Qué
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  • Tipo de Cocina
Dónde

Descripción

Marisquería Irene es un sitio tradicional donde la carta es cantada con los platos que tiene cada día y cuya especialidad es el marisco de primerísima calidad, dónde innova con distintas formas de preparación del mismo.

Gran pasión por los vinos con una bodega que llama la atención, por el número de referencias enorme que alberga.

El precio se mueve en torno a los 50€ por persona pero yo en las ocasiones que estado nunca he salido descontento ni tampoco con la sensación de que fuera caro. Cada euro que se paga en este sitio se disfruta plenamente.

Fotos

2018

2017
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Julio 2017
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Abril de 2017

Video

Lo mejor

En Marisqueria Irene siempre se come de lujo pero con el paso del tiempo yo no sé si quedarme con este restaurante por su excelente comida o por el trato que uno recibe, verdaderamente fantástico

No solo es cocina de producto, cambien hay innovación en sus platos.

Aunque ponga marisquería, también tiene excelentes carnes.

Espectacular bodega con mas de 400 referencias.

Estupenda relación calidad precio, es cierto y que tiene un coste una comida de este tipo, pero no podemos olvidar que es un producto caro y el que sirven en Irene es de primera calidad.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Apuntes

Si te gusta el vino ponte en manos de Jose Carlos, vas a beber bien y de precio razonable.

Los arroces de este sitio no me acaban de convencer pero he comido algunos de los mejores pescados de mi vida.

4 Opiniones de: Marisqueria Irene

Los Comensales 202 Opinion(es)
Marisqueria Irene: chopa, un pescado extraordinario
5.0

Descripción

Marisquería Irene, local más que conocido en los círculos gastronómicos de la capital y caracterizado por su reputado producto.

Comimos

Nos juntamos cuatro personas a comer y pedimos lo siguiente:

─ Quisquilla, percebe y telllinas. Magnífico producto y preparación a la altura, solo objetar que las tellinas eran un poco pequeñas ? ?

─ Continuamos con las populares cigalas con sobrasada y huevo frito donde vuelve a destacar la calidad del producto y donde había que revisar la presentación para que el huevo no se pase tanto.

─ Chopa. José Carlos nos recomendó este pescado que no conocíamos ninguno y para mí ha sido amor a primera vista, impresionante???

─ Gazpacho marinero. Muy rico pero con un sabor un poco más suave mi hubiera gustado más.

Postres:

─ En los postres compartimos una tarta de chocolate de la abuela (que en esta ocasión sí que me supo como lo que hacía mi abuela) y uno de los famosos soufflés de la casa, en esta ocasión en su versión 2.0 con un toque de naranja que lo hace diferente y muy agradable .

Bebimos

─ Tomamos dos botellas de blanco, dos vinazos para ser más exactos, un Remirez de Ganuza ? y  un Noelia y Bebelia ?. Sin entrar a valorar cada uno de ellos debo decir que el Riojano personalmente me enamoró, cada vez me gustan más estos blancos Riojanos.

─ Para el postre Jose Carlos nos invito a una sidra de hielo, una curiosidad, no muy dulce y un punto acido que acompaño muy bien los postres ?.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 54€ por persona todo incluido y de 40€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Los Comensales 202 Opinion(es)
Una comida memorable
5.0

Descripción

En Marisqueria Irene siempre se come de lujo pero con el paso del tiempo yo no sé si quedarme con este restaurante por su excelente comida o por el trato que uno recibe, verdaderamente fantástico.
Mi hermana tras haber leído algunos comentarios en estas páginas sobre este local, quiso que fuéramos allí para celebrar su cumpleaños. El lugar es ya bastante conocido por todos, por tanto me ahorro descripciones largas y dejo las mismas, para hablar sobre los platos que es lo que verdaderamente merece la pena.

Éramos 5 personas para la comida y tras hacernos José Carlos un montón de propuestas esto fue por lo que nos decidimos.

