Restaurante Michelin en Villena
Un viaje a la zona de Elda hizo que nos tuviéramos que quedar por la zona a comer y decidimos desplazarnos hasta Villena y volver a repetir en La Teja azul, un sitio que nos había gustado bastante en las ocasiones anteriores que habíamos estado.
Éramos 2 personas para comer y lo pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 47€ por persona todo incluido y de 36€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Al sentarnos en la mesa y tras pedir nuestra botella de agua mientras elegiremos el vino y lo que íbamos a comer mensajero no pequeñito plato de ensaladilla de cangrejo bastante rica.
🍴 Pedimos el pan con tomate rallado y alioli (2,5€ por persona). Este plato no fue de nuestro gusto, ya que el alioli fue en realidad una mayonesa de leche con ajo.
🍴 Lo siguiente que pedimos fue un calamar a la plancha (17€) con una bonita presentación, pero nos pareció corto de sabor.
🍴 Lo siguiente fueron unos espárragos que tenían encima de la barra cuándo entramos con una pinta magnífica. La ración (10€) consistía en 4 espárragos por persona que nos parecieron bien preparados aunque la presentación un poquito sosa.
🍴 Cómo principal pedimos un arroz con cebolla y almejas (17 € por persona), qué fue con diferencia lo que más nos gustó.
🍰 De postre, nos decidimos por un tiramisú, muy rico, ya que estaba hecho como debe de ser: Bizcocho de café, mascarpone un ligero toque licoroso.
🍷 Agua.
🍷 Una botella de GR-174 (19,5€), un vino que no veía hace tiempo, y que me gusta bastante.
🍷🗨 No se puede decir que comiéramos mal, pero la verdad es que el precio nos pareció un poco elevado para lo ofrecido.
🗨 Lo mismo se puede decir de la carta de vinos, muy amplia pero quizás un poco subida de precio.
🗨 El servicio es amable, pero a veces agobiante, quizás sea defecto mío, pero no estoy acostumbrado a que me llamen cariño en un restaurante.
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Este acogedor restaurante familiar de cocina mediterránea es uno de los que mejor representa la gastronomía típica de Levante. Su decoración rústica con sus paredes de piedra natural y sus objetos de cerámica y barro te trasladan a la campiña alicantina. En su cocina se elaboran deliciosos arroces como la paella de conejo y caracoles cocinada con fuego natural de sarmientos, espectaculares carnes (no hay mejor lechazo) y exquisitos pescados como el bacalao fresco al horno con verduras. Sus postres caseros (el mousse de turrón con crema de toffe tienes que probarlo) y su atractiva bodega hacen el resto. —
La carta es bastante amplia aunque los precios nos parecen elevados para lo que se estila por la zona. Aparte de la carta ofrece un menú de degustación de 45€ pro comensal.
Lo mismo se puede decir de la carta de vinos, amplia, bien cuidada y precio algo elevado.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc.)
➕ Local muy acogedor con esa especie de comedores privados que dan mucha intimidad.
🗨 Aunque justo ese trozo de la calle es zona azul, muy cerca hay parking abundante.