Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

Le Sol Restaurant Visitado

Arte en el plato... y en las paredes

4.3/53 Opinion(es)

Descripción

Este restaurante situado enfrente de Lidl y de Mercadona está orientado a la época estival con una terraza bastante amplia y que en verano puede ser muy agradable. Para el invierno dispone de un salón no muy grande, originalmente decorado.

Le sol tiene una carta no muy larga y un par de menús de degustación, uno de ellos Laura, que como hemos indicado, de cinco platos más el postre por 28€, sin bebidas y donde los platos se eligen en cocina. Otro un poco más caro donde el usuario puede elegir los platos de la carta, con algunas condiciones. hay un menú un poco mas corto de 4 platos + postre por 24€.

En le menú corto los platos son fijos y en el largo tienes que elegir 5 platos de los propuestos para el menú. Los dos son una excelente alternativa y ofrecen un RSP excelente. Si es la primera vez que lo visitas, olvídate de la carta y vete a uno de los menús para probar más cosas

La carta de vinos ha mejorado mucho en los últimos tiempos, se nota la mano de Guillermo, quizás un poco subida de precio, pero la verdad es que hay mucho y bueno para elegir y eso hay que pagarlo.

Nombres propios

Laura y Guillermo, cocinera y decoradora y su marido cocina y sala, un negocio familiar.

Fotos

2019
2018
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Enero 2018
2017
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Enero 2017
2016
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Enero 2016

Video

 

Lo mejor

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Si te gusta la cocina de sabores de fusión y tu presupuesto no es muy elevado, este es uno de los sitios recomendables en Alicante.

➕ Carta de vinos amplia y bien pensada aunque quizás un poco elevados de precio.

➕ La decoración, habrá a quien no le guste, pero desde luego el local tiene personalidad.

➕ El menú por el precio es estupendo, realmente una RCP destacable.

➕ Generoso tamaño de las raciones.

Mejorable

➖ La climatización, un sitio amplio de techos muy altos, en el comedor hace fresco en invierno.

➖ Dado los sabores tan especiales de los platos, un cambio de plato y cubierto más frecuente sería de agradecer.

Apuntes

🗨 El pan se cobra por separado …. si lo pides y se incluye en los dos menús.

3 Opiniones de: Le Sol Restaurant

Los Comensales 254 Opinion(es)
Le Sol, cada dia mejor
4.0

Mirando mis antiguas reseñas me di cuenta que tenemos la costumbre de acudir a Le Sol en el mes de enero y sin embargo en este 2019 habiamos fallado. Tan pronto como me di cuenta, me propuse corregir este error.

En esta ocasión y por primera vez pedimos en Le Sol a la carta los platos que queríamos probar sí o sí, ya que no estaban en el menú, como por ejemplo la lasaña tailandesa. Sale un poco más caro cuándo se come a la carta pero la lasaña y la tortilla de bacalao bien valen por ellas mismas la comida.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 42€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Coca con ventresca y romesco ❤️😍 (10€). A simple vista diría que no es una coca por el grosor de la masa por lo que no me pareció demasiado atractivo el plato. Una vez que degusté el primer bocado, las dudas se convirtieron en satisfacción.

Alcachofas confitadas con tomate seco (12€). Muy ricas también ❤️😍 y al igual que el plato anterior con un poquito de tapenade que combinaba perfectamente.

Tortilla de bacalao con piparras (12€). Cuando estuvimos la vez anterior Guillermo nos había dado a probar este plato en el que estaban trabajando y si la vez anterior ya nos había gustado mucho, en esta nos encantó y desde luego pasa a formar parte de mi top de tortillas de bacalao ❤️❤️😋🔝. La parte original del plato está en poner sobre la tortilla una capa de brandada de bacalao que potencia mucho el sabor. Encima de ella ponen unos pimientos de Padrón que son más de decoración que otra cosa, aunque desde mi punto de vista cuatro piparras enteras puestas encima, quedaría con la misma presencia y la acidez de la piparra mejoraría el bocado.

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Lasagna Thai (16€). Espectacular ❤️❤️😋🔝. Aparte de la que hace querida esposa con un montón de verduras, esta se sitúa entre las 3 mejores que he comido hasta la fecha, junto con la que preparan en Tapas Alicante y en Streetxo.

Postre

─ Aunque ya no teníamos hambre nos decidimos por probar un postre que en este caso fue una tarta de queso 👍 con helado de cereza ❤️️😍 (6,5€). La tarta de queso no me gustó, era más un bizcocho que una tarta y el lado de cereza muy rico.

 

Bebimos

─ De bebida la Celestina (22€), un vino que me gusta mucho y además tiene una relación calidad precio buena.

Agua (2€). Nos sirvieron una botella reutilizable, no es que el comensal gane mucho en lo que a precio se refiere pero desde luego es mucho más ecológico, lo que es una muy buena noticia

Apuntes

🗨 Julia os aconsejo genial, si no llega a ser por ella habríamos pedido más cosas y habría sido un desperdicio.

🗨 Guillermo se acercó a saludarnos y la pequeña charla que tuvimos con él, tan agradable e instructiva como siempre.

🗨 Un restaurante muy recomendable y si no quieres un plato en concreto que no esté en el menú, estos son la mejor opción.

