada Joselito (1 x 17,6€). Excepcional. El pulpo es un producto que nos gusta mucho a los dos pero que últimamente estamos dejando de pedir pues todo el mundo hace recetas muy parecidas y nos estaba resultando monótono. Este pulpo fue todo un descubrimiento donde el “mar y montaña” está perfectamente conseguido. De los platos que permanecen en la memoria y por los que merece la pena volver a un restaurante.
Principales:

─ Canelones de rabo de toro con turrón de Jijona (1 x 14,30€). Muy buenos. Esto lo ofrecían como plato del día y fue un plato muy satisfactorio pues el sabor de fondo de turrón les da un toque muy especial. La ración no era muy grande pero también hay que decir que es casi imposible comer muchos más pues el toque dulce del turrón hace que no te permita comer grandes cantidades.

─ Arroz con pata y vieiras (1 x 17€). Muy bueno. Otro “mar y montaña” perfectamente conseguido, un plato lleno de sabor y que no resulta nada pesado y donde Cesar Marquiegui demuestra su maestría con los arroces. En mi opinión, la ración se queda un poco corta.
Postres:

─ Buñuelos de chocolate (1 x 7,70€). Excelente. Es muy difícil de describir pero en este caso los sabores se combinan y complementan a la perfección. En el fondo del plato hay trocitos de lima que tienen todo el sabor de la lima pero a los que han eliminado la acidez; me sorprendió y me gustó muchísimo.

─ Unas trufas de chocolate para el café que aunque no tomamos nos sirvieron.

Bebimos

─ Lopez Cristobal roble (1 x 14€). Le pedí a Casto que me sorprendiera con un vino bueno, bonito y barato y acertó en casi todo. Fue bueno y barato pero no me sorprendió, pues conozco y aprecio desde hace tiempo los vinos de la familia López Cristóbal y me da gran placer ver sus vinos con cada vez más frecuencia en las cartas de los restaurantes de Alicante.

Para terminar ya que teníamos el coche en el parking, decidimos que lo mejor era quedarse allí a tomar el gin tonic. Fuimos invitados por Silvia propietaria del restaurante que se acercó a ver qué tal habíamos comido y estuvimos charlando un buen rato; una charla muy muy agradable, ya que me encanta aprender nuevas cosas y ver los toros desde el otro lado de la barrera. Entiendo que como clientes tenemos el derecho de expresar nuestras opiniones y quejarnos si lo consideramos oportuno, pero muchas veces somos muy poco conscientes del trabajo de estos profesionales y no valoramos el esfuerzo que se hace en el gremio de la hostelería.

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Los Comensales 206 Opinion(es)
La sobresaliente barra de Nou Manolin
4.0

En la parte de abajo de Nou Manolin está la barra, bien conocida y siempre muy animada, llena de colorido y con todo tipo de productos entre los que destacan los mariscos.

No soy demasiado aficionado a las barras pues en general es lo mismo con mucha menos comodidad, pero no dejo de reconocer que con el ambiente, el colorido, el ruido del cacharreo y los aromas que allí hay, atraiga a todo tipo de gentes..
Cuando le comenté a uno de mis compañeros de cena que no entendía el porqué la gente hacía cola para coger un sitio en la barra, me dijo: esta científicamente demostrado que en la barra se pide menos. Ni añado ni quito, ahí queda.

Eramos 6 para una cena.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido.
─ La nota de esta comida fue de 21,3€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos


─ Pan (7 x 1,38€). Cestitas con rebanadas de pan y unas olivas y un poco de fuet para amenizar la espera..
─ Colmenillas con foie y huevo (2 x 17€). 10/10. Es sencillamente un plato excelente y diferente, difícil de encontrar y case una peregrinación si eres amante de las setas..
─ Jamón ibérico con su pan tostado con tomate (3 x 26,4€). 8/10. No soy mucho de pedir jamón y cosas similares en los restaurantes, pero aquí es de los sitios que merece la pena, excelente materia, perfecto corte, el pan tostado con tomate y aceite de primera ….
─ Marinera de anchoa (3 x 3,3€). 9/10. Muy buena la ensaladilla, muy buena la anchoa, todo ello servido sobre un colin alargado.
─ Mollejas de cordero (2 medias raciones x 13,2€). 8/10. Muy rica la molleja aunque para mi los ajetes que acompañan estaban un poco crudos y no me los puede comer a pesar de que me encantan.
─ Calamarcitos encebollados (2 medias raciones x 16,5€). 9/10. Excelentes, llenos de sabor tiernos y con la dulzura natural que aportaba la cebolla… la media ración eran justo 4 calamarcitos, por lo que la encuentro un poco escasa.

Bebimos


─ Cerveza caña (1 x 2,04€).
─ Copa de fino (3 x 2,9€)
─ Copa de tinto (7 x 3,2€).
─ Café solo (2 x 1,93€).

Apuntes

 Tener en cuenta que no fue una cena completa, llevábamos todo el día comiendo y nos despedimos a base de delicatesssen. Una cena completa se puede poner fácilmente sobre los 35-40€ sin marisco.

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