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Dónde

Maillard Restaurante Visitado

Cocina fusion madrileña-mediterranea-oriental

4.5/53 Opinion(es)

Descripción

El restaurante Maillard se encuentra ubicado en el centro de Alicante, muy cercano al mercado central. Es un local no demasiado grande y un poco irregular, cómo dividido en dos comedores distintos, una división más visual que real.

Maillard ofrece una cocina que intenta ser una mezcla centro Mediterráneo mental, una de esas fusiones tan de moda últimamente.

La carta no es especialmente grande aunque tiene suficientes platos para poder elegir sabiendo el tipo de comida que vas a tomar.

Lo mismo se podría decir más o menos de la carta de vinos no tienen la gran oferta, pero si diría que está suficientemente pensada y variada.

Comer aquí se moverá en el orden de los 25-30 € por persona y sin bebidas

Fotos


Video

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Sabores que hoy en día no sorprenden tanto, pero eso no quita que sean platos muy buenos y que denotan una gran técnica.

🗨 Sushi y similar se puede comer en muchos sitios, pero probablemente sean los mejores callos de Alicante

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

Maillard Restaurante 965 20 83 38 40
4.7 6
Calle José Gutiérrez Petén Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03004
4.7 stars

Maillard Restaurante 965 20 83 38 40
4.7 6
Calle José Gutiérrez Petén Alicante (Alacant) Comunidad Valenciana 03004
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Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Tiene mesas, Pagina web ok
  • Familias con niños, Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Grupos de chicos, Grupos de chicas
  • Carta

3 Opiniones de: Maillard Restaurante

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Maillard, cada vez me gusta más
5.0.0

Hacía bastante tiempo que no acudíamos al restaurante Maillard y como tuvimos que hacer unos recados por el centro de Alicante decidimos reservar mesa y comer allí. Nos pusimos en manos de la camarera (Janet) para que nos confeccionará el menú con los platos que considerara más adecuados. Hay que señalar que muchos de los platos elegidos, eran platos fuera de carta.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 53€ por persona todo incluido y de 42€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Mientras te empiezan a traer las cosas nos sirvieron un pan redondo muy rico con un aceite también buenísimo (2,5€). El pan no solamente lo usamos para el aceite sino que sirvió para mojar las salsas de todos los platos. No obstante el pan fue servido sin que nosotros lo solicitáramos.

🍴 Empezamos con unos mejillones escabechados japo andaluces (12,9€), y esta combinación tan extraña a primera vista es porque lleva vinagre de arroz, amontillado, y manzanilla, así como un poco de salsa miri si no recuerdo mal. El resultado final es excelente, sencillamente nos encantaron a los dos y fue el plato qué más nos gustó de toda la comida.

🍴 Su versión de la ensalada caprese (16€) hecha con tomates asados, sardina humada, tomate Rosa de Altea, pipas de calabaza y queso Stracciatella. Debo decir que los primeros bocados no me ha acabado de convencer pero según ibas comiendo y todos los ingredientes del plato se iban mezclando me iba gustando cada vez más, tanto que al final me pareció poca ensalada aunque como se puede ver por la foto la ración era generosa.

🍴 Usuzukuri de vieira (16,5€). Usuzukuri es forma de cortar la corte estilo el carpaccio y se sirvió con unas pieles de pollo fritas para darle un punto crujiente y especias que le daban un toque aromático; de la salsa soy incapaz de acordarme. De lo que si mi acuerdo es del plato y el plato fue muy bueno, también esa integración de sabores … muy rico.

🍴 El siguiente plato fue un tataki de bonito que venía sobre un hummus de berenjena (16€) acompañado de unos toques de yogur y cilantro como se puede apreciar en la foto. Decir que estaba bueno es una obviedad pero sí que es cierto que la intensidad del humus de berenjena se comía una parte importante del sabor del túnido. En nuestra opinión un pescado de sabor más intenso como a lo mejor el atún, la caballa o incluso la misma sardina lograría un mayor equilibrio.

