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Dónde

Mestizaje by Tomás López Visitado

Cocina creativa de base tardicional

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Restaurante de nueva creación (finales de 2017) en Elche en el que su estrella, y no sé si más cosas, es Tomás López un estupendo cocinero que ganó mucha fama tras su participación en Top Chef.

El local es muy amplio intentando abarcar todo tipo de ambientes: Barra, mesas altas y grandes para un picoteo informal y un salón para una comida un poco más reposada. Arriba junto con los baños ofrece igualmente un salón muy bonito y un pequeño comedor para unas 14 personas a modo de reservado.

Carta bastante amplia y como el nombre del restaurante indica con platos mestizos entendiendo esta palabra cómo combinación de distintos platos o incluso tipos de cocina. Una propuesta valiente, diferente y por tanto un tanto arriesgada.

Carta de vinos con gran peso a los vinos de la zona, lo cuál está muy bien pero con precios a mi gusto más elevados de lo que corresponden al local, lo cual no está tan bien.

Fotos


Video

Lo mejor

Factura “limpia” que incluye unicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

El sitio es muy agradable, una decoración acorde con la moda actual que intenta atraer principalmente a un público joven.

Carta de vinos con gran peso a los vinos de la zona.

Mejorable

Puedo aceptar (que no entender) tener tres tipos de sillas diferentes en un local recién inaugurado, pero que estás sean incómodas me parece un error enorme y desde luego las sillas metálicas son *muy* incómodas.

Precios elevados de los vinos.

No hay ni una sola percha donde colocar los abrigos.

1 Opinión de: Mestizaje by Tomás López

Los Comensales 196 Opinion(es)
Mestizaje by Tomas Lopez, el nombre lo dice todo
4.0

Después de pasar por la consulta del doctor decidimos quedarnos a picar algo en Elche y acababa de leer a mi amiga Maribel Vergara que había estado en la inauguración de este restaurante, así que nos decidimos a visitarle.

Llegamos sobre las 8:15 y fuimos los primeros en acceder al salón. En ese momento había dos personas sentadas en una mesa alta y otras dos en la barra.

El camarero muy amable muy pronto nos trajo la carta y se ofreció para aconsejarnos si necesitábamos ayuda. Se lo agradecimos pero tras leer la carta entre unos platos que nos llamaban la atención y otros que conocíamos del Domgim, decidimos que no necesitábamos su consejo.

Precio:
─ La nota de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Entrantes:
─ Tortilla guisada con callos (1 x 12€). Excelente. No solamente la tortilla es una tortilla de patata como Dios manda sino que además el guiso de callos, muy finamente picados y su salsa están excelentes. La única duda que me queda es si la tortilla está realmente "guisada" como indican en la carta. En cualquier caso, lo importante es el resultado final y este es sobresaliente.
─ Vieiras (1 x 16€). Excelentes. Las pedimos porque recordamos la última vez que las tomamos en el restaurante donde antes trabajaba Tomás López y nos entusiasmaron. Esta vez la impresión no fue menor e incluso diría que nos gustaron más a pesar de ya conocer el plato. La combinación de sabores de la alcachofa, la gamba, la papada y la vieira sencillamente excelente.
─ Parpatana de atún con kimchi (1 x 18€). Bueno. La parpatana de atún es una pieza que me encanta de este pescado pues tiene una grasa infiltrada que le asemeja a la carne. Cuando estuve en el anterior restaurante nos entusiasmó pero no puedo decir lo mismo en este caso pues el kimchi es un sabor muy peculiar que casi deja al atún en un segundo lugar y no es eso lo que yo busco en este plato.

Postres:
─ No tomamos, primero que no teníamos mucha hambre y segundo porque no nos apetecía esperar otra media hora a tenerlo en la mesa.

Bebida:
─ Puerto Salinas (1 x 15€). La carta no deja muchas opciones para elegir vinos de fuera de Alicante y estos me parece que tiene un precio elevado. Este Puerto que es un vino que me gusta mucho, me pareció de lo mas razonable en todos los aspectos.                                                 .

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