Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
  • Vegetariana
Dónde

Murri Restaurante Visitado

Alta gastronomía en el centro de Alicante

5.0/51 Opinion(es)

Descripción

El desembarco del grupo Murri desde San Vicente a Alicante ha llevado más tiempo del previsto, pero ha sido a lo grande. Ofrecen en pleno centro de Alicante dos restaurantes, Terra y Murri y ambos comparten cocina, pero con los cocineros separados en dos equipos diferentes, uno para cada restaurante.

La apuesta del Murri es clara por la alta gastronomía, donde se ha dotado de un equipo tanto en cocina como en sala, joven, con talento y muy bien formado. Esta combinación creo que asegura el éxito de este restaurante en la ciudad.

Ofrece una carta no muy larga y dos menús de degustación (55 y 70€ respectivamente). La carta de vinos es un poco corta para un local de este estilo, pero sí creo que esta muy bien pensada.

Fotos

Video

 

Lo mejor

➕ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕ Servicio excelente ya que todo sucedió a un ritmo correcto y puedes sentir que el servicio está ahí siempre aunque apenas se les perciba. Si además se implican en aconsejarte y lo hacen bien, merecen matrícula de honor.

➕ Comfort excelente: separación entre mesas, iluminación, música ambiente, sólo un pero que indicaré en el apartado ” a mejorar ”

Mejorable

➖ Un sitio así sin ningún tipo de mantel, aparte de que me parece poco higiénico, quita prestancia a la sala.

Apuntes

🗨 Nanín Pérez, Premio Cocinero Revelación 2018

1 Opinión de: Murri Restaurante

Los Comensales 251 Opinion(es)
Murri, alta cocina en Alicante
5.0

Éramos dos personas para comer y nos decantamos por el menú de degustación (murri creo recordar que era el nombre del menú)  de 39€, ya que habíamos tomado el aperitivo y nos parecía que el otro sería demasiado largo.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido y de 40€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Snacks. Estuvieron compuestos por un bocado de trucha con una espuma de horchata y eneldo; el otro snack era una mini tosta sobre la que había un tataki de corvina. Mejor la corvina a mi gusto.

Antes de empezar con las entradas te sirven un pan para dos personas, bastante generoso y estupendo de sabor. Como apreciación personal diría que en los sitios del pan no se cuida, es muy poco probable que cuiden otros aspectos.

Entrantes:

Ostra con curry verde frio. A mí me gustó bastante y me recordó la que tome Ricard Camarena aunque sin llegar a las sensaciones que me dejó aquella. Para nosotros la ostra es un producto complicado ya que nos gusta tanto en su estado natural, que casi ninguna preparación nos parece suficientemente buena.

Zanahoria morada con cola de Cigala. Extraordinaria. Francamente encuentro muy difícil que de un simple tubérculo se puedan conseguir sabores y matices tan estupendos. Si a eso añadimos la cola de cigala y una salsa que daba contexto y textura al plato, la combinación es inolvidable.

Anguila ahumada con salsa de coliflor tostada. Excelente. Sabores intensos pero no molestos en un plato también para recordar.

Principales:

Ralla con acelga roja y mantequilla tostada de citricos. Yo solo probé un bocado pero y me pareció muy buena y Ana disfrutó un montón de su plato

Pato Azulon con pera + arroz de sus muslos. Excelente. Este plato lo sirven en dos vuelcos, el primero es un plato de arroz hecho con los huesos del pato (maravilloso) y el segundo vuelco unos trozos del magret del mismo animal de carne roja intensa y potente sabor ya que nos dijeron era de caza y no de granja. Hacer notar en este plato que nos ofrecieron compartir el arroz entre los dos comensales, de forma que fuéramos tomando todos los platos al mismo tiempo. Estupendo detalle y servicio.
El Magret se queda un poco corto como ración, una simple tira más de carne daría otro aspecto e igualmente pondría un poquito más de la pera que acompaña, pues se queda muy corta en proporción a la carne y hacen una combinación estupenda.

Postres:

Banana split ahumado servido con distintas texturas de chocolate. Sobre eso un chorro de crema de vainilla. En muchos sitios de este nivel, los postres tienden a cojear o al menos a no llamar la atención, en este caso, el postre está a la altura de todo lo demás.

─ Para terminar y aunque no tomamos café nos ofrecieron un bollito en plan gourmand cuyo nombre no recuerdo (ver foto) que estaba excelente.

Bebimos

Fino solear en rama de aperitivo.

La garnacha de mustiguillo (1 x 20€). Tomar un menú asi con un solo vino no es fácil, sobre todo cuando mi estomago no tiene buena relación con blancos y espumosos. Nos aconsejaron este y fue un acierto completo, me gusto mucho el vino y creo que en general combinó bien. Lo recomiendo si estas en un caso parecido ala mio.

Casta diva reserva real. Aquí todo fue una pasada, el vino, el maridaje y el detalle. Habíamos acabado el tinto y nos quedaba el postre por lo que pedimos que nos trajera dos copas de vino dulce a su elección; no solo fue una excelente elección si no que además tuvieron el detalle de invitarnos a ellas.

Apuntes

🗨 La apuesta del Murri es clara por la alta gastronomía, donde se ha dotado de un equipo tanto en cocina como en sala, joven, con talento y muy bien formado. Esta combinación creo que asegura el éxito de este restaurante en la ciudad.

 

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