🍴 Estábamos disfrutando tanto que decidimos pedir algo más salado y nos recomendó media ración de steak tartar (11,9€) aderezado de forma tradicional con chile chipotle y chips de plátano macho. Lo pedimos con el punto medio de picante y la verdad es que estaba estupendo, nos gustó mucho aunque los chips de plátano no nos dijeron gran cosa en este plato.

🍰 La verdad es que no podíamos más pero ya sabéis que me gusta siempre tomar un postre y esta vez nos volvimos a inclinar por el yuzu pie (8,8€), que es su versión de la tarta de limón y que no solamente me gusta a mí, ya que la tienen en carta desde que yo conozco este restaurante y ya va para varios años.

Bebimos

🍷 Botella de agua de un litro (3€)

🍷 Botella de Acontia, verdejo sobre lías (19€), que siendo un vino muy ligero viene a demostrar que no es que no me gusten los verdejos es que no me gustan los verdejos malos.

Apuntes

🗨 Creatividad sería la palabra para definir todos los platos que tomamos.

🗨 La luz un poco escasa; las fotos tuvieron que hacerse en “modo noche”.

🗨 Nos pusieron bajo el aire acondicionado con la intención de agradar y pensé que pronto me cambiaría de ese sitio ya que me daría todo el chorro directamente. Pero no, no sé cómo está montado pero estuvimos estupendamente.

🗨 Es cierto que el restaurante no estaba lleno pero había bastante gente y no tuvimos ningún problema de sonido.

🗨 Vajilla adaptada a los platos y cambio de cubiertos frecuente. Bravo!

Fotos

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Maillard, madrileñeando en Alicante
4.0.0

La primera vez que habíamos visitado Maillard nos había gustado bastante y teníamos ganas de repetir y esta repetición confirmo que se trata yo un sitio original ofrece una cocina fusión cómo veremos más adelante, dónde se puede disfrutar mucho.

La comida fue como comer en Madrid, ya que casi todos los platos tenían ese origen, pero que no habrían gustado a los madrileños más tradicionales.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 29€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 El pan (2,5€), que te lo ofrecen como opción, muy rico y lo acompañan de aceite de oliva también estupendo y de unas aceitunas.

🍴 Como si un aperitivo se tratara empezamos por unos mejillones en escabeche (10,5€) que llevaba mirin, un vino de arroz y que le daba un toque diferente. Muy ricos.

🍴 El siguiente plato también es una clara muestra la fusión que quiere llevar a cabo con su ramen madrileño (9,5€). El caldo es el caldo de un cocido, los fideos son los típicos japoneses y el acompañamiento típico del ramen se sustituye por garbanzos chorizo y pata de cerdo. La verdura son las algas y como no, el consabido huevo cortado a la mitad. Muy original y muy sabroso, me gustó mucho, sin embargo, debo reconocer que soy un gran apasionado del cocido madrileño.

🍴 La última vez que visitamos el restaurante Maillard pedimos media ración de callos (14€) y nos encantaron así que esta vez queríamos repetir la ración completa. Al igual que la primera ocasión nos parecieron de muchísimo nivel y por seguir con el tema de la mezcla de cocinas cuando sirven los callos, en la superficie, hay láminas de katsuobushi, atún seco, con el objetivo de acrecentar el sabor umami.

🍴 Para el siguiente plato aconsejo al lector que mire las fotos con el fin de hacerse una mejor idea de lo que es la oreja brava (13,0€). Te traen la oreja entera confitada y crujiente y el cocinero después de explicarte como la ha preparado la corta en trocitos donde se puede apreciar lo crujiente que está; posteriormente lo enplata y le sirve una salsa brava auténtica, es decir sin tomate y bien picantita. Muy original la presentación y rico el plato.

🍰 El siguiente plato fue el postre y nos volvimos a decantar por el que nos gustó tantísimo en nuestra primera visita Cremoso de limonero y Yuzu (7,5€). El postre a simple vista parece sencillo: Un crumble en la parte de abajo para darle un toque crujiente, una crema de limón y por encima algo que parecía un merengue al que han flambeado con el soplete. Sencillo puede que parezca, pero también nos volvió a encantar, tenía una delicadeza de sabores verdaderamente atrayente.

