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Dónde

Noor Restaurant Visitado

El restaurante de Paco Morales

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

Noor, que en árabe significa “luz”, es mucho más que un restaurante gastronómico, pues tras cada detalle hay un equipo que aporta sus conocimientos para sacar de las tinieblas la esencia de esa Córdoba, culta y avanzada, que deslumbró desde el Califato de Abderramán III.

En su luminoso interior, con la cocina vista y una mágica labor de interiorismo, el chef Paco Morales recupera la esencia de la cocina andalusí desde los conceptos y técnicas actuales. Cada temporada se centra en una época histórica poniendo el foco, a través de tres menús degustación, en las vivencias de los primeros españoles que viajaron al continente americano. ¡Reciben con el ritual de lavarse las manos en una pila de piedra!

Fuente: Web de la Guía Michelin

Fotos

Video

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc). Sería bueno que el servicio del agua se incluyera dentro del precio del menú.

➕ Al menú no se le puede poner pega es amplio tanto en el número de platos como en el tamaño de los mismos.

➕ La bodega es muy amplia y los precios más o menos en la media para un restaurante de esta categoría donde se pueden encontrar algunas botellas por debajo de €50.

🗨 En un restaurante de esta categoría uno espera que todas las cosas estén acorde: presentación, servicio, bodega y por supuesto la ubicación. En este caso la ubicación falla no porque uno no pueda cogerse el taxi para ir a volver … Pero el entorno exterior no es el que se espera encontrar después de comer en un restaurante así.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Noor Restaurant 957 96 40 55 40
4.7 6
Calle Pablo Ruiz Picasso Córdoba Andalucía 14014
4.7 stars

Noor Restaurant 957 96 40 55 40
4.7 6
Calle Pablo Ruiz Picasso Córdoba Andalucía 14014
  • Sé come bien, muy bien, y el servicio es muy amable y atento, especialmente la sumiller. Pero no le... Ver más...
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Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas
  • Parejas o grupos pequeños, Romántico, Ocasiones especiales, Postureo, Restaurante de lujo
  • Menú gastronómico

1 Opinión de: Noor Restaurant

Fernando Medina 524 Opinion(es)
Noor, probamos la cocina de Paco Morales
5.0.0

Nuestro recorrido por la zona de Cádiz nos llevó al regreso al pasar por Córdoba con el objeto de visitar el restaurante de Paco Morales, que nos habían recomendado muchísimo y cómo no, dar un paseo por la magnífica mezquita y las bonitas calles de Córdoba.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue 145€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…) y de 188 todo incluido; ver foto de la cuenta.

Comimos

🍴 Pan de garbanzo, cebolla encurtida con botarga

🍴 Aliño de calabaza con vainilla

🍴 Labne de oveja abuñuelado con aceituna kalamata

🍴 Pimiento verde con untuoso de abadejo y quisquilla 🔝🔝🔝

🍴 Cuajada de khan, yema de huevo de campo, chile habanero, alcaparrón con sus hojas 🔝🔝🔝

🍴 Tomates aliñados, gelé de mandarina y bonito semi-curado

🍴 Karim de pistacho, caviar de arenque ahumado, manzana verde y pan negro 🔝🔝🔝

🍴 Gamba al natural, endivia, tocino ibérico con ras-alhanout

🍴 Pasta de trigo duro, mantequilla ahumada, anguila y limón quemado

🍴 Cerdo con agua de anchoa, pack-choi cítrico y aceite de semillas de calabaza

🍴 Ostra macerada en aliño de pepino , hummus de garbanzo, nieve de keffir 🔝🔝🔝

🍴 Lubina salvaje a la brasa con cerezas torrefactadas en agraz-verjus 🔝🔝🔝

🍴 Pichón asado y reposado corteza de algarroba y paté de sus interiores y salvia

🍰 Limón ceutí con bizcocho de hierbabuena , nieve de cilantro y pimienta negra con clavo 🔝🔝🔝

🍰 Dátil de las 1001 noches con agua de azahar y jazmín

🍰 Petit fours

Bebimos

🍷 Agua 3€ por todo el servicio de agua. Bien!

🍷 Dos copas de fino en rama como aperitivo (7€ cada una).

🍷 Lapola Ribeira sacra, botella 50€

🍷 Lalama Ribeira sacra, copa

🍷 Amontillado y oloroso, copa 8 y 10€ respectivamente

Apuntes

🗨 Al menú no se le puede poner pega es amplio tanto en el número de platos como en el tamaño de los mismos.

🗨 Se supone que el menú se basa en ingredientes y productos del Siglo XVI pero a mí me faltó la parte contextual histórica del mismo: ¿Se usaba ya en esa época el caviar de arenque?, ¿Aunque se conocían los chiles realmente se utilizaban?. Sin embargo en la presentación de los platos se limitaban a repetir lo que ya está escrito en el menú.

🗨 Siguiendo con el menú los platos que más me gustaron fue la pasta de trigo duro, la ostra macerada y la lubina salvaje. No puedo dejar de mencionar el maravilloso postre de limón ceutí.

🗨 La bodega es muy amplia y los precios más o menos en la media para un restaurante de esta categoría donde se pueden encontrar algunas botellas por debajo de 50€.

🗨 Ofrecen maridajes con los menús y en el caso del menú intermedio el precio es de 75€. Por lo que vi del servicio del maridaje en otras mesas, es muy posible que merezca la pena.

🗨 Cobran el servicio del agua a 3€ lo que es un precio muy moderado para lo que se suele gastar en estos sitios. No obstante, quedaría mucho más elegante el incluirlo dentro del precio del menú.

🗨 En un restaurante de esta categoría uno espera que todas las cosas estén acorde: presentación, servicio, bodega y por supuesto la ubicación. En este caso la ubicación falla no porque uno no pueda cogerse un taxi para ir o volver … Pero el entorno exterior no es el que se espera encontrar después de comer en un restaurante así. También entiendo que inversiones como las realizadas en cocina y decoración de Noor no son fáciles de trasladar.

Fotos

Video

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