Cocina tradicional muy sabrosa
Acercarnos hasta Las baronas no fue una tarea pequeña pues hicimos entre ida y vuelta más de 60 km de viaje. El motivo de hacer esto era todo lo bueno que habíamos leído la oreja rellena, aparte, lo que se decía del restaurante en las redes era bastante positivo y había un descuento con el tenedor en el precio de la carta… que más se puede pedir.
Allí nos atendió Nuria que amablemente n0s entregó la carta que contenía platos de cocina tradicional muy apetecibles.
💶 El coste de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
💶 El coste de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido, con el descuento del tenedor que tuvimos.
🍴 Ensalada de codorniz con verduras escabechadas (14€) ??. Ya sabes lector que los escabeches nos gustan bastante y la ensalada de escabeche la preparamos con cierta frecuencia en casa y también la pedimos fuera cuando los precios no son disparatados, como muchas veces sucede. No era el caso, así que nos inclinamos por este plato que fue delicia por ese toque que le daban las verduras escabechadas entre las que destacó, a mi gusto, la zanahoria.
🍴 Alcachofas con jamón ( 11€) ❤️️?. Este plato sustituyó a nuestra deseada oreja rellena ya que no les quedaba más, una auténtica pena. El plato era correcto con alcachofas en conserva y la ración de buen tamaño.
🍴 Crestas guisadas ( 10€) ???. Ana lo vio en la carta y la costó decidirse pues dudaba entre esto y lengua. Final se decidió por esto muchísimos años que no lo veía en una carta. Estaban muy ricas aunque hay que señalar qué es un guiso contundente y se puede hacer algo pesado. Casi mejor compartir si no hay paladares demasiado finos.
🍴 Carrillera de cerdo ibérico ( 13,50€) ?❤️️❤️️. Me sorprendió la presentación ya que está venía en tacos cortados … el plato me gustó mucho.
🍰 De postre pedimos tiramisú ( 4,75€) ❤️️ tarta de queso ( 4,50€) ❤️️. Nuria nos aseguró que eran caseros y yo lo pude puedo confirmar que lo eran. Se ve que en este pueblo hay más tiempo qué variedad en los supermercados jajaja. Volviendo a lo que nos interesa decir que los postres estaban bien, en el nivel del resto de la cocina.
🍷 Agua (2,20€).
🍷El vino que pedimos no lo tenía así que Nuria nos sugirió el Avan ( 14€) ❤️️??, que ya había probado en La finca y está riquísimo.
🗨 Dentro de los platos de las baronas te recomendaría la ensalada de escabeche sí o sí .
🗨 Las baronas tiene bastantes atractivos gastronómico para visitarla. Sí además oferta del tenedor la visita pasa de ser recomendada a obligatoria.
🗨 El vino que pedimos no lo tenía así que Nuria nos sugirió el Avan, que ya había probado en La finca y está riquísimo. El problema estuvo en que nos sirvió el joven y nos cobro el crianza qué es una diferencia de 6 €, aproximadamente un 10% de la factura. Yo no me di cuenta y estoy convencido que no hubo ninguna voluntad y que sólo fue un error, pero es un error gordo.
🗨 A pesar de lo anterior calificó la experiencia con 4 estrellas pero a precio de carta normal creo que de 3 no podría pasar.
[g-gallery gid=”5913″]
En el pueblo de Santa Cruz de la Salceda se encuentra esta casa rural que dispone de un restaurante bien acondicionado. Su punto fuerte es la cocina tradicional donde ofrece recetas que ya apenas se ven en otros restaurantes y tampoco en las casas particulares: Lengua de ternera, crestas de pollo, etc.
El nivel de la cocina es bastante bueno, las raciones son generosas y los precios tienden a ser contenidos por lo que se convierte en una muy buena opción si se quieren probar cosas diferentes a los presentes lechazo de la zona.
La carta de vinos tira a corta, muy clásica y precios tirando a lo alto para un restaurante de estas características, se ve que la cercanía era turística Aranda crea inflación también en los pueblos de alrededor.
[g-gallery gid=”5913″]
➕ Cocina tradicional que nos sorprendió por los platos que ya no se hacen, pero que estaban muy ricos …
➕ Nuria, la propietaria y encargada del servicio de mesas muy amable.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan, servicio u otras cosas, que nadie ha pedido.
🗨 No pudimos probar la oreja que es especialidad de la casa y uno de los motivos de nuestra visita.
🗨 Nuria, propietaria y camarera, se ha metido en este proyecto que realmente es un proyecto de vida y que a mí me asusta un poco. Francamente por lo poco que hablé con ella, tengo la sensación de que tiene las ganas y el conocimiento para sacarlo adelante, por lo que la deseamos la mejor de las suertes para poder volver a pasar a probar sus platos.