Un dos estrellas michelin
Este restaurante galardonado con su segunda estrella michelin en 2017,ofrece en un entorno privilegiado una cocina de alto nivel y con unos precios que son acordes a lo que se recibe.
Aunque es de fácil acceso no es sencillo localizarlo ya que ésta en medio del campo. Una vez llegas a la pequeña carretera que te conduce al restaurante verás a la derecha la entrada al mismo y a la izquierda un solar habilitado para parking perfectamente acondicionado. La entrada elegante y original da paso a un jardín impecable y excelentemente conservado; este jardín se utiliza para bodas y otro tipo de eventos y me imagino que durante el verano pondrán mesas dónde servir las cenas, una invitación para regresar en verano.
➕ Un ambiente de lujo clásico y un jardin espectacular.
➕ Muy buen servicio.
➕ La carta de vinos es apabullante y muchos de ellos se sirven por copas y una cosa que no he visto en ningun sitio: con cada plato te sugieren un vino diferente, por copas.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
➖ Raciones un poco mas generosas
Este restaurante galardonado con una estrella michelin,ofrece en un entorno privilegiado una cocina de alto nivel y con unos precios que son acordes a lo que se recibe, aunque no se puedan calificar de económicos.
Fue una comida / cena para x personas y pedimos a la carta.
La nota de esta comida fue de 85€ por persona todo incluido.
La nota de esta comida fue de 49€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
─ Turrón salado («servicio»). Lo ofrecen como aperitivo y la verdad es que es bastante original y típico de esta zona.
─ Queso fresco con miel y aceite («servicio»). Igualmente servido como aperitivo era bastante delicado aunque realmente nada que fuera muy sorprendente..
─ Pan («servicio»). Una hogaza de pan de aceite a compartir, muy rica.
─ Segí con hierbas de la Sierra Mariola («servicio»). Es algo bastante diferente, dicen que es una manteca pero a mí no me lo parece… era muy suave, fácil de untar y tenía un profundo aroma a hierbas entré los que destacaba el romero.
─ Bonito del Mediterráneo marinado sobre ajoblanco (1 x 8,00€). 9/10. Excelente, el bonito servido sobre esa salsa de ajoblanco y con un chorrito de aceite tenía un sabor y una textura qué no es fácil de olvidar.
─ Yema de huevo en salazón (1 x 6,00€). La probé y me gustó mucho pero una cantidad bastante pequeña y no me atrevo a valorarlo, pero casi seguro que la próxima vez que vuelva la pido.
─ Setas salteadas con trufa blanca (2 x 13,20€). 8/10. No es un plato que se caracterice por ser innovador pero está muy bien ejecutado, muy bien presentado y la ración generosa con respecto a la media de lugar.
─ Cocochas de merluza en all i pebre (2 x 25,00€). 10/10. En realidad este plato es un guiso de patatas con cocochas, pero es un guiso de patatas elevado a la categoría de arte. Extraordinarias.
─ Pichón reposado sobre rosas, azafrán y hierbabuena (1 x 28,00€). 9/10. Una carne muy especial que no se encuentra fácilmente en los restaurantes. La elaboración por lo que nos contaron es también muy compleja y da lugar un resultado bastante llamativo dónde destacan los aromas de la carne. Llamar la atención sobre la cantidad de este plato, qué es bastante escasa y no creo que deba figurar como plato principal. No obstante, decir el jefe de sala amablemente así me lo advirtió cuando lo pedí.
─ Churrasco de cordero con berenjena y miel (1 x 23,00€). No lo probé pero la presentación como en el resto de los platos era muy buena.