Bebimos

🍷 Agua (4€)

🍷 Le meprisé (21€), vino elaborado en Cuéllar (Segovia) mezcla de tempranillo y syrah, mucha fruta y muy sabroso, me gustó.

Apuntes

🗨 El servicio es muy amable y en todo momento intenta tenerte bien atendido.

🗨 El confort del restaurante es correcto aunque las mesas se me quedan un pelín pequeñas para dos personas, pero también entiendo que en la parte antigua los espacios son los que son y no son ampliables. En esta ocasión como no había gente lo sentaron en una mesa de 4 y estuvimos supercómodos y superbién.

🗨 Una pena que no tuvieran la caballa Okinawa que fue el plato que más nos gustó en la primera visita. En esta segunda yo recomendaría tanto el plato de callos cómo de mejillones. En el postre ya repetimos y probablemente lo volvamos a hacer en nuestra próxima visita.

🗨 Nos queda pendiente probar el sushi, que estoy seguro está riquísimo, pero claro veo callos y veo sushi y la cabra tira al monte y me pido un platazo de callos.

🗨 Excesivo el precio del agua.

🗨 Carta de vinos sin demasiadas referencias, no obstante, buscando la originalidad de lo que se ofrece. Precios un poquito por encima de la media a mi modesto entender.

Fotos

Video

Fernando Medina 514 Opinion(es)
Maillard, muy buena sorpresa
5.0.0

Hacía bastante tiempo ya había oído hablar de restaurante Maillard y siempre con buenas referencias por lo que tenía ya ganas de probarlo. Por fin se dieron las circunstancias y un sábado mediodía nos dirigimos a comer aquí

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 20€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Servicio de pan. Te preguntan si deseas el pan y si contestas afirmativamente como fue nuestro caso, te ponen un pan entero dividido en seis trozos con un aceite de oliva muy rico. Una buena ración y con el tipo de comida que ofrecen debería ser suficiente para cuatro personas. 

🍴 Causa Alimeña (9€). Es un juego de palabras entre Alicante y Lima para indicar que es un plato fusión. La parte inferior del plato está formado por patata con ají amarillo, por encima llevo una capa de mayonesa y se corona con piparras y atún en salazón. Muy original, muy sencilla y muy rica.

🍴 Caballa estilo Okinawa (10,5€). Sobre una base de arroz de sushi te sirven una caballa que ha estado marinada y antes de presentarlo, al pescado lo rematan con un soplete. Muy rico, incluso el arroz estaba estupendo.

🍴 Media ración de callos (8,90€). Excelentes, me recordaron mucho a los de Javi Estévez en la tasquería de Madrid, restaurante que presume de una estrella Michelin y un sol Repsol. La próxima vez cae la ración entera. 

🍰 Cremoso de limonero y Yuzu (7€). Recomendación de la camarera y la verdad es que acertó plenamente. El postre a simple vista parece sencillo: Un crumble en la parte de abajo para darle un toque crujiente, una crema de limón y por encima algo que parecía un merengue al que también han tocado con el soplete. Sencillo puede que parezca, pero también nos encantó, tenía una delicadeza de sabores verdaderamente atrayente. A repetir en nuestra próxima visita sin falta.

Bebimos

🍷 De vino elegimos una botella de Aviadores del terruño (18€), un tempranillo de Rioja que no nos gustó demasiado pues nos pareció demasiado herbáceo. Error mío.

🍷 Agua

Apuntes

🗨 El servicio es muy amable y en todo momento intenta tenerte bien atendido.

🗨 A pesar de lo anterior hay algunos puntos a mejorar…

🗨 Por una circunstancia que se escapa al alcance de esta reseña nos quedamos un poco cortos pidiendo comida, hay que calcular al menos una ración por persona. Lo mejor en estos casos, siempre es ponerte en manos de la persona que os atiende y dejaros aconsejar.

🗨 El confort del restaurante es correcto aunque las mesas se me quedan un pelín pequeñas para dos personas, pero también entiendo que en la parte antigua los espacios son los que son y no son ampliables.

Fotos

Video

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