Fue una comida / cena para x personas y pedimos todo a compartir

Comimos

─ Quisquillas (15 x 1€). Muy buenas. Pedimos dos por persona y aunque a mí es un marisco que no me gusta especialmente, reconozco que estaban espectaculares, muy buenas de sabor y un punto de cocción perfecto.

─ Fritura variada (1 x 20€). Muy buena. Estaba compuesta de pijotas, salmonetes y palayas y como en el caso anterior ,ningún pero que ponerle a la preparación del plato ni a la frescura de la materia que nos ofrecieron.

 Calamar a la plancha (1 x 20€). Excelente. Sí hasta este instante todo había estado buenísimo, en este momento ya nos acabó de conquistar, francamente creo que es difícil tomar un calamar mejor, igual es posible, pero superarlo, difícil.

─ Ensalada de salazones (1 x 15€). Muy buena. A mí es el sitio de Alicante que más me gusta para esta ensalada y no sé exactamente a qué se debe, me imagino que es a la calidad de la materia que emplea (sobre todo esas cebollas) y un aliño perfecto.

─ Revuelto 2.0 (1 x 20€). No pedimos a sugerencia mía ya que la última vez que estuve me había encantado y esta vez estando bueno no me dejó tan sorprendido. Creo que lo mismo pasó con el resto de los comensales, comparado con el resto de los platos, quedaba un poquito por debajo.

─ Gamba roja (10 x 6€). Excelente. Pedimos dos por persona unas hechas a la plancha de manera tradicional y otras hechas con merengue salado. Es el vídeo podréis ver una explicación de José Carlos sobre el porqué de esta preparación. En cualquier caso excelente la gamba en sus dos modalidades aunque casi todos nos inclinamos por la de la plancha como nuestra opción favorita.

─ Chuletón (55€ x Kg). Buenísimo. Pedimos esto para rematar la comida pues parecía que como todo estaba tan bueno nunca nos veíamos satisfechos y la verdad es que aquí tampoco fallamos. Excelente la carne y a mi me hubiera gustado un pelín menos hecha pero también entiendo que cuando hay que hacer una pieza para 5 personas la cosa no es tan simple.

Postres:

─ Soufflé para uno (1 x 8€). Muy bueno. El clásico suuflé alicantino de merengue con helado por dentro. No soy experto en este plato pero me gusta bastante y yo creo que lo tienen muy conseguido.

─ Milhojas de crema (1 x 5€). Excelente. El milhojas estaba excelente y yo creo que es el de la pastelería Sussu. Comprar la repostería en una pastelería de primer nivel, no es nada negativo.

Bebimos

─ Agua.

─ Cervezas.

─ Gregal (1 x 18€).

─ Loco (1 x 19€).

─ Pomal crianza centenario (1 x 20€).

─ Los chupitos del final invitación e la casa….

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 57€ por persona todo incluido y de 45€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Apuntes

 Para poner un ejemplo del trato que se recibe, al enterarse José Carlos que era el cumpleaños de mi hermana llamó por teléfono para que le prepararan un pequeño ramo de flores… Y era domingo por lo que tuvo que buscar al de la floristería para que abriera y preparara el ramo. Nunca he visto un detallazo tan grande.

Victor Bc 10 Opinion(es)
Marisqueria Irene, si te gusta el marisco tienes que visitarlo
4.0

Según entras está la zona de la barra con un par de mesas y la entrada al comedor a la derecha. Nos acomodaron en nuestra mesa que tenía unas patatas fritas en el centro ya colocadas. Sillas cómodas y mesa amplia vestida con mantel y servilletas de tela.

Para beber teníamos claro que queríamos cava por lo que enseguida vino Jose Carlos y nos recomendó perfectamente para nuestros gustos; el elegido fue un Gran reserva Agustí Torello Mata, delicioso y que acompañó maravillosamente todo lo pedido a continuación.

Para comer lo primero que nos preguntó era en que plan íbamos si picoteo o más fuerte, teníamos claro que de picoteo y así probar varias cosas de las que hemos ido leyendo en varias crónicas este tiempo atrás.

Para empezar un variado de marisco hervido, gamba blanca, bigaros, quisquilla, langostinos y cigalas. Todo muy bueno y fresco, en especial estas últimas, las mejores que he probado nunca.

