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Dónde

Mestizaje by Tomás López Visitado

Cocina creativa de base tardicional

4.5/52 Opinion(es)

Descripción

Mestizaje es un restaurante en Elche en el que su estrella, y no sé si más cosas, es Tomás López, un estupendo cocinero que ganó mucha fama tras su participación en Top Chef.

El local es muy amplio intentando abarcar todo tipo de ambientes: Barra, mesas altas y grandes para un picoteo informal y un salón para una comida un poco más reposada. Arriba junto con los baños ofrece igualmente un salón muy bonito y un pequeño comedor para unas 14 personas a modo de reservado.

Carta bastante amplia y como el nombre del restaurante indica con platos mestizos entendiendo esta palabra cómo combinación de distintos platos o incluso tipos de cocina. Una propuesta valiente, diferente y por tanto un tanto arriesgada.

Carta de vinos con gran peso a los vinos de la zona, lo cual está muy bien pero con precios a mi gusto más elevados de lo que corresponden al local, lo cual no está tan bien.

Actualización de junio de 2020

La carta sigue siendo amplia pero me dio la sensación que va girando más hacia lo tradicional, en el sentido de sabores más reconocibles para el gran público. Sobre la carta de vinos sigue  teniendo importancia los vinos dela zona, pero está mucho más compensada.

Tiene una terraza no demasiado grande, no sé si ahora autorizada por la pandemia o de forma permanente.

Fotos

2020
2018


Video

Apuntes

➕Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕El sitio es muy agradable, una decoración acorde con la moda actual que intenta atraer principalmente a un público joven.

➖Puedo aceptar (que no entender) tener tres tipos de sillas diferentes en un local, pero que estás sean incómodas me parece un error enorme y desde luego las sillas metálicas son *muy* incómodas.

➖ No hay ni una sola percha donde colocar los abrigos.

🗨 Imposible aparcar, el parking más cercano es el del gran teatro.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

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  • Los platos rondan los 20€, están buenos pero tampoco son cosas como para costar eso. Opino que co... Ver más...
  • Buenísimo y original, dos adjetivos que definen Mestizaje.Un plato à pedir si o si son las gyoza... Ver más...
  • La comida impresionante, el servicio bueno. La única pega que le pondría es que al realizar la res... Ver más...
  • Restaurante 10, el trato del personal excelente! Tomás salió a saludar, se le nota que es una per... Ver más...
  • La mayoría de sus platos lo consiguen. Una sorpresa para el paladar. Precio calidad excelente.

Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene barra, Tiene mesas
  • Familias con niños, Parejas o grupos pequeños, Grupos grandes, Ocasiones especiales
  • Carta

2 Opiniones de: Mestizaje by Tomás López

Los Comensales 383 Opinion(es)
Mestizaje, excelente relación satisfacción precio
5.0

Hacía mucho que no iba a Mestizaje y tras una visita a Campoluz en el polígono industrial, hizo que acercarme fuera casi obligatorio. Ahora tienen una pequeña terraza donde nos ubicamos, pues con el tema de la pandemia uno de los comensales prefería cenar en la calle.

Tras sentarnos en la mesa, cada uno de los comensales saco el móvil y allí trato de leer afanosamente la carta, en primer lugar debido a su extensión y por otro lado porque no era fácil de leer. Los diseñadores tendrán que pensar que el formato digital y papel son medios distintos y que lo que se lee bien en el papel a lo mejor no se lee con la misma facilidad en una pantalla.

Fue una cena para 6 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Croqueta nigiri de gamba roja (6×2,5€). La croqueta está de moda por lo que se encuentra en muchísimos sitios, casi todas buenas, pero que sorprendan pocas. La de mestizaje es de las últimas… sorprende y para bien! 🔝🔝🔝

🍴 Marinera (6×2,9€). Muy bien presentada sobre una base de regañá, una buena cantidad de ensaladilla, una anchoa de muy buena calidad y encima de todo unas huevas de pescado y lo que parecía alga wakame. El bocado estaba bueno sobre todo porque la anchoa le daba ese toque potente que le faltaba a la ensaladilla ⭐⭐⭐, que me pareció un poco sosa. Quizás añadir unos trocitos de piparra le daría un toque crujiente y ácido que quedaría muy bien…. pero ni soy cocinero ni lo pretendo.

🍴 Ortiguillas (11€). Bien de punto de frito y esa pequeña cantidad de mahonesa cítrica la acompañaba muy bien… pero claro, como en Cádiz no 😋😋.

