Qué
  • Restaurante, bar, tienda...
  • Tipo de Cocina
Dónde

La taberna del mar Visitado

De los mejores calderos de Alicante

4.7/53 Opinion(es)

Descripción

La taberna del mar es un restaurante que lleva a varias décadas en la discreta y apartada carretera de Benimagrell, un sitio por el que difícilmente vas a pasar si no vas a este restaurante o a comprar pan a uno de sus afamados hornos.

El local no es muy grande, con una barra pequeña casi simbólica y unas seis o siete mesas dentro del comedor. También dispone de una terraza bastante bien acondicionada que se encuentra al otro lado de la calle.

Su plato más popular es el arroz caldero Campellero muy parecido a otros calderos como por ejemplo el de Tabarca. Si quieres tomar este plato y te lo recomiendo vivamente que lo hagas, no solamente tienes que llamar para reservar mesa sino que además tienes que encargarlo.

Además es bastante popular el marisco que ofrecen a precios razonables.

Fotos

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Video

Lo mejor

El arroz caldero generalmente entre buenisimo y excepcional.

Dentro de su sencillez, el local está correcto.

Mejorable

La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

Apuntes

☑️ Las tellinas, calamares, puntillas, etc, muy buenas.

 

3 Opiniones de: La taberna del mar

Los Comensales 216 Opinion(es)
Taberna del mar, un arroz muy muy bueno
5.0

No hay mucho que añadir sobre me comentario anterior, el sitio sigue ofreciendo un arroz que es un espectáculo, al mismo tiempo que las entradas están siempre muy buenas. Si a esto añadimos un precio más que razonable para la calidad y cantidad que ofrecen no es de extrañar, local esté siempre lleno.

Ya he descubierto que para quedar perfectamente satisfecho y poder acabar el caldero, que pedir una entrada cada 2 personas, aunque claro eso también puede depender de quien lo pida. Yo como bien pero evidentemente no es lo mismo que hace unos cuantos años.

Idea. Ya que local no pone demasiada atención en los vinos que ofrecen, lo cual dado su tamaño lo veo comprensible, quizás debería incentivar la idea de que cada uno se traiga su propio vino de casa, cobrando el descorche correspondiente por el servicio. Con un buen vino lo que ofrecen pasaría de ser una estupenda experiencia a convertirse en algo que quedaría para siempre en la memoria de la persona.

Los Comensales 216 Opinion(es)
Espectacular el caldero
4.0

Entrantes:
─ Pan (1 x 2,5€). Siguiendo con la nefasta tradición de servir (y cobrar) cosas que nadie ha pedido.
─ Chipirones fritos (1 x 7€). Muy buenos. La calidad del chopito era muy buena y estaba muy bien frito, crujiente por fuera y sabroso por dentro lo que implica que no estaba nada afeitado.
─ Tellinas (1 x 6€). Excelentes. No es un plato que se encuentre frecuentemente pero cuando se encuentra realmente tiene un sabor marino muy delicado. Éstas estaban perfectamente hechas pero como en el caso anterior jugosas y sabrosas.

Principales:
─ Arroz caldero (2 x 17€). Excepcional. Creo que es el mejor caldero que hemos comido. Lo primero que te sirven es el pescado que te traen en una cazuela que podría ser de tu abuela, pero en su interior hay una muy buena ración de pescado que está acompañado de abundante caldo que tiene un sabor profundo a mar, intenso, pero nada molesto que invita a seguir comiendo.
─ Con el caldero de pescado y las entradas ya habíamos comido pero en ese momento te traen una paellera con el arroz, no sólo excelente de sabor, sino además una ración generosa.

Postres:
─ Materialmente imposible tomar postre.

Alberto GB 1 Opinion(es)
Absolutamente recomendable para el arroz caldero
5.0

Pedimos unas entradas, poco, porque nos avisan que el caldero es respetable. Una ensalada de tomate y capellán, con aceitunas, guindillas y espárragos verdes avinagrados, me gustó. También nos traen unos calamares, un plato a la plancha y dos rebozados, con cierta división de opiniones, entre el normal y el bueno, sin más pretensiones, siendo el de plancha el mas bueno.

Por fin, nos retiran todo y entra la estrella de la comida, el arroz caldero, una cazuela que me recordó, por tamaño, a cuando estaba en el ejército, Dios, que cazuela, podéis verla en la foto. Lo primero que nos embriaga el aroma, es cuando empiezas a salivar y mirarla con ansia: ñora, ajo, para un caldo hecho con gallina, mero y rape, de sabor potente, al que puedes acompañar con un alioli casero, de esos que le das la vuelta al mortero y ni se mueve, auténtico. Es todo un espectáculo.Allí hay caldo y pescado para alimentar a todo un regimiento, repetimos casi todos, guardando algún hueco para el arroz que está por venir. Estaba muy bueno, inenarrable. Y ahora, nos dejan dos paellas de arroz para distribuir como si no hubiéramos comido en años. Con un poco de caldo sobrante por encima, me pareció exquisito. Rematamos lo que quedaba de pescado.

Todo lo acompañamos con un vino “turbio”, según nos dicen, un vino blanco de elaboración natural, que bien fresco acompaña con cierta “empatía” a la comida.Terminamos con unas bandejas con una selección de dulces, bastante buenos, unos cafés y decidimos rematar la jornada en la terraza del club de regatas de Alicante, copa con vistas.

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