Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Mauro Restaurante Visitado

Restaurante, terraza, copas, discoteca

4.0/51 Opinion(es)

Descripción

Mauro Sensai es un espacio idílico para el disfrute de los sentidos en la pujante zona de Mirian Blasco, no sólo por su inmejorable ubicación, en la antigua Torre Castillo (torre defensiva e histórica que data del siglo XVI ubicada en la Playa de San Juan de Alicante), donde se puede disfrutar de un café, una copa, del restaurante o de una terraza, también para grupos.

Ahora ha sufrido una reforma y han quedado dos espacios más diferenciados que antes, el restaurante a cargo del mejor cocinero joven 2018 (Nanín Perez) y el gastrobar, permaneciendo inalterables la terraza y demás espacios.

Es de alabar la apuesta por la alta gastronomía que hace Mauro con Nanín Pérez al frente del proyecto. Tras el cierre de Murri, Bistro teatro, y Els vents no parecen ser los mejores tiempos para este tipo de proyecto.

Ofrece una carta razonable en platos para un restaurante de este estilo. Los menús de degustación se forman con los platos de la carta lo que me imagino que dará bastante flexibilidad al comensal a la hora de elegir.

Por si no ha quedado claro en el punto anterior, considero muy positivo la posibilidad de comer a la carta y no solo los menús de degustación.

Carta de vinos en proceso de formación a la que quieren poner unos precios razonables para atraer al público.

Fotos


Video

Lo mejor

➕ El comedor donde estuvimos es muy agradable, lo era antes y tras la reforma ha mejorado.

➕ Muy buen nivel de cocina en el restaurante.

Mejorable

➖ Vais a decir que me repito pero aquí un mantel quedaría genial y sería otra forma de distinguirse del gastrobar ya que en apariencia son casi iguales a los ojos del visitante.

1 Opinión de: Mauro Restaurante

Los Comensales 263 Opinion(es)
Mauro by Nanín Pérez, probamos el menu largo
4.0

Fue una comida para 9 personas y pedimos el menú gastronómico largo

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 80€ por persona todo incluido pero hay que decir  que a los vinos fuimos invitados.

Comimos

🍴 Empezamos la comida con dos aperitivos, una mantequilla de vaca vieja (curiosa) y un trozo de atun semicurado igualmente rico pero menos original que el otro.

🍴 Tomates semi asado, paloma de barca y manzanilla. Riqísimo plato.

🍴 Sepionet con emulsión de piquillos, uno de mis favoritos de la mañana.

🍴 Setas con cebolleta y crema de hígado de rape, quizás el que menos, demasiada potencia ese hígado de rape. Pero hay que reconocer que para algunos comensales eso mismo les parecio excelente.

🍴 Carrillera de rape con espinacas. Rico.

🍴 Arroz de galera con acelga roja, buenísimo, me sorprendió mucho pero debo decir que al igual que la carne se me quedó un poco corto de tamaño.

🍴 Pato azulón con all i pebre de anguila. Muy rico pero como he dicho antes , un poco corto.

🍰 Frutos rojos, moringa y cantueso.

🍰 Chocolate ahumado, kalamata, naranja y azafrán.

Dos postres bastante originales (y parecidos entre ellos) donde se ve que Nanín domina la pastelería tan bien como el salado y mantiene el buen nivel del resto del menú.

Bebimos

🍷 Legaris verdejo. No soy amante de los verdejos … pero no estuvo  mal.

🍷 Pido disculpas pues soy incapaz de recordar el vino tinto, ya que creo que hice toda la comida con blanco

Apuntes

🗨 El menú largo en  mi opinión creo que necesitaría algún snacks más y al menos un entrante más en línea con lo que se hace en otros restaurantes, aunque hay que decir que las fórmulas hay casi tantas como restaurantes.

🗨 Me parece que Nanín está ahora en un periodo en el que busca la potencia del sabor. A mi gusto personal recuerdo con más cariño la sutileza sus sabores es en el Murri, pero es mi gusto personal…

🗨 Todo equipo tarda un tiempo en rodarse y adquirir velocidad de crucero y aquí se nota tanto en sala (se nota en exceso) como en cocina.

🗨 El personal de sala aparte de la estupenda sonrisa que lucen tienen que poner más entusiasmo, no se pueden explicar los platos como si estuvieras leyendo la lista de ingredientes de una receta de cocina, falta entusiasmo; pero estoy seguro que llegará.

🗨 Decir que salí con hambre sería claramente faltar a la verdad pero es cierto también que como la cantidad no me pareció enorme para este tipo de menús, un poquito más de arroz y un trocito más de carne hubiera quedado genial.

Fotos

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