🍴 Tortilla con salsa brava y alioli (2×8,9€). Muy buena, poco hecha, casi más para comer con cuchara que con tenedor y el único pero que le puedo poner es que la salsa brava era “mansa” 🔝🔝🔝

🍴 Calamar en texturas (2×16€). Cómo se puede apreciar en la foto el calamar es de buen tamaño, estaba hecho en dos partes cómo indica el nombre del plato: Por un lado las patas fritas y por otro el cuerpo hecho de manera tradicional, a la plancha.
El calamar venía sobre una base de sémola acompañada y tomate seco y espárrago verde. Este acompañamiento da originalidad y consistencia al plato ⭐⭐⭐.

🍴 Parpatana de atún (2×18€). No puedo añadir nada sobre el producto, pero si indicar que la cantidad me pareció un poco escasa. Aparte de eso venia servido con una parmentier que suaviza el sabor del pescado pero en mi opinión el que pide esa pieza de atún va buscando ese sabor tan intenso 😋😋.

🍰 No pudimos tras la magnífica degustación de platos…

Bebimos

🍷 De beber tomamos un albariño de Rias Baixas denominado Just B (19€) que resultó muy agradable en boca pero con demasiada acidez para mi pobre estómago, así que tras probarlo me pase al tinto.

🍷 Convento de las Claras (3×21€) Ribera del Duero de corte muy clásico y que a mí me pareció bastante bien.

🍷 Agua (2×1,8€)

Apuntes

🗨 A lo largo de la comida no nos cambiaron en ningún momento de plato y si es necesario siempre, ahora lo es más que nunca. Antes muchas veces picábamos de los platos centrales y ahora nos servimos una porción en nuestro propio plato, que se ensucia más que antes y se mezclan mucho los sabores.

🗨 No nos pusieron ni pan ni aperitivo ni nada, tampoco había nada en la factura que no hubiésemos pedido. Bravo 👏👏

🗨 Destacar excelente relación satisfacción-precio de Mestizaje, cenamos estupendamente, dónde todas las cosas están ricas, bien presentadas y bien servidas. Si luego miras que costó 21 € por persona sin bebidas, lo único que lamentas es que esté un poco lejos y que el parking te meta el sablazo cuando te vas.

🗨 De los platos no hay ninguno que no recomendaría pero si te digo los que son imprescindibles: la croqueta de gamba y la tortilla de patata.

Fotos

 

Los Comensales 383 Opinion(es)
Mestizaje by Tomas Lopez, el nombre lo dice todo
4.0

Después de pasar por la consulta del doctor decidimos quedarnos a picar algo en Elche y acababa de leer a mi amiga Maribel Vergara que había estado en la inauguración de este restaurante, así que nos decidimos a visitarle.

Llegamos sobre las 8:15 y fuimos los primeros en acceder al salón. En ese momento había dos personas sentadas en una mesa alta y otras dos en la barra.

El camarero muy amable muy pronto nos trajo la carta y se ofreció para aconsejarnos si necesitábamos ayuda. Se lo agradecimos pero tras leer la carta entre unos platos que nos llamaban la atención y otros que conocíamos del Domgim, decidimos que no necesitábamos su consejo.

Precio:
─ La nota de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Entrantes:
Tortilla guisada con callos (1 x 12€). Excelente. No solamente la tortilla es una tortilla de patata como Dios manda sino que además el guiso de callos, muy finamente picados y su salsa están excelentes. La única duda que me queda es si la tortilla está realmente "guisada" como indican en la carta. En cualquier caso, lo importante es el resultado final y este es sobresaliente.
Vieiras (1 x 16€). Excelentes. Las pedimos porque recordamos la última vez que las tomamos en el restaurante donde antes trabajaba Tomás López y nos entusiasmaron. Esta vez la impresión no fue menor e incluso diría que nos gustaron más a pesar de ya conocer el plato. La combinación de sabores de la alcachofa, la gamba, la papada y la vieira sencillamente excelente.
─ Parpatana de atún con kimchi (1 x 18€). Bueno. La parpatana de atún es una pieza que me encanta de este pescado pues tiene una grasa infiltrada que le asemeja a la carne. Cuando estuve en el anterior restaurante nos entusiasmó pero no puedo decir lo mismo en este caso pues el kimchi es un sabor muy peculiar que casi deja al atún en un segundo lugar y no es eso lo que yo busco en este plato.

Postres:
─ No tomamos, primero que no teníamos mucha hambre y segundo porque no nos apetecía esperar otra media hora a tenerlo en la mesa.

Bebida:
─ Puerto Salinas (1 x 15€). La carta no deja muchas opciones para elegir vinos de fuera de Alicante y estos me parece que tiene un precio elevado. Este Puerto que es un vino que me gusta mucho, me pareció de lo mas razonable en todos los aspectos.                                                 .

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