Seguimos con un calamar de potera a la andaluza. Impresionante lo tierno que estaba y que sabor, si hace tiempo probamos para nosotros el mejor en Mavi, ahora no sabríamos que decir, este como mínimo se encuentra a la par si no lo supera.

A continuación su revuelto 5.0. Un revuelto de huevos, jamón, espárragos y coronado por un carpaccio de gambas. De todo lo pedido fue lo que menos nos entusiasmó aunque así estaba estupendo, los espárragos increíbles y el conjunto muy bueno.

Para terminar unas gambas rojas a la plancha, de muy buen tamaño y frescas con un gran sabor. Una delicia para la boca.

A los postres no llegamos por lo que acabamos con dos cafés.

Los Comensales 202 Opinion(es)
Marisquería irene, mucho más que marisco
5.0

Descripción

Entre unas cosas y otras hacía tiempo que no visitaba este restaurante y Ana yo no lo conocía se empeñó en ir. Llamamos para ver si había plazas y pudimos reservar una mesa para dos.

Como siempre la carta es cantada, es decir José Carlos, el propietario, te ofrece lo que tiene ese día y te dice más o menos por cuanto te saldrá la comida. Sé que no es una manera muy habitual hoy en día, pero la verdad es que merece la pena.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Comimos

─ Tellinas a la plancha (2 x 3€). Muy buenas. No eran muy grandes de tamaño en esta ocasión, pero si excelente sabor. Ración generosa.
─ Canaillas a la plancha (8 x 1€). Muy buenas. A Ana no le gusta mucho este marisco pero a mí me llamó la atención que las preparara a la plancha y no hervidas como suele ser lo habitual. Posiblemente lleve dos preparaciones, hervidas en una primera fase y plancha en la segunda; la verdad es que a mí me parece una muy buena idea y desde luego completamente diferente
─ Sepionet (2 x 4€). Excelentes. Un plato sencillo pero que bien elaborado y con productos de primera calidad, se convierte en un placer gastronómico, como sucedió en esta ocasión. Por poner algún pero. decir que el tamaño de los sepionets era un poco irregular.
─ Gamba roja al merengue (4 x 6€). Buenísimas. Cuando José Carlos me ofreció esta forma de preparación me dejó bastante sorprendido y en principio no estaba por la labor pues no entendía muy bien lo del sabor dulce con la gamba. El truco está en que el merengue los dulces y no salado y con el cubren unas gambas rojas antes de meterlas al horno. La gamba adquiere la sal que necesita y con el calor residual se pasa lo suficiente y para poderla comer sin estar cruda. Como podemos ver, bastante innovador.
─ Cigalas con sobrasada y huevo (2 x 10€). Muy buenas. Por este plato y el anterior, vemos que marisquería Irene hay inquietudes (y resultados) e intentan ofrecer nuevas formas de preparación del marisco. En este caso en una fuente de barro con aceite muy caliente ponen un buen montón de sobrasada y las cigalas, y eso te traen a la mesa. Debes sacar casi de forma inmediata las cigalas para que no se te pasen y te retiran el plato que más adelante volverá con los huevos que se habrán frito con el aceite y se habrán mezclado los sabores de la sobrasada y de las cigalas.

Postres:

─ Milhojas (1 x 5€). Excelentes. Nos ofreció este postre ya que la verdad, con el pan que habíamos mojado con las salsas no teníamos mucha hambre. El milhojas estaba excelente y yo creo que es el de la pastelería Sussu. Comprar la repostería en una pastelería de primer nivel, no es nada negativo.

Bebimos

─ Blanco Loco (1 x 25€). Una garnacha blanca de Mentrida cuyo primer trago resulto extraño, pero según lo ibas bebiendo te iba enganchando.
─ Trepadell. Nos ofreció una botella de este vino el Jalon fermentado en cemento para que lo probáramos. No me convenció, esto del cemento me parece una moda como la de los vinilos, una moda que desaparecerá dentro de poco …

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 49€ por persona todo incluido y de 36,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

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