Fotos

Video

Los Comensales 254 Opinion(es)
Le Sol un resturante diferente
5.0

Nos sentamos en la misma mesa que habíamos estado la última vez y nos dispusimos a disfrutar de la comida. La carta ha variado ligeramente ofreciendo dos menús Laura, uno largo y el otro corto, por una diferencia de 4 € y nos inclinamos por el más largo.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 38€ por persona todo incluido y de 28€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Nem de salmón con salsa tártara y rúcula. Yo lo habíamos probado la última vez que estuvimos en este restaurante y como suele ser habitual nos sorprendió menos, aunque sigo pensando lo que pensé en la primera ocasión: un plato ligero y muy adecuado para comenzar un menú de estas características.

─ Berenjena con soja. Lo sirvieron con unas virutas de salmón seco de sabor umami. Lo recibí con un cierto temor pues empiezo a estar un poco cansado de este tipo de sabor, pero debo de decir que en esta ocasión era mucho más delicado y sutil que lo que he encontrado en otros restaurantes. Como punto de mejora indicaría que la berenjena es difícil de partir y que sería conveniente que viniera de cocina dividida en dos trozos.

─ Navajas con ajo blanco de coco y gelatina de leche de tigre de las propias navajas. Bueno. Me gustó mucho pero Ana no tanto; hay que decir que el sabor de coco (un sabor bastante especial y no a todo el mundo le gusta) se impone y deja las navajas un poco en un segundo plano.

─ Tortilla rellena de espuma de bacalao. Muy buena. Nos sacaron este plato de parte de Guillermo para que lo probáramos y diéramos nuestra opinión puesto que estaban pensando en ponerlo en la nueva carta. Sí el sabor realmente no difiere mucho de la clásica, hay que decir que la presentación sí, pues la espuma del bacalao está dentro de la tortilla y solo aparece cuando la cortas haciendo un bonito contraste entre los colores blanco de la espuma y el amarillo del huevo. Las piparras que acompañan son un punto fantástico.

─ Steak tartar con adobo coreano y holandesa de yuzu. Otro plato que no está en carta para que probarámos y la verdad es que nos encantó. Las alcaparras que prácticamente no como nunca porque no me gustan demasiado, le dan un contraste fantástico y echamos de menos que hubiera más.

─ Alcachofas con gambas y papada ibérica de bellota. Excelentes. Según iban viniendo los platos el nivel y va subiendo y este no fue una excepción. Cuatro gambas rojas, otras tantas alcachofas, unos trozos de papada bien tostada y una crema basada en el sabor de las alcachofas. La verdad es que es fácil ganarme con este plato pues todos los ingredientes que lo configuran me encantan, pero tratando de ser objetivo creo que está muy conseguido.

─ Pluma ibérica, salsa de kimchi, coles de bruselas salteadas y aceite de gambas al ajillo. Excelente, para mí el mejor plato de la tarde y eso que ya estábamos tan llenos que casi no lo pudimos disfrutar. La carne de primera jugosa y tierna, las coles de Bruselas espectaculares con la salsa kimchi, los trozos de mozarella aportaban un contraste muy interesante y esa salsa kimchi delicada y sabrosa, que homogeniza y armonizaba todos los sabores; lo dicho, excelente.

Postres:

─ No tomamos postre, tuvimos que suplicar a Guillermo que no nos lo sirviera, realmente estábamos para reventar.

Bebimos

─ Nos ofrecieron tomar algo de aperitivo y yo me incliné, como suele ser habitual por un fino. Gran sorpresa, me sacaron tres finos distintos a elegir!.

La celestina (1 x 20€). Un vino muy rico de bodegas Atalayas de Golban, que me gusta mucho.

 

Los Comensales 254 Opinion(es)
Le sol y su menu sorpresa, Laura
4.0

Le sol, aparte de la carta, tiene dos menús de degustación y el más popular es el menú Laura donde ofrecen cinco platos y un postre, todos ellos sorpresa, es decir el comensal desconoce lo que le servirán.

Nosotros comimos muy bien en esta ocasión con el menú “sorpresa” Laura, creo que la RSP del menú es muy buena y si bien hay algunos puntos de mejora, están más en la experiencia que ofrecen al comensal que en los platos que sirven. Para mí, un restaurante recomendable si te gustan los sabores modernos con toques orientales.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 34€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

─ Mems de salmón, rucula y salsa tártara. Muy buenos. La verdad es que la presentación como el sabor nos resultaron muy buenos, un ejemplo de como se puede hacer una cocina sencilla pero imaginativa y donde los sabores están ahí, combinando y haciendo disfrutar al comensal.

─ Ceviche de pez mantequilla y zanahoria licuada. Bueno. Original en color y presentación pero eche de menos el sabor de la lima aunque de acidez estaba bastante equilibrado.

─ Ensalada templada pato con cinco especias con judías verdes y salsa hoisin de frambuesa. La verdad es que el pato nos gustó mucho pero hay que decir que la cantidad de pato era muy exigua.

─ Alcachofas ahumadas bacon de bellota y yema semicurada. Excelente. La presentación dando el toque ahumado al momento, es muy original. Aparte de eso, nos encanto el plato en su conjunto.

─ Lasaña tai. Muy buena. A Ana no le gustó mucho pero a mi sí. Es una lasaña clásica pero con una presentación diferente en forma de pirámide pero con unas especias que le dan un toque muy especial. Muy jugosa.

Postres:

─ Leche, cacao, avellanas y azúcar. Muy bueno. Postre abundante y generoso y si eres amante del chocolate, saldrás muy contento.

Bebimos

─ Protos roble (1 x 16€). Un vino correcto y todo terreno para este tipo de menús.

─ Copa de Jerez (1 x 3€).

─ Al final de la comida nos invitaron a una copa de Sauternes. Esta genial que te ofrezcan algo, pero si es una copita de Sauternes … es estupendo

 

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