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Dónde

Local de Ensayo Visitado

Para muchos el segundo mejor restaurante de Murcia

/51 Opinion(es)

Descripción

Local de ensayo es un restaurante bastante pequeño tendrá como una 6 mesas para 4 personas y otras seis en paralelo para dos lo que hace más o menos un total y unas 40 personas en el mejor de los casos.

La la sala tiene una decoración un tanto peculiar, por un lado tiene un aire industrial que tanto se lleva ahora y por otro la biblioteca que tiene en uno de los extremos era un toque hogareño y acogedor. Las mesas están bien de tamaño y las sillas desiguales pero cómodas, nuestra comida duró 3 horas y media y en ningún momento estuve incómodo.

En junio de 2019 dos menús de degustación de 55 y 65 € con la posibilidad de añadir una tabla de quesos.

La carta de vinos no es demasiado amplia pero si ofrece una buena variedad dónde se pueden encontrar vinos a partir de los 24 y la mayoría de ellos se mueven sobre los 30 €. Ofrece tres maridajes de 25 35 y 45 € donde se ofrecen cinco vinos y la diferencia está en la calidad de los mismos.

Nombres propios

David López, chef y propietario

Pedro Jimenez, sumiller

Fotos

Video

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal sólo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Servicio a la altura de un restaurante este estilo aunque debo reconocer que la estética de los piercings y las anillas en las narices no me gustan.

➕ El restaurante se llenó pero en ningún momento hubo ruido molesto.

Mejorable

➖ Aunque me despellejen algunos por decir lo que pienso, la estética de piercings, tatoos, agujeros de todos tipo en la cara no me gusta…cada uno es libre de decidir pero yo tambien de tener mi propio gusto.

Apuntes

🗨 El menú largo bastante largo y los últimos platos se nos hicieron un poco cuesta arriba. Para una cena yo elegiría el corto y para una comida en largo porque por 10 € probar cuatro o cinco cosas más merece la pena.

🗨 Se aparca bien en la zona.

🗨 Estrella Michelin. Me hace muy raro que una ciudad como Murcia solo tenga un restaurante estrellado y Local de ensayo podría conseguir el preciado galardón. La mayor dificultad quee veo es que el menú de local de ensayo, por lo que he leído en Internet, apenas ha cambiado en los últimos años y eso es normalmente una limitación.

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Nota Esta lista es generada de forma automática ... y no siempre muy acertada

En la red

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Detalles adicionales

  • Acepta reservas, Acceso discapacitados, Tiene mesas
  • Reuniones de negocios, Parejas o grupos pequeños, Romántico, Ocasiones especiales
  • Menú gastronómico
  • Michelín, Repsol

1 Opinión de: Local de Ensayo

Los Comensales 381 Opinion(es)
Local de ensayo
5.0

Mi amigo Álvaro me había recomendado hacía bastante tiempo y por unas circunstancias o por otras nunca había conseguido ir. El cumpleaños de mi hija fue la ocasión propicia.

Rechazamos el maridaje porque mi hija no es de vinos pero cuando Pedro descubrió nuestra afición por la enología nos ofreció algunas curiosidades como un Tokai seco.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 19€ por persona todo incluido y de 13€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

No voy a hacer una descripción exhaustiva de los platos dada la variedad de los mismos (por este motivo tiene fama el Posit) e invito al lector a mirar las fotos para hacerse una mejor idea. De los platos destacaría el tomate escabechado, la almeja con leche de tigre y el prepostre con apio, que me sorprendió muchísimo.

Snacks

🍴 Ensalada de pepino.

🍴 Tortilla de turma y trufa.

🍴 Corazón de atún en salazón con sofrito colombiano.

🍴 Crujiente de cerdo y ensaladilla “Rosa”; Matrimonio y galleta de cuquillo; Mochi de jabalí, queso ruperto y frambuesa; Croqueta de tomate escabechado (2010*).

Entrantes

🍴 Berenjena blanca, ajo negro, cristal de shichimi y caldo de reishi y miso.

🍴 Canelon de ijada de atún, paté de caza, foie y sopa de anguila ahumada.

🍴 Pulpo, crema de sobrasada y crujiente de tinta.

🍴 Moluscos y leche de tigre.

🍴 Estofado de setas périgueux y coulant de yema campera (2007*).

🍴 Guiso de trigo, crestas y cigalas de santa pola, en dos servicios.

🍴 Lenteja caviar, chipirón con morcilla y jugo de chato.

Termine

🍴 Marmitako con bacoreta de la almadraba de la azohía de mazarrón y ñora de totana.

🍴 Roast beef de chato murciano, emulsión de su embutido, encurtidos y chirivía  o Gamo a la brasa con migas de foie y uvas glaseadas

🍰 Apio, manzana verde, kéfir y crema agria.

🍰 Cremoso de chocolate blanco y plancton, gel de limón y roca de nori.

🍰 Paparajote.

🍰 Petit fours

Bebimos

🍷 El vino principal fue un Louis Latour chablis que no me convenció mucho la verdad.

Por copas probamos varios vinos, Pedro super amable nos ofreció algunas “rarezas” que me encantó probar.

Apuntes

🗨 Servicio a la altura de un restaurante este estilo aunque debo reconocer que la estética de los piercings y las anillas en las narices no me gustan.

🗨 El restaurante se llenó pero en ningún momento hubo ruido molesto.

🗨 Se aparca bien en la zona.

🗨 Estrella Michelin. Me hace muy raro que una ciudad como Murcia solo tenga un restaurante “estrellado” y se oye que Local de ensayo podría conseguir el preciado galardón. La mayor dificultad que veo es que el menú de local de ensayo, por lo que he leído en Internet, apenas ha cambiado en los últimos años y eso es normalmente una limitación.

🗨 No sé si es habitual o no pero, la espera algunos platos fue un poco elevada.

🗨 Vajillas, presentaciones de los platos, producto a la altura de lo esperado.

Fotos

Video

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